[母乳] 推薦台南泌乳師和新手媽媽母乳之路

看板BabyMother作者 (燃燒野球)時間7年前 (2017/05/10 21:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
發文主要分享自己母乳之路,也推薦台南泌乳師黃淑娟老師,好的泌乳師會讓自己產量增加,且更了解自己哺乳狀況,若我早些遇到老師,說不定產量更多,寶寶會更願意喝,以下為自己親身經歷,文長。 我的寶寶目前六個多月,產前天真認為有母乳就餵,沒有的話配方也不錯。產後前兩天為了有奶也希望身體快復原,所有住院月子餐的湯水全灌完,但不會擠奶的我到晚上開始慌了,因為乳房漲,雖然照護理師的方法擠仍不到3cc,住院衛教師ㄧ壓乳房就痛,結果便硬著石頭奶出院進入月中。 還好ㄧ進月中,衛教師即刻協助擠奶,舒緩燃眉之急,但此時我自己仍擠不出初乳,產後ㄧ週都是衛教師幫忙(因寶寶住院無法親餵),即使喝很多湯水,也只有40-60cc,晚上都和先生兩人奮鬥擠奶,可是成效不彰,記得我剛進月中的晚上,哭著和先生說我想退奶,也憂鬱若沒有衛教師,出月中怎麼辦?在此謝謝陳祥君月中的衛教師鼓勵協助,但出月中我的母乳量仍少的可憐,花ㄧ小時擠奶,只有50cc 出月中才是努力的開始,過程經歷多次小白點,也有乳頭破皮痛,寶寶乳頭混淆不愛親餵,塞奶。同事說有小白點就勤親餵,但寶寶不愛,喝沒5分鐘就生氣打人,只好瓶餵後自己再辛苦擠奶,本身塞奶在乳暈處很不好擠,後來找過兩位泌乳師,做完有軟奶,但過幾天又重覆循環,感覺塞奶很阿雜。 直到找到淑娟老師,第一次老師協助擠奶,讓我燃起希望,因為原來我可以擠到120cc,並觀察老師擠奶的手勢和感覺回家模仿,每次快放棄覺擠不出來時就想到120cc,也常不知不覺引奶陣而多擠很多,重點是帶回來的奶有好多脂肪,當天感覺寶寶親餵時間拉長。 第二次做完,了解擠奶要先擠乳暈附近,再推底層奶,並盡力手擠乾淨,發現自己在家擠奶有輕鬆點,比較容易有奶柱,產量也穩定上升,雖然只增10-20cc,但我已好滿足,我覺得淑娟老師不同之處是他會看你的狀況幫忙,而非固定時間,老師也會建議,若需看醫生會馬上要你去看 回歸根本,想要不塞奶,擠奶姿勢要正確,所以老師有開免費手擠奶課程(請自行搜尋粉絲團),我想這才是真正能幫到媽媽吧。 以上為個人經驗,ㄧ個好的泌乳師會讓自己哺乳輕鬆不少,因為老師讓我母乳之路更有動力,提供大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.154.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494422461.A.20A.html

05/10 21:27, , 1F
感謝分享~^^

05/10 23:07, , 2F
我也是淑娟救起來的。

05/10 23:40, , 3F
淑娟第一次幫我擠大概150左右,持續定期找她保養,

05/10 23:40, , 4F
擠到後來一次產量都快到400,有時候還會超過,退奶

05/10 23:40, , 5F
的時候真是對她又愛又恨的…(奶太多退很久才成功

05/10 23:40, , 6F
啊><)

11/14 10:25, , 7F
可能是因為老師生意太好(前後都緊接客人)品質改

11/14 10:25, , 8F
變,花了1900石頭奶沒有被解決,回家一樣不知道怎

11/14 10:25, , 9F
麼照護/擠奶才不會又石頭奶,覺得很失望。

11/14 10:37, , 10F
教導如何擠奶?只有請助理教導手勢(約5分鐘),後

11/14 10:37, , 11F
奶塞要怎麼按摩、怎麼解決都沒教,希望老師不要讓

11/14 10:37, , 12F
自己太累而影響了品質。