[懷孕] 令人傻眼的恩典牌消失

看板BabyMother作者時間6年前 (2018/07/05 17:07), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前懷孕五個月,先聲明本身並不排斥恩典牌 我不會主動去跟別人要,但別人若主動說要給我,基本上也都會接受 因為親戚中有幾位的小孩都2歲多了,我媽就主動跟她們索取有沒有推車、衣服之類的恩典牌,我媽覺得能省則省 P.s.我媽之前還說外婆家有不要的嬰兒床叫我拿去用,我直接拒絕她(已經是20幾年前的嬰兒床了!!! 後來親戚們也很熱情跟我說有衣服推車揹巾可以給我,當下也覺得蠻開心的 因為現在住國外,待產到小孩3-4個月大都會在台灣,想說可以先將就著用,離台在國外時再買好一點的~ 前幾天因為老公的親戚也說要給我們推車、安全座椅之類的,怕拿太多家裡也沒地方擺,所以就問我親戚要給我的推車新生兒可以坐嗎? 親戚就說新生兒可以坐啊,然後就聊一聊,她突然說那台要給我的推車是多出來的,輪子很難推什麼的,當下有點小傻眼,後來她又說當初買這台因為一直有問題所以前後換了三次 然後又說要給我的揹巾是aprica的,當初是買展示品什麼的才1800多,但她覺得那個揹巾很難用,我聽完整個臉上三條線,又不好意思直接跟她說那不用了,只好婉轉的跟她說某某也說要給我揹巾 後來跟老公說,老公也傻眼直說那就不要拿了啊 其實平常親戚對我都蠻不錯的,我只是覺得是新生兒要用的東西,她自己都覺得難用為什麼 大家也有什麼更奇葩的恩典牌經驗談嗎 囧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.107.150.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530781660.A.DF8.html

07/05 17:11,
推車跟揹巾是挑人好不好用的啦,他難用不代表你也是
07/05 17:11
沒想過這方面,謝謝妳幫我轉念T^T [1m推 rexluo : 收過使用過的小內褲 07/05 17:1

07/05 17:13,
這些我覺得可能是長輩表達問題,我覺得拿來已經是
07/05 17:13

07/05 17:13,
髒兮兮有明顯污垢的衣服比較不能接受
07/05 17:13
其實平常親戚對我都蠻不錯的,我只是覺得是新生兒要用的東西,她自己都覺得難用為什? 大家也有什麼更奇葩的恩典牌經驗談嗎 囧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.107.150.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1530781660.A.DF8.html *[1m*[33mW3837 *[m*[33m: 推車跟揹巾是挑人好不好用的啦,他難用不代表你? * 沒想過這方面,謝謝妳幫我轉念T^T [1m推 *[33mrexluo *[m*[33m: 收過使用過的小內褲 *[1;31m*[33mfibea *[m*[33m: 這些我覺得可能是長輩表達問題,我覺得拿來已 *[1;31m*[33mfibea *[m*[33m: 髒兮兮有明顯污垢的衣服比較不能接受 *[1;31m*[33mfibea *[m*[33m: 或者是整件起球的衣服,看到會想說這不是該丟

07/05 17:20, , 1F
才發現是垃圾XD
※ 編輯: amigo111 (111.107.150.99), 07/05/2018 17:27:56

07/05 17:24, , 2F
找價值觀跟品味都相同的人拿恩典牌比較不會傻眼
因為是我媽直接跟人要的,其實我也沒有主動索取 ※ 編輯: amigo111 (111.107.150.99), 07/05/2018 17:31:52

07/05 17:36, , 3F
我是有聽說過斷掉的揹巾這種事