[寶寶] 長睡眠前大哭+睡著自己翻成趴+便便次數

看板BabyMother作者 (小冰)時間6年前 (2017/07/04 00:19), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/1
女兒現在七個月 出生開始就是躺睡 上個月開始比較熟悉翻身技巧後 早上起床常會看到一尊人面獅身像趴在小床上看著我們燦笑 當時還覺得很溫馨 沒想到最近進化成早上睡醒後發現他變成趴著睡 把她翻回來有三種結果 一個是安靜地繼續睡但是之後又翻成趴 一個是眼睛閉著崩潰大哭 塞奶安撫後安靜的睡 但是之後又翻成趴 一個是眼睛閉著崩潰大哭 塞奶無用 使用鯉魚跳逼媽媽放回床上 馬上翻成趴繼續睡 到底要怎麼做才能讓她好好的躺平呢? 或者該問 這種自己翻成趴的需要硬把她翻回來嗎? 想到趴睡窒息或猝死的新聞 爸爸媽媽都超擔心的啊~ 再來是關於長睡眠前的大哭 是最近這兩星期開始的 白天的活動跟以前沒啥特別不同 (除了學會自己坐 有比較多時間是坐著玩以外) 大約晚上九點~九點半會揉眼睛 然後就洗澡+喝奶+刷嘴巴+送上床 但是就在送上床這步驟會開始驚天動地的大哭 可以持續一小時之久 有時候願意給媽媽塞奶安撫 有時候願意給爸爸再瓶餵一點安撫 但大部分都是不管爸爸抱著跳華爾滋/放著拍拍唱歌...通通無用 本來以為是要長牙了(因為剛好兩星期前食慾不振 副食品和奶都不太吃 過一星期多才又變好) 結果半顆牙都沒看到呀 而且本來大約晚上十點睡著 到早上五點半醒來喝個奶 又能睡到九點半或十點半再醒來吃副食品 現在變成晚上十點半~十一點才能睡著 凌晨一~兩點要討奶 好像又恢復夜奶的感覺? 雖然親餵方便 但是這樣刷牙就只是儀式 沒有實際作用啦? 女兒到底怎麼了呢>< 最後是便便次數的問題 約兩個月大開始 平常是一天兩次 最慢是第三天早上會便便 副食品四個月開始吃 有慢慢成形(一坨) 而且分量也不少 約兩星期前胃口不佳 便便變少 是小條但不乾(迷你的大人便便那樣) 次數也變兩天一次 後來食慾回來了 卻變成每次吃東西就便便 都是一小條上述那種 會翻身以後的換尿布已經很難了 洗屁屁更難啊 在尿布墊上在手上都能神龍擺尾鯉魚跳鷂子翻身 到底為什麼突然吃一次便一次啊?是正常的 還是生病了呢... 最近只要爸爸在 我都會擺爛 把換尿布這件事丟給他 想到就覺得很不好意思@@ 題外話 生完寶寶才知道有沒有嫁對老公 我老公超棒的啊~~~~ 生產前後把屎把尿把惡露 母嬰同室的三天都是他換尿布 幫我擠奶 擠到奶量可以用電動擠奶機(我好遜QQ) 生完因為親餵+質疑自己辦事能力 搞得自己很憂鬱 老公有回家時必定呼呼秀秀我 本來是不用做任何家事的老爺 生完以後會幫我燒熱水 洗奶瓶 原本沒有物歸原位的概念 因為我廢廢的無力整理 所以學會的把大部分東西放回他的家 甚至整理出儲藏室 幫東西打造一個家!! 就算回家超累 依然堅持跟我一起幫女兒洗澡 然後我去洗衣服做家事 他餵食和哄睡 還有六月初我上吐下瀉去掛急診 他一手推我一手推女兒 我只負責昏睡/吐/拉 他負責了全部其他事 後來回家休息時 怕寶寶吵醒我午睡 就開著車帶寶寶兜風回我家給我爸媽看 不小心就列了一堆 總覺得還有好多好多他好棒的地方 但是想不起來@@ (當媽以後就變金魚腦了 好奇怪) 文章好長 感謝板友耐心看到這邊 可以除了幫我解答疑惑外 也給我老公一個推以示鼓勵嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.166.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499098770.A.DA7.html

07/04 00:28, , 1F
睡前大哭是否是太累了,我最近到這個時間點就放神

07/04 00:28, , 2F
曲,她一聽到就會靜下來,然後調整音量,繼續哄她(

07/04 00:28, , 3F
我的是抱睡娃)

07/04 00:28, , 4F
長牙了嗎 我兒子長牙時也是睡前大哭到耳朵要聾了

07/04 00:48, , 5F
已經七個月了不用太擔心趴睡 而且妳想管也管不了

07/04 00:49, , 6F
只要床上不要擺多餘的東西 像棉被 衣服等 就OK

07/04 00:50, , 7F
大便次數甚麼的本來就不一定 只要便便正常都不用擔

07/04 00:51, , 8F
心 吃一次大一次代表排泄好啊 哈

07/04 01:16, , 9F
醫生說這時期的寶寶是小鳥,想大就大很正常

07/04 01:27, , 10F
我家寶寶也是會翻身後瘋狂打滾以及翻趴,一開始也是

07/04 01:27, , 11F
很緊張,雖不像你還會幫他翻回仰睡,但會在旁邊一

07/04 01:28, , 12F
直守著+探鼻息(超累)。漸漸發現好像很會滾之後臉

07/04 01:28, , 13F
不太會有往下的情況。像樓上媽媽說的,床上不要放

07/04 01:28, , 14F
其他東西就好。你老公真的很棒!當然你也很辛苦。

07/04 01:28, , 15F
我也是生完小孩才覺得老公真的有嫁對XD偶爾豬,但大

07/04 01:28, , 16F
部分都很神,原本也是少爺一個完全不會做家事。

07/04 01:29, , 17F
人面獅身像和鯉魚跳好有即視感 XDD 推妳老公,你們

07/04 01:29, , 18F
兩個這麼有愛,女兒一定會成長得很快樂 :)

07/04 01:43, , 19F

07/04 01:52, , 20F
老公好棒

07/04 06:08, , 21F
老公好棒。我也是生了小孩後 覺得老公

07/04 06:09, , 22F
更棒了

07/04 08:51, , 23F
淚推人面獅身像,好有既視感,我女兒現在才三個多

07/04 08:51, , 24F
月就會翻了,就是這狀態......

07/04 10:08, , 25F
推樓上…女兒3m22d學會翻身後…睡覺都像煎魚,她翻

07/04 10:08, , 26F
過去,我再翻回來…然後大哭大叫的,而且早上真的就

07/04 10:08, , 27F
是屁股高高對你微笑(媽咪瞬間石化了)

07/04 16:11, , 28F
你老公真棒!我老公因為怕我顧小孩沒時間煮吃食也

07/04 16:11, , 29F
學會料理了~每到週末就是試新菜時間~