[寶寶] 有關讓寶寶學習吃飯的餐具問題

看板BabyMother作者 (arb)時間6年前 (2017/08/03 10:49), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
目前寶寶剛滿1y1m, 之前副食品吃得很好,但最近不知為何口味改變, 吃進去都吐出來,媽媽真的好崩潰阿! 只喜歡吃一些芋頭粥、番薯粥、南瓜粥跟蒸蛋, 有加菜、魚就不喜歡吃。 本來要訓練他咀嚼能力,試著用手指食物讓他拿, 但也都覺得太大就吐出來不吃。 因為有朋友的小孩剛好也是這年紀, 已經會用手拿玉米啃了, 就有點擔心這樣會不會太慢學習咀嚼。 朋友建議有可能他想自己吃(喜歡拿湯匙), 所以可以準備一些讓他自己學習的餐具, 經過爬文後有統整出幾項物品, 想請媽咪們幫我看一下: [圍兜系列] 選手1:IKEA的長袖反穿衣 選手2:baby bjorn圍兜 選手3:tommee tippee湯美天地防水圍兜(似乎停產?) [湯匙叉子系列] 選手1:Edison的湯匙叉子(要買盒裝)-->似乎有有正常版跟彎角版,要買哪一種呢? 選手2:OXO 的湯匙叉子 兩者哪個實用呢?需要買幾副? [碗盤系列] 碗:calibowl(有分有吸盤跟沒吸盤,但朋友已有送baby diner Dish Holder) 餐盤:baby bjorn (如果買了碗還需要這個餐盤嗎) 再請有用過的媽咪幫我看一下, 順便問一下大家都在網拍買就好嗎? 還是會到實體店面買呢? 因為嘉義這邊好像種類都很少,不知道有沒有在賣,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.157.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1501728590.A.0C3.html

08/03 10:58, , 1F
OXO的湯匙好用、edison的叉子好用,不需要吸盤碗

08/03 10:59, , 2F
遇到會拔碗的小孩,一旦突破就是整碗倒頭上XD 而且

08/03 10:59, , 3F
calibow的吸盤根本吸不住....

08/03 11:19, , 4F
圍兜推1,另外更推立體圍兜(如圖),餐具推Edison。d

08/03 11:19, , 5F
ish holder對我來說非常好用,但是要底部全平的碗才

08/03 11:19, , 6F
能吸住,基本上吸很緊我好幾次都拔不太起來。calibo

08/03 11:19, , 7F
wl的吸盤相對很弱

08/03 11:20, , 8F

08/03 12:07, , 9F
推樓上的圍兜兜以及oxo餐具(edison米奇餐具也不錯

08/03 12:07, , 10F
),calibowl我買小碗而已(但初學者建議大碗),

08/03 12:07, , 11F
不用吸盤,練習一個月不到就很會吃囉!

08/03 13:30, , 12F
長袖反穿衣現在穿很熱!小孩脫下來手臂都是汗

08/03 13:31, , 13F
我兒子現在只穿尿布吃飯 吃完直接抓去沖澡

08/04 15:32, , 14F
謝謝howcome,昨天立馬買oxo湯匙,今天舀食物進步好多

08/04 15:32, , 15F
;原本有edison叉子用不錯,但湯匙舀的很差

08/05 01:36, , 16F
edison正常版+baby diner dish holder