[月子] 決定不生產了之月子中心好好養身體分享

看板BabyMother作者 (衛斯里)時間6年前 (2018/01/12 10:34), 6年前編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
地點(必寫):新北市蘆洲 這次分享,是第二胎入住的月子中心 第一胎時,是選比較便宜的 當初只有想找到月子中心入住 可以有人準備月子餐讓我吃就好 而且是懷孕7M左右才開始找… 所以沒有特別的挑選 基本上足夠!但沒有讓我印象深刻或是特別的感受就是了 但到了第二胎 真的感受到→好的月子中心真的可以好好休息 準備出月子後的體力消耗 懷第二胎之後,跟老公討論,因為不打算生第三胎 希望這胎可以好好奢侈享受一下 挑選高級一點的月子中心讓我好好休息 原本找到兩家在比較 最後選擇蘆洲的愛麗生產後護理之家 雖然價位比另一家多一點 但整體的CP值卻高出很多 所以我們最後還是決定入住囉!! 因為有第一胎的比較,也決定在這裡和有預算在月子中心入住的媽媽們分享 裡面純屬個人的分享 媽咪們有興趣可以參考一下拉 【環境】✡✡ ✡ ✡ ✡ 完美的五顆星 當初就是看上愛麗生的環境被吸引,私心希望朋友來探望的時候也順便稱讚一下 滿足一下坐月子中的媽媽私心比數佔了一成 【月子餐】✡✡ ✡ 月子餐的部分,是配合大葉漢品月子餐,在月子中心25天後,是回家給婆婆坐月子,個人 覺得婆婆大勝!! 不過算可以拉,就是月子餐,只是婆婆煮的酒味更濃(個人偏好…CC) 【服務】✡✡ ✡ ✡ ✡ 很感謝入住期間的生活秘書,服務給滿了5顆星 因為生產後排尿一直很不順,而且常腹痛 再加上這胎母乳炸多,擠母乳擠到腰痠,期間也有快要塞奶的慘狀 在房裡憂鬱的 只能向生活秘書求救 愛麗生有提供泌乳諮詢,先是幫我解決已經脹紅脹痛的胸部 再教我怎麼親餵(第一胎完全靠瓶餵) 母乳餵得很成功,當媽媽的功課感覺交了一張漂亮的試卷 心情也自然好很多 坐月子期間,院內也有很多課程 我自己會選有興趣的參加 是我之前月子中心完全沒有的服務 自己覺得還蠻有趣的喔!! 【育嬰室】✡✡ ✡ ✡ 當初參觀的時候,就是因為愛上育嬰室的嬰兒車 https://i.imgur.com/rrV9Hjz.jpg
↑像這樣,跟房間內的一樣 看起來好溫馨 除此之外,小兒科醫師每天都會巡視嬰兒室裡面的baby 超讓人放心!!這項給很高評分 【房間內設備】✡✡ ✡ ✡ 基本上,跟第一胎該有的配備都有 https://i.imgur.com/VkHRSVc.jpg
自動擠乳器、奶瓶消毒鍋、衛浴設備、電視、wifi等等,這些基本的都差不多 還有一個特別的是水龍頭的水是煮沸過的,所以清洗的時候,不用特地去裝飲用水…這點 我是覺得真的很方便拉! 【便利性】✡✡ ✡ ✡ 這項是老公要求的! 每個房間都配有一個車位可停車 訪客也能停門口的停車格,非常多…個人覺得很方便! 【其他】✡✡ ✡ 入住之後發現有贈送咖啡因洗髮露和護髮素喔! 住這裡的時候,就用贈送的,還蠻貼心的! https://i.imgur.com/f8jDQ8f.jpg
因為自己入住有贈送天數,總天數其實覺得在預算內 所以整體CP值覺得很高喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.134.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1515724498.A.305.html

01/12 11:46, 6年前 , 1F
這家可以帶大寶一起嗎?
參觀的時候,好像有可帶大寶的樓層喔~

01/12 11:53, 6年前 , 2F
之前在這邊生產 雖然滿喜歡環境 可是真的比蘆洲其他

01/12 11:53, 6年前 , 3F
間貴上不少QAQ 所以後來就沒在這邊坐月子了

01/12 11:54, 6年前 , 4F
然後剖腹時因為他們月子餐是有配合的廠商 但不知道

01/12 11:55, 6年前 , 5F
是剛生完胃口不好還是真的不合我胃口 覺得沒有很好

01/12 11:55, 6年前 , 6F
吃XD

01/12 11:56, 6年前 , 7F
不然其實環境跟整體設備都還滿喜歡的~
月子餐我覺得還OK耶!是比較清淡拉~

01/12 12:55, 6年前 , 8F
我真的也覺的月子做好手腳冰冷差很多
真的!!有差~

01/12 16:24, 6年前 , 9F
題外話,餵母乳吃酒味濃的飲食對寶寶好嗎?

01/12 17:50, 6年前 , 10F
樓上疑問+1
因為婆婆煮的不是全米酒 基本上沒問題啦

01/12 20:35, 6年前 , 11F
這一天我兩年前左右有考慮,外觀硬體真的不錯,不過

01/12 20:35, 6年前 , 12F
那時候正好上新聞,雖然不斷打電話來說要降價,可是

01/12 20:35, 6年前 , 13F
我還是選擇了別家,另外超不推他們的婦產科醫生,

01/12 20:35, 6年前 , 14F
個人有很不好的經驗
月子期間 是一位羅醫師巡診 個人覺得還蠻親切 可以接受 ※ 編輯: beikuix (125.224.134.43), 01/30/2018 16:09:25