[母乳] 求救!電動擠不出來!

看板BabyMother作者 (狗兒)時間6年前 (2017/11/26 22:40), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
寶寶一歲一個月了, 我用優合雙邊一年了,cp值真的很推! 只是這兩個多月來擠奶狀況不佳,想請教大家。 剛開始,我是用F1的免持+貝9喇叭罩,擠奶很順暢,15-20分鐘有160-200的奶量(3小時 ) 寶寶八九個月後,免持那邊的量明顯減少1/3左右,所以我會在最後換喇叭罩手推幾分鐘 兩個多月前,我用優合配件取代了免持,發現左邊乳頭會碰到優合喇叭罩+乳暈至乳頭處 水腫,然後奶出不來,同時,右乳是ok的,只是奶量也有減少跡象。當下我懷疑是配件老 化,吸力不足,於是我換掉了止流閥、鴨嘴、喇叭罩(兩個都是貝9寬口)。然而情況卻 無好轉,兩邊都擠不太出來,但手擠確是有奶呀! 目前,我改用一邊電動一邊手擠,電動那邊一樣出不來,一樣是水腫,都需要再靠手擠, 於是目前是電動引奶陣,另一邊手擠,接著再手擠電動那邊,兩邊輪流。 請教大家,這到底是怎麼了? 是優合吸力不足? 還是喇叭罩不合?(但之前都不會啊!) 還是說現在我的胸部跟優合不合? 能推薦其他擠乳器嗎?或喇叭罩? 我仍有奶(4小時,手擠30分鐘,有150左右) 只是電動擠不出,手擠ok,但手酸啊! 麻煩大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.124.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1511707211.A.086.html

11/27 00:00, 6年前 , 1F
換個擠奶器

11/27 00:49, 6年前 , 2F
檢查看看 是不是鴨嘴有破

11/27 08:40, 6年前 , 3F
優合的鴨嘴很不好用 ,換avent的試試

11/27 19:05, 6年前 , 4F
換avent鴨嘴會覺得吸力比較強