[寶寶] 帶一歲內寶寶四處遊玩心得分享(峇里島篇)

看板BabyMother作者 (重要的一年)時間6年前 (2017/08/17 11:03), 6年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
本來想針對出國的部分打一篇 打完後發現廢話太多了,乾脆先分享去峇里島的五四三~ 第一次出國前狂爬文章 最害怕的莫過於兒子在飛機上大哭吸引全艙目光。。。 但機票都訂了就只能硬著頭皮上啦! <<峇里島,兒子6m,一天一餐副食品,白天二~三段小睡不一定,習得技能:翻滾>> 第一次出國也是當練習! 先挑近一點的,去峇里島找兩間villa好好放空放懶五天不用跑行程, 但我們遜遜的不敢二打一,乾脆找公婆和老公的姐姐們一起出國過年~ (六打一沒問題了吧XD) 1. 一樣是最麻煩的食物部分 飛機是早上九點起飛,下午兩點半抵達。飛行時間只有五小時。 但我們晚上住烏布(Ubud),所以出關後又拉車拉了快兩小時才抵達villa。 這樣也幾乎一整天都在外頭了,攜帶副食品和如何餵食真的是難題,索性一整天都喝奶! 之後三天我是準備嬰兒泥罐頭,最後一天回程也比照整天喝奶的模式。 不過呢~villa裡面水果超級多的啦! 我們在享用三餐時也讓兒子吃水果,大家都吃的很開心~ ps在飛機上奶瓶清洗比較不方便,我把全部的奶瓶都丟進登機箱, 喝完收起來下次換新的,等到villa時再全部一起洗 關於罐頭,我覺得偶而為之無妨,老實說本來有打算帶冰磚的, 網路上真的有些媽媽很厲害,有教學如何帶冰磚出國!但我就懶啊XDD 難得出去了自己想放風一下哈! 我比較保守,出國前買了幾種不同的罐頭讓兒子嘗試,沒問題的就可以帶出去了~ ps訂機票時記得跟航空公司要寶寶餐,華航的有一罐蔬菜泥、水果泥和蘋果汁。 噢,另外我有買一些米餅備用!平常我在家是不會給米餅的,只有出去外面玩時, 如果兒子盧小小,或是我們想好好喝個咖啡時就會給他吃。 2. 其他簡單多了 衣服照季節帶,不過飛機上比較冷,我會幫兒子穿長袖長褲 (襪子我是覺得還好,不過還是看小朋友體質)。 到了峇里島很熱就全部脫光換吊嘎啦! 二月剛好是雨季,根本沒太陽,所以也不需要帶防曬, 但防蚊產品一定要帶噢!villa蚊蟲比較多。 ps換尿布從會翻滾時就不容易了,更不用說在飛機上~ 雖然飛機裡廁所小小,還是得兩個人擠進去一起換, 建議買拉拉褲,會方便非常多。(這次去美國就有記得買) 睡覺的話,記得訂機票時可以跟航空公司要求嬰兒掛籃(有限重,各家規定不同), 寶寶睡著後如果可以放進去大人就輕鬆很多 (但如果是要抱著睡的寶寶可能就沒甚麼用了^^") 當然,也要記得訂房時要特別詢問villa有沒有嬰兒備品, 這次我們訂的兩間villa裡有一間沒有消毒鍋,爸爸只好晚上睡覺前自己煮水消毒(累) 。 要特別注意的是,峇里島對於兒童座椅完全不重視! 我們兩間villa都有坐到接送,行前也都有提醒他們要有嬰兒座椅, 結果完˙全˙沒˙準˙備!!! 上車問司機也搞不清楚狀況,最後只好把兒子抱緊處理。 後來在機場發現有人直接扛嬰兒座椅出國,才覺得我們這塊準備的不是很恰當, 還好很幸運一路安全。 3. 如何度過飛機上的五小時 班機時間其實有盡量配合兒子當時的作息, 早上九點起飛,我們大約快六點出發時兒子就被吵醒了, 出門都很開心(也很耗費體力),一路玩到飛機準備起飛塞奶睡覺。 ps舒緩耳朵不舒服的方法:吸奶嘴、喝奶、喝水、吃東西; 我兒子不吃奶嘴,剛好起飛時是睡覺時間,喝奶就過去了~ 大概睡了一個多小時兒子起床(我覺得掛籃不是非常好睡), 接下來就要想辦法讓兒子不要太無聊以至於吵鬧。 我們的登機箱幾乎塞滿兒子飛機上要用的給西:奶瓶奶粉、米餅、玩具、固齒器。 當時還買了幾個新的固齒器和玩具,有達到一定的效果,不過,時間也不長(哭)。 後來是六個大人輪流抱他在不同位置玩,或是抱他在走廊上走來走去, 看看窗外風景、看看美麗的空姐、看看其他乘客在幹嘛、拿飛機上的雜誌給他翻來翻去 。。。 終於降落啦!!! 總體而言我兒子表現得其實不錯,媽媽感激涕零QQ ㄜ我怎麼廢話這麼多。。。 難道還要分享去美國的部分嗎XDDD 跟本打不完啊啊啊啊啊。。。。 溫馨提醒: 出門大人小孩都累,尤其出國。 有時候寶寶盧小小可能也不是他願意的,我們要多點愛心~耐心~(洗腦自己XDD) 想想這是難得的回憶,就可以繼續抱緊寶寶安撫他們囉!(應該吧XDD) 來個幾張峇里島照片: http://imgur.com/wRihyhU
http://imgur.com/g6y11v4
http://imgur.com/wfobQRR
謝謝大家收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.19.13.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502938982.A.5C3.html

08/17 11:28, , 1F
出國我也都直接買現成寶寶粥和罐頭 輕鬆多了!
真的!不用現做好開心啊(撒花

08/17 11:41, , 2F
哈 謝謝妳馬上打一篇!其實五小時真的不短...

08/17 11:42, , 3F
之前幾次去我都覺得五小時好長阿..但如果只有2打1要

08/17 11:42, , 4F
輪流抱跟走感覺還沒到就累了XD(提籃真的不好睡+1)><
其實這次去美國我們就2打1,揹巾很好用,背著他到處走走看看,也可以哄睡。不然手真 的會廢>< 我覺得玩具怎麼準備都不夠,他們就喜歡飛機上的任何東西勝過玩具!雜誌、 塑膠杯、餐具、耳機等都可以試試看!

08/17 11:56, , 5F
想請問你們如何防蚊蟲的呢?想帶寶寶去但很怕變蚊

08/17 11:56, , 6F
蟲的大餐QQ
我是用防蚊貼,市面上還有防蚊液和防蚊扣,我覺得擔心的話就都買來試試看~(不過峇 里島這兩家villa的大床和嬰兒床都有紗巾罩著噢!我覺得多一層保護很貼心) ※ 編輯: redfree (42.72.171.157), 08/17/2017 12:33:08

08/17 15:42, , 7F
推!好實用的分享,也想規劃待寶寶出國 。。
加油加油!直接訂機票下去就會硬著頭皮衝了哈

08/17 16:14, , 8F
villa好讚!!可以分享是哪間嗎?
這間是The Royal Pita Maha~

08/17 21:12, , 9F
我去的時候有帶提籃,旅館接駁車也有但是有點舊
我們碰到的都沒準備(兩間都是很好的villa),真的是學到經驗 ※ 編輯: redfree (163.19.13.16), 08/18/2017 08:45:41