[生產] 40W痛不欲生之催生

看板BabyMother作者 (蘇打打雞)時間7年前 (2017/07/13 11:55), 7年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
終於有空分享催生實際了 在恩主公產檢 5/2凌晨生 寶寶後期大超快 吃個春捲就暴增 -------- 5/1 預產期當天一直都沒產兆 爬了一堆文想刺激自己趕快有產兆 但是似乎完全沒用 寶寶待的很爽 原本要38週預計要剖腹因為要破4000了 結果回診後發現沒有 可能是誤差 就因為想說要剖了 那我就放心開始吃好吃的 排骨飯 珍奶 豆花 樣樣來 早上在等待產通知~ 大概11點多才請我們過去 拿著已經準備很久的待產包 緊張的出發 重點是有點餓 以為早上就能進待產結果中午才進去 早早就吃了早餐撐到中午== 12點多到了待產 準備換衣服 剃毛 用點滴 灌腸 內診 塞藥 點滴用很久 因為我右手血管是看不到的 我有先跟護理師說…但是還是插了 結果當然又默默回到左手XD 只能說超級痛因為針很粗 會插右手好像是因為左邊是家長休息 跟放東西的地方 會不方便 內診我覺得反而不痛 我也不知道 可能打點滴是我心中的噩夢 所以內診不痛… 然後當然沒半指 差不多3點多雙方家長一直要來關心 我也醉了 不知道來幹嘛的 尤其我媽還帶了超級油的雞湯 害我都一直被問說這是什麼 不能喝 (白眼)總之擋也擋不住 很想說來了也沒用幹嘛來反而讓我很奇怪 但是基於孫子要出來很緊張 就算了吧 3點內診一樣沒什麼動靜開始打催生 然後坐產球 開始陣陣的宮縮 痛不欲生 催生點滴劑量越調越高 越來越痛 隔壁的媽媽一直叫 姿勢問題一直被護理師罵 然後我越聽越痛 之後護理師不斷內診看有沒有開指 然後幫我用破水看會不會加速產程 完全沒用 嗯……… 開了2指半通知麻醉上來打無痛 一堆人上來嚇死我 我以為要幹嘛 但是因為超痛了 已經無所謂 隨便吧 開始打無痛 一路上超配合 自己捲成蝦子 還問說姿勢對不對 打下去我的左腳是超級無敵霹靂酸 後來有慢慢不酸 本來以為開始上天堂 結果一內診 完全無效 真的!!!!!我痛到翻掉了 但是我一直忍忍忍忍忍忍忍忍忍 知道不能用力不能亂出力 一路下來只能深呼吸吐氣深呼吸吐氣 無限循環loop 忘記換了幾班護理師了 晚上開始沒辦法控制真的很痛 一直亂說我要拉屎了!!!!!!我要解便!!!! 因為真的一直要衝出來但是又不能用力真的超痛苦 媽媽我不想用力但是寶寶超想衝出來啊 一樣一路loop我要解便我超痛亂喊到半夜 後來夜班護理師看不下去過來幫我 大家都知道寶寶頭超大 又還沒轉正 所以跟我說不能亂出力會撕裂傷 但是也一直幫我如過真的受不了要怎麼出力 真的痛到要翻掉了一路跟老公說 我不要了我不要了 老公也去問說有什麼辦法 因為痛到我快昏倒 一不痛我就要睡著的地步 後來問看看要不要做產球舒緩趴在上面 有用是真的 這樣讓我更好出力哈哈 護理師後面說要出力就出力沒關係 因為頭太大了要靠我自己出力讓她出來 做到後面不行了 休息 倒是讓我趴著很舒服 哈哈 要進手術台前 護理師幫我把寶寶頭轉正 寶寶也配合 然後準備要出來了 開始大搬家 爬上爬下 要讓自己有力氣趴跟生產不昏倒 所以一直說話讓自己清醒 上產台也不斷問說我可以出力了嗎 我可以大便嗎XD之類的 後來王醫師來了 開始要拔出來了 一路深呼吸用力深呼吸力 王醫師一路轉啊轉轉啊轉 終於轉出來了~~~ 是個女巨人~ 55cm 4130kg 縫會陰會痛但是不會比生產痛 然後寶寶坐肌膚之親喝第一口奶 爸爸抱出去 護理師灌腸清理 結束~ 出產房護理師還在幫我喬點滴 夭壽痛的 針在裡面鑽還是很痛 後來放棄 只叫我好好保護他 快要結束了 (女兒現在瘋狂亂叫) 醫院一直很推母嬰同室 如果是凌晨生的千萬不要 因為很累 生完4點多 9點退回來 寶寶一直睡 因為自己有帶便當 我們也不懂 12點才換尿布 親餵 但是晚上太瘋狂不睡 一直肚子餓換尿布 無限循環 爸媽兩天都沒睡了 所以直接說要送回去 好險護理是說先幫我們看看一兩個小時 但是我們還是送回去了 再來就是黃疸問題一大堆等等 大概就是這樣痛了12個小時~ 生出來的寶寶大家嚇到超大隻 和她的同學(在嬰兒室)相比 應該兩倍大吧 總之一切順利 很感謝恩主公的每一位護理師 還有接生王醫師 尤其超級感謝夜班護理師 真的是pro級的 看到她我都好欣慰 也很感謝板上的建議~這幾個個月 寶寶住好住滿 最後最感謝老公 真的一路陪我到最後 女兒的臍帶也是他剪的 抱出去女兒也一直跟她說話 一路痛到底也是他在鼓勵我 然後我不敢抓他得手怕他斷掉XD 住院跟偷渡飲料也是他幫我用的XD 總之一切順利 下次要再生一定要瘋狂運動 催生太恐怖了…… 最後一個月幾乎一個禮拜爬5次12樓 天天深蹲50下都沒用 什麼行房刺激宮縮 蜂蜜水 豬肝 要出來真的會自己出來 然後女兒是金牛座 所以再叫她出來就是不出來 堅持到底 連當初做高層次一樣 非常固執… http://i.imgur.com/M1wykB1.jpg
--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.82.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499918135.A.6DF.html

