[生產] 38+6 快速生產記-壢新醫院

看板BabyMother作者 (練太極拳~~)時間6年前 (2017/11/25 21:48), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
原本在怡仁產檢,禾馨進駐後, 礙於預算問題,所以換成壢新-任醫師接生。 上一胎39+5生,所以以為會在39週附近。 結果11/14早上開始陰部脹脹的, 感覺有東西要往下鑽,想說可能太累吧~ (前一天沒睡好,也跟老爸吵架@_@), 但跟以往不一樣,休息沒有緩解, 還有點悶痛感覺,但持續不長,不理會。 但因為阿公出殯,家裡沒人在家, 一直跟寶寶喊話要下星期才出來喔~ 結果好像有起作用耶!有緩解一下。 中午趁著沒悶痛時隨便煮中餐來吃, 在沙發上渡過整個下午,撐到四點多, 女兒放學回來了,跟女兒說媽咪肚子痛, 請她乖乖自己寫功課,洗澡要等阿嬤回來, 晚餐就隨便炒飯給女兒吃,好不容易, 撐到爸媽帶兒子回來,跟老媽說無力洗澡, 老媽很可憐,回去要煩出殯的事, 回來要幫女兒洗孫子孫女的澡。 晚上八點一直問我要不要去醫院, 我說假性陣痛啦~明天再看看, 九點,悶痛越來越規律,慘了…… 十分鐘一次了,只好跟老媽說要去醫院。 老爸開車去找停車位,我自己上五樓去, 還笨笨問護理站產房在那裡, 他們看我走路姿勢很怪,好心推我去產房。 結果進去躺下,內診:開四公分囉~ 留下來待產,傳訊息告知遠在花蓮的先生, 結果老爸進來,就被告知要辦住院手續~ 又幫這個笨女兒東跑西跑的…… 結果兩個護理師卡在軟針推不進,血管破, 共打五次成功,中間還遇到我陣痛~哈~ 結果打完針再內診:六公分了子宮頸很薄, 媽媽我們要推你去生產囉~ 剛好遇到老爸回來,一臉錯愕…… 在產房,護理師教我怎麼出力, 也幫我擴張陰道口,可惜我一用力就尿尿, 原本以為是羊水,結果是尿液, 他們還幫我導尿,後來越來越痛, 一直用力到護理師叫我不要用力了, 痛的時候哈氣,等醫生來…… 結果我好像有哀號也有哈氣,好險, 醫生飛快的趕來,請我用力結果我在嘶吼, 他們只好停頓叫我如何出力…… 亂用力亂嘶吼幾次,本來要用真空吸引, 結果醫生覺得我可以,叫我自己出力。 我要掉淚了,前兩胎都是吸出來的呀~~ 突然一陣大痛,我一用力,好像大便了…… 然後再次宮縮,護理師直接壓我肚子, 媽呀,第一次被壓,好痛啊~~ 一陣出力後,醫生叫我不要出力了, 好像要剪會陰打麻藥,真的沒啥感覺了, 然後再次用力,就聽到女兒的哭聲, 11/14,2226出生,52公分,3060g。 先鬆一口氣,後面生胎盤清血塊也很痛…… 九點半入院,十點半生完,醫生說急產, 且我子宮下垂了,請我月子做好, 不然之後要手術了……怕產後大出血, 舌下含宮縮藥,點滴也在打宮縮, 回待產室約一小時,開始從裡面冷到外面, 身體牙齒不自主一直抖,抖到我爸都嚇壞, 請護士拿三條棉被,大約抖一小時變發熱, 然後就一直在發燒退燒,含宮縮藥渡過, 因為急產,所以宮縮點滴打到16號才結束。 第三胎生完要封肚了,生到子宮下垂了。 最後結帳,媽媽我只付268元,謝謝健保~ 謝謝病房和嬰兒室的護理人員~ 現在在擠奶地獄呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.175.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1511617690.A.570.html

11/25 21:52, 6年前 , 1F
恭喜啊!

11/25 22:09, 6年前 , 2F
恭喜!

11/25 23:01, 6年前 , 3F
超快速!恭喜喔

11/26 00:49, 6年前 , 4F
恭喜~~謝謝分享,剛好給我一個參考

11/26 01:24, 6年前 , 5F
可以請教為何會子宮下垂嗎?不是生太多胎的緣故吧?

11/26 01:25, 6年前 , 6F
懷著老三怕怕的孕婦留

11/26 12:42, 6年前 , 7F
偷推一下任醫師

11/26 21:27, 6年前 , 8F
媽媽真的太偉大了QQ