[生產] 生產地點選擇

看板BabyMother作者時間6年前 (2017/08/16 15:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
背景:我跟老公均在台南南科上班,住家也在南科附近。大寶目前白天送保母晚上接回、 肚子老二預計十二月初出生。 我的工作:公司正常對待孕婦,工作壓力適中,所以我打算做到生。 產檢醫院:初期在當初生老大的醫院(高雄健新)產檢,產檢我們也是趁兩周回去婆家、娘 家一次順便檢查。考量夫妻都在台南居多、目前(24周)我改在台南奇美產檢。 娘家、婆家均在高雄,我跟婆家相處不太好。 現在問題是,請問大家會怎麼選擇生產地點呢? 1) 台南工作、繼續做到生。 優點:產檢方便、也是在大醫院生,比較安心。 缺點:屆時如果要生,白天大寶在保母家,這沒問題;如果要臨托,保母也沒問題(加錢 即可)。唯一擔心是,如果半夜生,大寶可以跟我去醫院嗎? 2) 高雄健新生產 優點:我可能需要把產前假集中、提前放(原本計畫後期偶爾休產前假之類的),然後帶大 寶回娘家待產。屆時如果要生,娘家可以幫我照顧大寶。 缺點:老公可能無法及時來醫院陪伴、婆家距離娘家近,屆時可能又要嚷嚷要帶大寶(我 其實不是很想長時間給婆家照顧大寶,因為有之前不愉快的陰影) 備註,我預計月中會在台南住家附近的小診所坐月子。 以上,我個人自己偏好第一,可是不知道有經驗的媽媽,覺得是否可行呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.188.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502868634.A.E96.html

08/16 15:45, , 1F
請問你是在宏科坐月子嗎

08/16 15:50, , 2F
我那時候是選1,也在奇美生

08/16 16:38, , 3F
我們沒後援在大醫院生也是帶著大寶去 然後託朋友幫

08/16 16:38, , 4F
顧大寶2小時

08/17 01:07, , 5F
覺得在奇美生,接近產期請娘家媽來,也可陪大寶幾

08/17 01:07, , 6F