[生產] 馬偕無痛順利生產+很痛不順復原記錄

看板BabyMother作者 (SEEKS)時間7年前 (2017/05/08 12:34), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
我40w5d生下第一胎,3774g 在預計催生那天寶寶自己報到,凌晨五點落紅 早上七八點開始有痛感,開始記錄頻率 那時候完全了解前人分享的,真的陣痛時自己一定會知道,跟之前宮縮緊肚子完全不一樣 的感覺! 整個早上大概是20-30分鐘痛一次,期間有點出血需要墊衛生棉 由於乙鏈沒過,心想15分鐘的頻率時就可以出發了 中午還叫披薩來吃,但ㄧ吃完突然變成6分鐘痛一次,持續2-3次 我跟老公嚇壞很怕急產,連忙叫小黃奔往台北馬偕 不得不哭夭一下台北的路面實在很糟糕,當陣痛ㄧ來時真的很想叫司機停車,但現實又必 須盡快到醫院 到醫院之後內診,醫生宣布三指半留院 醫生還問我應該很痛吧怎麼沒有早點來 我很無奈的跟他說,怕被退貨,所以真的乖乖記錄頻率,沒到之前不敢來啊...... 我下午三點半開始躺床,護士們開始幫我綁上儀器測寶寶心跳跟我的陣痛頻率和乙鏈點滴 ,四點開始打減痛 減痛剛打下去真的有點酸,不過之後就是天堂了 陣痛來的時候,身體會感覺像潮水般的感覺湧來,但不會痛!還可以聊天吃東西 倒是老公在旁邊看著儀器的指數動不動破百很新奇 期間護士進來內診檢查開指,或是上產檯前的導尿都不會痛 後來我開指的速度變慢,等到晚上快11點才進產房 進產房前一小時護士提醒我不要再按減痛,讓他有點痛才好用力 但進產房後醫生是說沒關係還是可以按 超怕痛的我得到醫生的背書,當然還是快樂的多按幾下,希望都不要痛最好囉! 醫生說寶寶太大,我力氣太小,自然用力可能要生三小時多,建議推肚子+真空可以很快 我也很想不要再拖了,立刻同意 後來一個男醫生推我肚子,主治醫生用吸引,加上我憋氣用力,真的很神奇一次結束 躺床陣痛期間大概七小時,真正用力生產的過程可能不到五分鐘吧,而且也沒有痛感 縫合時還跟醫生對話,這時候發現醫生沒有剪會陰讓我有點驚訝 醫生說寶寶太大,怕剪了之後會裂到肛門,所以沒有剪 縫合結束之後,接下來揉子宮讓我首次痛到飆淚 接下來傷口超級腫脹,加上原本沒有的痔瘡大大小小跑出2-3個,讓我簡直痛不欲生 晚上拼命按鈴求護士賞我任何止痛 一直到早上才有醫生的許可,打了一針才能入睡 後來那幾天都不太能走路,需要輪椅輔助,坐下也需要氣墊,這樣的日子持續了13天! 在月子中心看著別的產婦都已經快步入飛,我還是每天吃止痛藥搭配坐浴,早上都還是會 痛醒,久站傷口痛,連寶寶都不能久抱真的很沮喪 還好我的月子中心是中興醫院,護士看我這麼痛,幫我掛號婦產科檢查傷口 不看還不知道,一直以為是痔瘡最痛 結果醫生幫我檢查痛感後,拿鏡子給我看陰部才知道原來是當時有個傷口沒有縫合好 現在可以看到一個狹長的小洞,上面牽扯著幾條縫線,每天移動的時候去拉扯傷口就會很 痛 醫生說有點感染了,建議將線剪掉後擦藥,大概2-3天可以好,不過沒有麻藥,剪線過程 要忍耐一下拉扯的痛感 為了讓傷口好,也希望可以儘早正常抱寶寶,當場決定剪吧! 醫生盡量輕輕的剪,感覺很像被無數條小橡皮筋輕彈傷口 但神奇的是,剪完可以立刻坐在椅子上,不用靠氣墊輔助也不會痛了 至於痔瘡則是用塞劑和外擦藥膏處理 台北馬偕的產後處理讓我覺得有點草率,如果等一個月後回診,那個沒有縫合好的傷口不 知道該有多糟糕,這期間又得多受多少痛楚 也慶幸當時選了中興醫院坐月子,有專業的醫護人員在,如果有什麼問題真的可以立刻得 到處理,看醫生也到樓下就可以了 晚點也來推薦一下這裡的月子中心,我也覺得很不錯! 以上是我的不痛生產+不順復原記錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.215.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494218088.A.C31.html

05/08 12:52, , 1F
拍拍 媽媽你辛苦了

05/08 13:01, , 2F
我覺得縫線技術有差耶,第一胎不懂也是傷口痛半個多

05/08 13:01, , 3F
月,以為這樣是合理。最近生第二胎,傷口完全不痛..

05/08 13:01, , 4F
.原來,真的醫生技術有差啊@@

05/08 13:06, , 5F
方便告知馬偕的醫生是哪一位嗎?

05/08 13:13, , 6F
也想問馬階醫師 謝謝

05/08 13:16, , 7F
我在中興生中興坐月子,中興對於自然產傷口住院期

05/08 13:16, , 8F
間每天早晚會有護理人員幫忙清洗傷口,還會照很舒服

05/08 13:16, , 9F
幫助復原的光,傷口好很快縫合技術也好,我用鏡子

05/08 13:16, , 10F
看根本看不出傷口在那

05/08 14:00, , 11F
我也想知道是哪位醫生!

05/08 14:52, , 12F
傷口沒縫合好也太可怕

05/08 15:16, , 13F
我也想知道是哪位醫生?

05/08 15:25, , 14F
想知道是哪位醫生+1
我不確定公佈姓名會不會有問題,請原諒我不方便透露馬偕醫師... 但我推薦可以找北車中興婦產科的陳世隆醫師看診 他一看就知道我的問題是什麼,還說我誤會痔瘡了XD 重點是他處理傷口非常輕柔,如果大家有婦產科問題可以找他! ※ 編輯: FLYNIGHT (114.136.215.95), 05/08/2017 16:53:41

05/08 22:52, , 15F
天啊,我和你一模一樣,也是馬偕沒縫好,在中興坐

05/08 22:52, , 16F
月子時,陳醫生整個重新整理傷口,陳醫生真的很好!