Re: 在家工作帶小孩策略請益消失

看板BabyMother作者時間6年前 (2018/05/25 19:12), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到這個主題就忍不住來分享一下。 先說結論: 如果有強大後援的話可以嘗試看看, 但如果沒有,還是送去上學吧!不然真的很難好好工作! 我有兩寶,老大3y2m,老二4m。 從懷老大開始,我一直都是在家接案工作的freelancer。 父母遠在台灣,公婆現在也離的遠,先生工時長, 是無任何後援的偽單親。 老大1y前都是自己帶,1y後送托, 現在3y送去上課。 無法去上課的六日, 根本就不得喘息! 完全沒有摸電腦的時間, 什麼工作mail都只能匆匆瞥一眼, 等禮拜一再好好回, 其餘時間都在追小孩陪小孩吼小孩。 三歲精力超級旺盛, 不帶出門放電,很快就會哀哀叫或把家裡搞得亂七八糟, 我家老大現在會開落地窗紗門自己跑出去說要出去玩, 根本攔也攔不住。 通常我會一大早帶去家附近的大公園, 可以玩水、玩各式攀爬遊具、餵鴿子、餵鯉魚、 通常十點出門玩到下午三點回來,可以睡一兩個小時, 但媽媽也累壞了只想放空, 還要準備晚餐、做其他家事、 很難好好工作。 偶而我也會偷懶在家放影片給小孩看, 但撐不久, 小孩還是要陪玩, 過不了多久就要媽媽陪, (目前稱最久的是龍貓和天空之城, 可以看半集左右。吉卜力果然厲害) 回想老大還是數個月大的小嬰兒時, 我還能夠翻譯完一本書、出門採訪寫稿, 跟三歲兒相比, 小嬰兒真的好好對付啊啊啊~ 美好時光已一去不復返(淚) ※ 引述《milktalk (牛奶講話)》之銘言: : 小孩目前1.5y送托中,預計托到3y接回來自己帶到小班或中班再去上幼稚園(期間大約0. : 5-1.5年) : 我在家工作,平均每天需要2-3小時「專注」的處理公事(生完請過育嬰假全職帶過,但 : 不知3y是怎樣) : 想問屆時自己在家工作帶小孩有可能會遇到什麼問題、該怎麼分配安排、有什麼idea,想 : 開始尋覓撇步準備無縫接軌~~~ : 陪玩大姐姐 : 出門上課(想過游泳/音樂/畫畫....不知還有什麼) : 訂外賣+自己煮並行 : 共學團 : 午休時趕工作業(自己也想一起瞇一下) : 偶爾先生回家再趕工(但不是長久之計會累垮) : 都曾想過,但還是想請問有經驗在家工作的媽咪可以分享嗎 : Ps 人在新竹市無後援 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.146.126.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527246733.A.505.html

05/25 19:23, , 1F

05/25 19:35, , 2F

05/25 19:53, , 3F

05/25 19:54, , 4F
推+1 全職媽媽為什麼叫全職就是因為帶小孩本身就要

05/25 19:54, , 5F
耗去妳相當於(甚至遠超過)做一份全職工作的精力

05/25 19:54, , 6F

05/25 21:14, , 7F
真的 比上班還累 我ㄧ打ㄧ無後援 育嬰假還沒滿ㄧ年

05/25 21:14, , 8F
就快投降了 累