[母乳] Avent、Ameda、貝9s、貝瑞克S2+心得

看板BabyMother作者 (待人客氣笑容可掬)時間7年前 (2017/05/09 13:49), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
之前參考了很多網路文章分享, 母乳生涯至今已經5個月多,我也把使用過的擠奶器心得整理一下,分享給正在挑選工具 的媽媽們作參考。 依照使用順序來說: 美樂小型電動單邊、Avent輕乳感電動雙邊、Ameda Elite、Avent輕乳感單邊手動、貝瑞 克9s、貝瑞克S2+ 以下是使用後的主觀感受, 吸力、分貝等等規格可自行搜尋商品介紹就不多說了。 美樂小型電動單邊: 這台是意外購入,在醫院的藥局裡買的。當時事態緊急又選擇不多,所以才買的! 原本看網路分享說生產完住院才幾天而已,母乳沒多到要用吸乳器,而且有手、有嬰兒, 應該是用不到,等進月子中心再說。沒想到,剖腹產住院六天五夜,一開始的確沒母乳, 而且小孩在加護病房無法親餵,等到手可擠出之後,簡直就是大爆炸了,塞到跟石頭一樣 !!只好先買一個來用,同時單邊用機器、單邊手擠! 當我之後用過別台之後,這台真的只能救急而已了! 1、聲音超大!! 2、吸力很強,很痛!! 3、沒辦法使用很久,純救急! Avent輕乳感雙邊電動: http://i.imgur.com/CvVkTi2.jpg
這台在我懷孕六、七個月就自己在美國Amazon買好了! 上網看一下,這台算是暢銷商品,負評少,一看到美國直寄和台灣價差就立刻買啦!(就 是想買東西而已吧XD) 1、我想,我跟它的喇叭罩不太合吧! 接觸面其實磨得滿痛的(就是可以忍,但是不舒服而已) 2、我幾乎都是用小花(促乳)模式,其他模式都擠不出或很少@@吸力最強的模式會痛,但 是量不會比較多! 3、時間需要30分鐘以上才會有軟奶的感覺!(網路上有人說使用完還要再手擠……) 4、主機運作聲音很大!是不會太尖銳,也不至於吵醒老公(應該沒有人care這一點),但 是可能會驚醒嬰兒(當媽的非常care這一點)。 5、要洗的配件太多!消毒烘乾有角度考量,要擺好! 6、配件很貴!!!(原廠配件雙邊一組約3000,重點是原廠沒賣!要找不知道網拍上不知 道真假的~)後來我乾脆上Amazon買手動單邊來當配件備品,只是後來還沒用到就賣掉了 。 7、優點……大概就是很溫柔吧!會一直用小花模式也是因為它可以輕柔的收集到母乳! 8、可隨時選擇單、雙邊使用,不用特地堵住氣孔!這一點大勝(可是有人在意這個嗎?? ??) Ameda Elite: http://i.imgur.com/RxcMShO.jpg
出月子中心之後,想找一台安靜一點的機器來交替使用。(或者說,我已經在考慮放棄母 乳之路。開始想要用花錢半強迫自己繼續堅持~)上網查了很久,租借美樂醫療級或Ameda 是我的目標之一,但是租金和租期讓我考慮了半個月。(一次半年比較划算,但是很怕自 己撐不住下個月就退奶) 選了這台之後,真的輕鬆很多。以下大多是和avent相比,而且不是廣告(沒收費用和優惠 天數等等) 1、配件比avent簡單很多 2、可分別調整速度和力道,真的不痛!!!!(這點要給它五顆星) 3、同樣使用方式,這台我只需要20分鐘以內可以收工。 4、很安靜!!!!!!(以調到差不多的力道速度來比,它是這幾個裡面最不吵的) 5、租金略高,半年的租金都快可以買一台Avent了。(但是我只租三個月,也沒續租) 6、太大台,不只是無法攜帶出門,連在家裡都不適合搬來搬去使用。 Avent輕乳感手動單邊: http://i.imgur.com/NZvGmey.jpg
這台我是使用二手的。算是試試看而已吧! 因為Avent電動實在太吵,不管是在婆家(一家三口睡小套房)還是在娘家(一家三口睡客廳 ),都不方便使用。 有時候外出也不一定可以找到插頭使用電動的,所以買手動來試試。 1、好用!不痛!比avent電動有效率! 2、手痠……(我是沒用的人!!!!)我大概只能接受久久使用一次~(大概2、3天吧) 後來Amazon買了兩台想當電動備品或是外出使用,但是我實在高估自己~遲遲不想拿出來 用XD最後是未拆封狀態轉賣了…… 貝瑞克9S: http://i.imgur.com/92gE7As.jpg
