[寶寶] 2Y4M大寶早上提早起床

看板BabyMother作者 (bee)時間6年前 (2017/09/18 09:14), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位爸媽好,有個問題想請教可能有經驗的父母們,我的大寶2Y4M最近一週早上都提早一 個半到兩小時起床,想請問是該壓孩子繼續睡或是該怎麼調整呢? 之前的作息如下 晚上八點上床睡覺隔天七點半到八點間起來吃早餐,白天大概都會帶他出門散步玩耍兩次 ,時間加起來兩至三個小時,午覺約一到一個半小時。 提早起床的作息 晚上八點上床睡覺隔天六點至六點半起床,玩耍時間還是兩至三個小時,午覺則延長至兩 個小時(一定把他叫醒不然可以繼續睡)。 今天早上五點半大寶就自己開房門走進我們房間說他睡飽了,因為覺得他夜間睡眠時間整 個縮短太多所以讓他繼續待在我們房間希望他再多睡一點,但試到六點半他一點也沒有睡 意而我先生必須起床上班大寶就順勢跟爸爸出去吃早餐了。 想讓大寶還是保有午覺習慣因為我目前懷二寶24週自己也需要休息時間,想請問各位有經 驗的爸媽會怎麼做調整呢? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.196.170.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505697254.A.2B8.html

09/18 09:38, , 1F
午睡時間縮短或晚上晚點睡吧

09/18 10:40, , 2F
長大了體力變好,小女二歲開始不午睡,晚上九點睡

09/18 10:40, , 3F
到早上九點。不過一開始晚餐會打瞌睡。現在三歲多,

09/18 10:40, , 4F
只要下午有機會睡午覺,睡半小時,晚上就會拖到十點

09/18 10:40, , 5F
多還有精神!體力很可怕

09/18 12:02, , 6F
版媽跟我好像 我也是大寶2Y4M 肚子二寶26W。我大寶