[寶寶] 推薦電器好物-Panasonic 攜帶型洗屁屁機

看板BabyMother作者 (瘋狂喵喵喵)時間7年前 (2017/06/17 02:20), 7年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
圖五張文好讀無音樂版~ http://turandot19.pixnet.net/blog/post/47321715 寶寶滿一歲了, 闖關到這個里程真是可喜可賀~哇哈哈! 也來分享就算現在滿一歲, 還是很推薦的電器好物~洗屁屁機! 型號看這裡 Panasonic攜帶型洗屁屁機(DL-P300) 影片看這裡 https://www.youtube.com/watch?v=YZMaF4hVN58
繼續往下走~ 當初只有看TOTO和Panasonic, 之後選擇後者, 選擇原因是: 重量輕/體積小/可直接接寶特瓶, 另外可設定強弱水量和噴頭選擇(5和7孔), 也是不錯的加分。 覺得最好用是出門時, 有時在車上便便, 就能直接在後座躺平處理, 還有一個很顯著的效果: 立馬改善月中時的紅屁屁! 早知道月中就該買了, 每次母嬰同室只要便便了媽媽都是一陣慌…, 要抱著軟綿綿的嬰兒洗屁屁 我覺得好不容易><~ 一天換了七八次尿布還是紅屁屁, 真是煎熬的日子! 離題拉回來…, 然後沖洗排泄物的髒水, 尿布會直接吸收, 最後只是尿布包起來比較大包而已, 很好清潔, 冬天還可以裝溫水洗, 對新生寶寶而言,真的是很體貼啊! 也不用擔心紙巾品質或 來回擦拭傷害到幼嫩的肌膚。 不過會買這的另一個主因, 是因為我家的也中了泌尿道感染, 住院一週媽媽一直在檢討哪裡沒做好, 醫生說清潔不乾淨/太乾淨/體質都有可能, 很可怕的是寶寶並沒有發燒或血尿, (也有聽見很多沒有發燒症狀,要留意!) 而是出現低體溫 我又覺得尿布味道不一樣才送醫, 當天就住院了,感染主因就是大腸桿菌。 之後只要有便便我都超緊張的立馬換, 這個隨時隨地洗屁屁機真的幫了不少忙。 住院時因為打抗生素, 寶寶腹瀉次數增加, 但我又習慣水洗屁屁, 吊著點滴抱去洗更困難了, 就開始找替代品。 1. 沖洗瓶 因水量太多,水柱較粗, 黏便便沖不下來, 尿布又無法吸收這麼多水, 覺得不大好用,就換了2號產品。 2.拋棄式生理食鹽水沖洗液 水柱細一點,又因為按壓的壓力, 有黏便便可以噴掉, 也差不多50ml以下就能清潔完成, 住院一週我差不多用掉兩盒半…, 但換算起來價格較高也覺得不環保。 3.洗屁屁機 水柱很細,可以深入核心, 把屁屁洗乾淨只要30~50ml的水量。 其實我覺得洗屁屁的重點是水柱和壓力, 要細一點的水柱才不會因為被屁屁肉擋住, 變成都是流下來狀態的水, 這樣其實沒辦法清潔的很好, 還有因為躺下換尿布角度的關係, 30度角往上沖需靠擠壓或重量壓力, 可以朝這方向去找替代品, 但還是真心覺得這值得投資啊! 最後提一下泌尿道感染和衛教資訊 (有誤請指正), 新生兒很容易因為稀便裡的大腸桿菌 跑到尿道引發, 男寶一歲前因為尿道較短, 發生機率會比女寶高, 在清潔時務必謹慎, 而關於男寶的包莖, 推開和不推開都有醫生支持, 我之後選擇不推開。 我的醫生建議我如果有第二次感染 再考慮做尿道顯影, 因為是侵入性檢查, 他的論點是擔心增加泌尿道感染機率。 以上分享~收工! 下篇來介紹超好用超好用蒸氣拖把!! --

06/17 05:57, , 1F
感謝分享:)

06/17 07:51, , 2F
謝謝分享

06/17 10:30, , 3F
請問多少錢

06/17 10:32, , 4F
沒記錯1800左右,蝦皮水貨,有去日本買會更便宜

06/17 11:15, , 5F
影片好煩哈哈

06/17 11:15, , 6F
影片好煩哈哈

06/17 11:17, , 7F
我直接用生產時買的沖洗器

06/17 11:45, , 8F
查了一下這東西好像大人也可以用 攜帶型免治馬桶

06/17 11:45, , 9F
產婦用灌洗器+1 冬天會放溫奶器保溫

06/17 11:45, , 10F
影片莫名生火耶~好像看到舒服的表情XDD

06/17 12:01, , 11F
很想快轉影片XD 大人也可以用 還可以洗手 買買買!

06/17 12:50, , 12F
不知道生產沖洗品可以做省錢的替代

06/17 13:02, , 13F
再來補充ㄧ下沖洗瓶的比較 哈哈~
※ 編輯: ppiigg319 (122.116.233.190), 06/17/2017 13:40:09 ※ 編輯: ppiigg319 (122.116.233.190), 06/17/2017 13:40:09 ※ 編輯: ppiigg319 (122.116.233.190), 06/17/2017 13:44:41

06/17 17:56, , 14F
好像很方便ㄟ

06/17 19:04, , 15F
生火了

06/18 09:57, , 16F
正在月中..每次抱寶寶洗屁屁也是都很緊張..看到這篇

06/18 10:29, , 17F
月中我是坐在浴室椅子上洗,還是不會洗手臺洗屁屁…