[月子] 推薦 士林藍田,大寶可入住

看板BabyMother作者 (~優雅散步~)時間6年前 (2018/05/03 15:47), 6年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
地點(必寫):推薦 藍田士林館(芝山站旁) 這是第二胎,為了大寶的安全感(聽過許多 大寶的反撲 很可怕),這次月中只考慮大寶 能陪宿的,最好能由家人帶出去放電,所以第一胎的月中就不在考慮內,而符合我需求的 (想同時親餵兩寶)台北地區只有3間,最後考量交通,選擇士林藍田。 照護比例、設備、硬體……有別篇有頗詳細的介紹,就不重複,我講一些別的優點 1.安心入住:原本我就計劃月中後搭配24小時月嫂,我比催生日提早一天有產兆,但月嫂 還是差點需要晚來2日,還好有月中當備案,不用考慮多適應一位月嫂 2.多貼防撞護角:入住當天,因為大寶正值跑跑跳跳的一歲多快2歲,小姐拿了好幾個放 撞角,幫我們貼在電視櫃、床邊櫃上,避免小孩撞到頭,能立即解決到問題,給爸媽蠻 安心的感受。 3.大寶與妹妹的接觸:因為大寶沒有上幼稚園(學校感染問題很難控管),主要照顧者是 媽媽我,所以大寶能陪宿,又為了讓媽媽好好休息,我媽(大寶的外婆)可以進房間陪伴 大寶或帶大寶出去玩,回來也不用隔離觀察(我不想大寶環境有太大改變,也不想把他關 在月中不能出門,其它月中大多是王不見王,或是大寶回來要隔離3天,啊我只住2週,要 隔離幾天,幾乎等於不能出門啊)。 新生兒不能跟爸媽手足以外的人接觸,所以外婆在房間時,二寶去嬰兒室,或是讓外婆跟 大寶在2樓交誼廳玩。 當然 前題是沒有感冒 發燒症狀。 護理師配合半夜瓶餵、給予鼓勵及小兒科的意見,妹妹補了一餐配方奶,其餘皆能親餵或 瓶餵母乳。 我順利達成可同時親餵兩寶的願望。(許多大寶看到媽媽餵二寶,會出手打二寶或是不 能接受二寶吸媽媽奶,其實奶水是喝不完且會足夠的,只是寶寶要練習吸允,母乳一開始 不容易擠出,偶爾搭配配方,媽媽放輕鬆,還是最重要的) 4.餐點好吃 茶飲豐富 哺乳衣好看 床單隨時可換:第一胎聽朋友的推薦,出月中後就是 訂藍田的月子餐,好吃量也足夠,這次多了二寶,請月中加飯,大寶跟著吃,茶飲是早上 下午會拿到房間,不夠可以再索取,覺得挺貼心的。 5.寶寶攝影專業:比起第一胎的月中及看到的成品,配合的攝影工作室專業,效果也好。 結論: 我覺得,每個月中都會有自已的特色、風格,除了一開始爸媽們要了解自已的需求外 (比如:覺得可在房間24小時看新生兒的視訊是否重要?)能否向月中反應需求後,立即 處理、應變,就很重要。 士林藍田算是走傳統風格的月子中心,比如:每天給擦澡水,不建議用自來水洗澡(但 媽媽我還是有洗 哈),不過餐點是不含酒的(有些老觀念覺得一定要用米酒水),覺得 算是傳統中有不斷更新、進步的月子中心。 我的最重要需求,就是要顧及大寶跟媽媽產後的休息,所以一般月中,王不能見王的規 定,反而是我不想要的(看到許多媽媽就是因為找不到這樣的月中,選擇月嫂服務,但月 嫂的品質、時間又要靠運氣) 士林藍田有預備房,沒有超收問題,發生二次床單、睡衣弄髒的問題(一次是奶撒到床上 一次是惡露沾到),就算是晚上時間,打電話給客服也是馬上來處理解決。 小兒科醫生每週來看診、關心餐點食用狀況,很多小細節都會詢問情況,雖然大樓、硬體 可能比不上許多新的月子中心,但能感受到士林藍田給爸媽家人一般細心的照顧、用心 的服務,餐點也是有口碑的好吃(雖然我是屬於對吃的不太挑的媽媽XD),整體覺得士林藍 田值得推薦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.103.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1525333646.A.F81.html

05/03 20:52, 6年前 , 1F
我的月中大寶入住時,寶寶也不能推進房說,一整個

05/03 20:52, 6年前 , 2F
月子都在嬰兒室,我大寶也沒有上學

05/03 22:13, 6年前 , 3F
藍田月子餐真的好吃!!

05/03 22:30, 6年前 , 4F
我兩胎都住藍田,我是覺得月子餐退步很多欸。

05/03 22:32, 6年前 , 5F
還有我記得大寶二寶是不能同房,但其實藍田沒什麼在

05/03 22:32, 6年前 , 6F
管控(第一胎就發現了)

05/03 23:44, 6年前 , 7F
我覺得他們的餐點不ok,去年年底入住在餐點看到菜蟲:

05/03 23:44, 6年前 , 8F
(

05/04 22:23, 6年前 , 9F
我第一胎沒住藍田,是只訂藍田的月子餐,不知是容

05/04 22:23, 6年前 , 10F
器的關係還是怎樣,大寶時訂的我常吃不完,月中的

05/04 22:23, 6年前 , 11F
反而覺得不錯,有一餐口味覺得太重,反應後隔天也

05/04 22:23, 6年前 , 12F
有改善。

05/04 22:27, 6年前 , 13F
控管部份,我媽還覺得怎麼那麼嚴格XD(她來時 櫃檯

05/04 22:27, 6年前 , 14F
會確認寶寶回嬰兒室了),我一開始的目標就是為了大

05/04 22:27, 6年前 , 15F
寶,想要一起親餵,能滿足我這個需求的月中非常少,

05/04 22:27, 6年前 , 16F
原本已經打算,如果沒有月中可以這樣的話(王不能

05/04 22:27, 6年前 , 17F
見王)我要只找月嫂了。
※ 編輯: cloud0409 (123.192.103.32), 05/08/2018 11:18:03 ※ 編輯: cloud0409 (123.192.103.32), 05/08/2018 11:19:25