[懷孕] 16w產檢 平躺宮縮+寶寶心跳偏慢

看板BabyMother作者 (蜜卡)時間6年前 (2018/04/06 15:40), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
目前16w 今天到婦產科做第二次產檢 寶寶大小體重等都正常 而我自己從懷孕開始 因為胃口不好瘦了3kg 所以目前為止體重都沒有增加XD 今天醫生也開獎了性別 是老公很想要的小公主 覺得女寶真貼心 同時沒讓媽媽變胖也讓爸爸很高興XD (我對性別都可以 只要寶寶健康平安就好) 但醫生幫聽寶寶心跳的時候稍慢 大概都落在70、80左右 醫生後來又重新聽了2次 有一度回到110 當下我眼淚又差點掉下來 (上次懷孕時是自然淘汰, 所以這次懷孕對一切事情都很緊張) 雖然醫生說這個時期的心跳本來就不穩定 他覺得這樣無妨 也沒說有要追蹤檢查 但跟家人討論後 也許下週再去別的醫院做檢查 尋求第二意見 我在14週時 平躺肚子就會變硬宮縮 去檢查時寶寶心跳都還有120 醫生當時有開安胎藥給我 說肚子硬的話就可以吃 但安胎藥吃了我心悸的厲害 且側躺後肚子就會變軟 所以吃了一天就沒吃了 很自責是不是上次沒有乖乖吃藥 讓寶寶不舒服了 這次醫生也有開安胎藥給我 我會認真吃的QQ 剛也手刀在網路上買了天使之音 懷孕真的是關關難過關關過 自己是緊張型媽媽 但也只能告訴自己要相信寶寶、盡量放鬆 每天都有念普門品祈求一切平安順利 也祝福版上的媽媽們都能順利 每個寶寶都平安健康 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.100.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1523000425.A.800.html

04/06 17:16, 6年前 , 1F
唔,如果是我會儘快去看第二家,70-80這個心跳讓人

04/06 17:16, 6年前 , 2F
擔憂

04/06 17:39, 6年前 , 3F
len大 我已經預約週一到大醫院檢查了 真的很擔心QQ

04/06 20:45, 6年前 , 4F
這個心跳很令人擔心啊,不能預約到更早的醫生嗎
今天回娘家離開台北了,娘家這邊沒有比較讓人信任的醫院,所以只能等週一早上回台北的 大醫院看了,我也超擔心但只能先相信這個醫生和寶寶了...當護理督導的姐姐說也有可能? 琣迨W沒吃東西就去產檢,寶寶活動力不好,總之只能先吃安胎藥放鬆心情了QQ 我目前是在診所產檢,每次醫生都有主動幫我看超音波和聽心跳,包括只是不舒服看診非產 檢也有。螢幕上也都可以直接看到心跳數值,但大醫院的話好像就不會每次都看@@

04/07 02:46, 6年前 , 5F
其實心跳120還是有點慢 正常似乎是落在140-170喔

04/07 09:57, 6年前 , 6F
真的要注意心跳喔,這篇供參考考

04/07 10:04, 6年前 , 7F
回報一下今天去大醫院檢查的結果,在醫院等了快要6個小時才看到,講了狀況後醫生馬上說先照超音波再說,當下真的手在發抖,等超音波室的時候也快哭出來了,還好照的時候寶寶心跳有150...真的好煎熬啊! 醫生說心跳只有70-80的狀況可能是躺著的姿勢壓到血管,或是媽媽血壓低,如果換個姿勢心跳就正常的話是可以接受的...還說了好幾次不要擔心,差點噴淚QQ 以上說法給如果有爬到這篇文的媽媽參考,每個人狀況不同,大家真的要多注意 ※ 編輯: Itomika (59.125.98.209), 04/09/2018 18:33:45