[寶寶] 假日好去處!鶯歌陶博館寶寶壓印體驗

看板BabyMother作者 (櫃子裡遊戲永遠少一套)時間6年前 (2018/03/10 21:58), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
FB有圖版:http://goo.gl/yoitbN 這週末天氣真好!大家有沒有出去玩呢?有『台北後花園』之稱的鶯歌其實是個非常適合 溜小孩的地方喔!這次就讓我先來介紹介紹這個由陶瓷博物館提供的『寶寶壓印課程』吧 ! 我們是事先在網路上預約報名,當天提早10分鐘左右報到即可。由工作人員帶領進入後( 每組可最多一名0~3Y寶寶+兩名大人入內,超過3Y欲報名請另洽),為寶寶換上可愛的工 作服即可準備開工囉!每組分得陶版後首先要在上面將寶貝的手腳輕壓以留下凹痕,若不 知從何下手現場的工作人員也會很樂意代勞。手印/腳印壓好後我們的小主角就可以收工 到旁邊玩耍了,教室內有一~大~堆~為小朋友準備的教具器材,絕對不用怕無聊。至於 裝飾陶版的工作就由家長負責囉!工作檯上有各式各樣的器材,可以為小手小腳塗上顏料 、在旁邊用陶章蓋名字日期、或是用型版畫點小東西,讓這片陶版成為世界上獨一無二的 紀念品,家長也可以事先準備好寶寶的小玩具帶來一起壓印喔! 課程時間總長一小時,把握時間完成作品後將陶版交給櫃檯,並當場選擇要將窯燒好的成 品宅配到府或回來陶博館親取。由於我們實在是太常來鶯歌玩耍,當時想也沒想就選擇了 要自取,收下取件證明後才發現到時候還可以憑此回條免門票直接進入陶博館(一作品一 人),等於是小小的賺到再遊陶博館的免費門票一張呢!不過要注意的是取件天數是40天 後至3個月內,若真有二訪陶博館自取的打算、事先可以先規劃好前後兩次的時間囉! 話說我們帶胚胚去玩壓印時他是1Y1M,理論上該是個小手小腳還很可愛的時候,只是沒想 到身高一直都97%的胚胚也是個大手大腳的粗漢子,蓋好的手腳印跟年紀差不多的同行朋 友小孩一比,真是非常地粗曠啊...... 所以建議大家趁孩子的手腳印還小巧可愛時、有 空就快到陶博館走走吧! 費用的部分課程體驗+材料是$350(含一件陶版製作、釉燒及裝裱,若選擇宅配費用另計 ),若全家穿親子裝或是憑門票一張還可再折$50!比起坊間的類似課程,陶博館的壓印 體驗真的很超值啊!另外沒記錯的話每個場次都有保留現場報名名額,有興趣的朋友明天 就可以直接衝囉!XD 詳細的課程資訊如下: http://goo.gl/BTqwVV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1520690316.A.F52.html

03/10 22:02, 6年前 , 1F
※ 編輯: larac (1.34.215.89), 03/10/2018 22:14:10

03/10 22:29, 6年前 , 2F
謝謝分享!

03/10 22:53, 6年前 , 3F
不錯耶

03/10 22:58, 6年前 , 4F
我們也有帶孩子去喔!孩子只是負責壓手腳的XD

03/10 22:58, 6年前 , 5F
我創作,老公顧小孩XD

03/10 23:11, 6年前 , 6F
謝謝分享