貝瑞克在網路上的評價,就是:暴力! 入手這台的契機就是,雖然Avent手動很方便,但是我是個沒用的人。我還是無法靠雙手 來完成這些事!外出頻率太高,我需要一台輕便、安靜、供電方式多元的擠奶器!比較之 後就選了這台~ (美樂……第一台印象實在太不好,以至於醫療級或攜帶型都不想考慮它) (Ameda攜帶型圖片看起來還是很大) 1、比起Avent電動安靜!!! 2、可以用usb插頭或行動電源供電,也可以放電池。 3、配件比avent少一點。(可是我自己覺得配件質感比起avent或ameda好像差一點點) 4、吸力強,不知道是我被磨練過了還是它的專業,我也覺得不算很痛(促乳模式我都調到 最高5級,集乳調到約7~9級),看著母乳一直流進集乳瓶看起來超有效率(不過其實最後 量和其他機器是一樣的) 5、計時功能,30分鐘會自動關機。不過時間很寶貴,用9s常常15分鐘內我就覺得已經完 工了~ 6、主機、配件都相對便宜,CP值高! 7、缺點……進氣管常脫落,只是常常需要重新固定無傷大雅~ 貝瑞克S2+: http://i.imgur.com/YSPhNbo.jpg
Ameda Elite租約到期前我就一直想要續租(再綁約半年,大約是5個月的租金)或是用Aven t雙邊電動撐著點。 想了半個月之後,我不續租了(半年好長,我真的不知道職業婦女的母奶生涯能撐多久) 然後把Avent雙邊用5折賣掉,再把我本來想當備品的Avent手動也賣掉。 就有了預算可以買新的擠奶器~(想買新東西還要找藉口XD) 最近有看到官方廣告了,我買這台的時候好像沒看到台灣有代理商,所以是請代購幫忙的 ~ 1、有夜光燈可以看控制面板! 2、速度和強弱可分別調整。比9s可更貼近使用者需求的調整。 促乳模式第5級比9s強。 集乳模式比9s感覺比較溫和,但是量和時間是一樣的。 3、配件和9s可以共用,不用再另外準備太多份。(目前我是三套配件,輪著9s外出和s2+ 在家用) 4、雖然是家用機,但是重量也很輕,可以很好在客廳、房間移動! 5、和9s一樣,進氣管常掉,一樣無傷大雅,只是要一直撿有點麻煩XD 結論: 也許是比較習慣擠乳生涯了,在生完小孩的第四個月開始使用貝瑞克系列,真的覺得好用 又便宜!!! 再次重申,這是沒有收任何單位(租賃公司、代理商)費用、優惠、試用的個人使用主觀感 受,純分享! 祝福媽媽們都能夠選到一台適合自己的工具事半功倍! 媽寶版提醒您: 1. 發文前請選擇文章分類,發文內容要滿50字。 2. 禁止贈送母乳 若有違規,板主逕行刪文不另行告知,發文者不得異議。 多次違規視情節水桶。 po文前請按Ctrl+y將以上刪除,謝謝。 ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.22.62.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494308997.A.93A.html

05/09 14:48, , 1F
好詳盡,推

05/09 15:28, , 2F
推貝9

05/09 16:36, , 3F
推,謝謝分享

05/09 17:17, , 4F
推9s

05/09 18:50, , 5F
實用,感謝分享

05/09 21:13, , 6F
謝謝分享

05/09 23:00, , 7F
推 好有實驗精神

05/09 23:37, , 8F
我用貝瑞克S1(跟S2差不多可是有電池),滿意!

05/09 23:38, , 9F
(看到你的分享更覺得當初的選擇是正確的)

05/09 23:40, , 10F
從醫院拿回美樂配件組,覺得貝S1/2配件簡單太多了

05/10 05:55, , 11F
感謝分享

05/10 17:39, , 12F
從月中用貝8習慣了~好用,不過現在轉全親餵,好久

05/10 17:39, , 13F
沒擠奶啦~~~