07/13 12:01, , 1F
可愛!!

07/13 12:15, , 2F
可愛!! 也跟我女兒買一樣包屁衣XD
這種的超好穿 反而紗布衣超難穿沒有彈性 很卡

07/13 12:18, , 3F
推恩主公王醫生
王醫師一路產檢很淡定 連生的時候都超淡定 ※ 編輯: judy79702 (42.72.82.90), 07/13/2017 12:19:40 ※ 編輯: judy79702 (42.72.82.90), 07/13/2017 12:21:35

07/13 12:40, , 4F
一直喊我不要我不要那段 讓我想起我生了26小時才生

07/13 12:40, , 5F
出來
超痛苦 我想要剖還不行

07/13 12:54, , 6F
推恩主公護理師,真的很罩!
真的超級強的 我都覺得給她接生我也無妨 ※ 編輯: judy79702 (42.72.82.90), 07/13/2017 12:55:38

07/13 13:03, , 7F
4000g自然產太強!

07/13 13:04, , 8F
4130!!!!!媽媽辛苦了

07/13 13:12, , 9F
4000g耶....
原本預計會超過4000後來39週再照一次超音波是3700多 醫生說我身高快165 可以生看看… ※ 編輯: judy79702 (42.72.82.90), 07/13/2017 13:20:38

07/13 13:23, , 10F
恭喜~~我也是5/2生的(媽媽我本人)XD

07/13 13:52, , 11F
恭喜~我家寶寶預產期也是5/1 xD

07/13 15:01, , 12F
恭喜!!

07/13 15:08, , 13F
恭喜,女兒好可愛!

07/13 15:30, , 14F
我也是催生、塞藥劑都沒有用,開指速度根本不動。注
人家都說破水很快就生 但是我破了還是沒生!!! 不過還好5/2生 至少生日有人幫她慶生 哈

07/13 16:25, , 15F
55cm真的好高哦
不知道是不是遺傳欸 我號稱165爸爸175(吧) ※ 編輯: judy79702 (42.72.82.90), 07/13/2017 16:56:43

07/14 01:42, , 16F
一樣的過程,根本說中我的心聲

07/14 09:44, , 17F
我女兒也是5/2,去年催生三天才退房...

07/14 20:25, , 18F
同你無產兆催生自然產,但我是38W,54cm/4038g, 超

07/14 20:25, , 19F
級痛...