[寶寶] 小惡魔已刪文

看板BabyMother作者 (路人媽媽)時間6年前 (2017/12/25 19:41), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
網誌版 http://happywrite1.pixnet.net/blog/post/121834311 最近聽到很多媽媽心裡的煩悶, 也在現實中和很多媽媽朋友討論過這個話題, 我覺得在育兒的生涯中,就算脾氣再好的人都有爆氣的可能XD 因為真的自我會被壓縮,生活也變得很不同, 加上要讓一個從不像人變成有點像人最後真的變成人, 這樣照顧的過程非常不容易, 今天我也有點煩悶, 所以寫了這一篇分享給大家, 這條路上媽媽們不孤單,因為人超多的XD 但我們都是愛孩子的,所以心裡有時候很為難是正常的, 沒關係,一起克服吧! 「小惡魔」 我的孩子是我的寶貝蛋 是我努力孵出來的 他是我的小小心肝 全世界拿來我都不換 可是他有時候好像惡魔 在耐性磨光的時候 會開始覺得好煩 小可愛變成一個小麻煩 小心肝變成一個小搗蛋 哎呀哎呀好煩好煩 你這孩子怎麼這麼煩 天才剛亮起來 你立馬蹦蹦跳跳地走來 馬麻起床 你的起床號 我的哀嚎 我假裝沒聽到 你拍拍我的手拍拍我的腳 我不小心動了 露出馬腳 唉!起來吧!被逮到了 我勉強自己微笑 心裡卻有把火在燒 燒呀燒呀我硬用母愛熄掉 吃飯時間到 你說飯不好吃麵比較好 聳聳肩 弄了一碗你愛的麵 加好多好多料 送上桌 你癟嘴 馬麻我今天不吃麵 我想我還是吃飯好 我又開始怒火中燒 我拼命用耐性熄掉 今天天氣真好 我們出去走走 你開心的拉著我的手 穿鞋囉 我不要這雙 那雙好 好好好你說好就好 可是穿了這雙配這件衣服不好 馬麻我們回去換一件好不好 不好不好不好 不要不要不要 我的火山快要爆掉 消防車都滅不掉 不行不行 你只是個孩子 我深呼吸 把熊熊怒火吞掉 終於出門了 馬麻!那裡有蝴蝶 你飛也似跑遠 我喘著氣追 終於你追完蝴蝶 回頭又看到樹葉 耶~好美 你在樹下跳來跳去 滿手落葉 快樂似神仙 我看著手錶 苦著臉 臉上三條線 溜滑梯十分鐘的路程 感覺走了十年 明明就這麼一直線 公園近在眼前 卻這麼遙遠 終於看完樹葉 到了溜滑梯 可以玩囉寶貝 馬麻我累了 我想回家好了出門好累 我的理智斷線 星火即將燎原 我在心裡吶喊 你一定是老天給我的考驗 我看著你的臉 你看著我的臉 馬麻馬麻你開心點 唉 小魔鬼 馬麻陪我玩車子好不好 好 馬麻你說個故事好不好 好 馬麻你唱歌好不好 好 馬麻這首很難聽換一首好不好 好 馬麻我要這個好不好 馬麻我不要那個好不好 馬麻馬麻馬麻馬麻馬麻 這樣那樣好嗎不好要嘛不要 我的耳膜快要爆掉 我的靈魂快要瘋掉 讓我安靜一下就好 一下就好 我全身被煩躁包裹 我是人卻起了毛球 我生氣的對你怒吼 你害怕的看我 不行我得冷靜 我靠殘存的理智急叩我的救援隊友 換手 一個人出門走走 終於可以放鬆 終於可以直線的走 終於不用整路碎念小心你看前面快點走 走著走著 想起你被罵時的臉 那麼委屈 有點難受 對不起 媽只是一時失控 懺悔颳起了一陣強風 吹熄了滿溢的怒火 心事重重的我 心不在焉 漫無目的的走 抬頭一看 又回到家門口 唉我回來了 煩雖煩累歸累 可我還是 我還是最喜歡我的小惡魔 寶貝~馬麻回來囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.117.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1514202075.A.17A.html

12/25 20:31, 6年前 , 1F
寫得好棒!最後有洋蔥

12/25 20:33, 6年前 , 2F
寫到心坎裡阿~~~~好棒!!

12/25 20:45, 6年前 , 3F
真的好喜歡看妳寫的小詩

12/25 21:14, 6年前 , 4F
寫得真好~推推

12/25 22:12, 6年前 , 5F
寫出我的心聲了!

12/25 22:37, 6年前 , 6F
超貼切…

12/25 23:04, 6年前 , 7F
好有感喔!

12/25 23:18, 6年前 , 8F
好貼切......

12/25 23:40, 6年前 , 9F
跟小孩繞繞彎路很有意思的,也就頭3年的光景才有這

12/25 23:40, 6年前 , 10F
樣的樂趣,不一定都要走直路:)

12/26 10:28, 6年前 , 11F
有感~努力深呼吸吧!