[分享] 發現可到府且適合孕產媽咪的芳療按摩!

看板BabyMother作者 (oh what a life)時間7年前 (2017/04/11 22:59), 7年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我自己是容易肩頸痠痛,且不處理就會蔓延上去變成頭痛的體質, 所以懷孕前大約一兩個月就會去按摩一次, 但懷孕以後比較不敢去按、生寶寶後又不方便出門, 於是好一陣子都沒好好按摩了... 上個月很幸運抽獎抽到某間最近廣告打頗大的芳療服務, 主打專業孕產芳療團隊,除了一般舒壓按摩, 也提供號稱有協助解決乳腺阻塞問題的媽媽相關服務, 另外還有月子芳療、包括子宮復甦按摩、賀蒙調理等等。 我體驗的是一般舒壓療程,他們到家按摩時, 完 全 沒 有 推 銷!! 真的很難得啊!! 由於覺得實在按得很不錯,問了問價格也還算合理, 所以後來也再跟他們預約下次到家裡服務的時間了~ 真的適合產後像我一樣不太方便出門的媽咪們! (因有版友詢問~原PO住在台北,當天前來的芳療師說她負責台北、新北 但是不確定其他縣市是否也有服務,可能直接打電話去詢問比較準確喔) 雖然是體驗文,但我沒有要在這裡幫他們廣告的意思啦 只是單純想分享給跟我一樣有需要的媽咪~~ 所以下面的純文字分享會刪掉他們的團隊名稱, 但是由於網站上的文章是試用體驗,所以會不斷出現他們的名字, 就請大家斟酌參考囉~~ ......................................... 網誌圖文版 http://blog.udn.com/ownalice/100359891 ......................................... (我是前言分隔線) 懷孕前我大約一兩個月會去按摩一次,有時覺得肩頸開始緊繃, 就會下班順路去車站附近的盲人按摩(超級推薦!手勁很夠,又可順便做公益!), 有時是去需要先預約的SPA舒壓按摩,精油自備。 可是有了小孩以後,出門比較不方便,加上事情感覺永遠都做不完! 雖然更常覺得全身硬梆梆+肩頸痠痛,卻又無法隨心所欲地跑出去按摩放鬆, 就算假日老公可以顧寶寶,但時間一旦空出來了,我也只想躺在家裡補眠發懶阿! 所以看到這個如此貼心的到府芳療服務,對於平日在家忙於顧寶寶、 周末又跟我一樣懶得出門的媽媽來說,真的彷彿看到一線曙光啊!!! 在收到包裹的隔天,客服人員就打來確定可以到府的時間了。 因為畢竟是要請到家裏面來服務,所以我有詢問課服指派的行動芳療師大名, 並且先上網確認過。當天他們指派的是網站上有登錄的翁育慈芳療師, 據說曾得過芳療屆競賽的首獎呢! 期待了好久,到府服務當天終於來臨~芳療師帶著一大包行李出現! 芳療師抵達的時候,我剛好在跟寶寶奮戰, 她很貼心的讓我慢慢來,自己先到我的房間去預做準備。 等我進去時,她已經把床重新整理、上面鋪好大浴巾,精油才不會滲透到床單。 疑,怎麼發現床上擺了一個貌似體重計的東西?? 詢問後才知道,原來這叫做脈衝儀,可以活絡經脈,幫助氣血暢通, 就是打通任督六脈的意思XD  本來半信半疑,一用才發現不得了欸!後面再一起分享。  接著芳療師幫我測量臂圍、腰圍、大小腿圍等數值, 以便按摩結束後做前後紀錄。(看到最後就知道,他們有多老實XD) 之後就是關燈、躺好、放鬆享受啦!!!好開心呀呀呀 芳療師在床頭擺放精油薰香夜燈,以及當天按摩要使用的精油~ 乖乖躺好、感受芳療師專業的按摩~ 育慈芳療師的手法專業、力道也適中,我中間一度舒服到有些睡著。 當天體驗著重在手部、腿部、和腹部。 當天先從腿部按摩起,有些地方比較緊繃,按過以後舒暢許多。 接著是手部,我產後有點媽媽手,尤其左手特別痛, 但一直沒有去看醫生,希望透過多休息來舒緩,但談何容易! 寶寶哭了就是得安撫呀!所以一直反覆好了又痛痛了又好的~ 在按摩的時候,脈衝儀一直都貼在我的腰部, 它有點像是以前運動受傷時,中醫看過以後會讓你去旁邊使用一台機器, 貼片在受傷的部位,然後你會感覺到有微弱電流通過,肌肉有時還會跟著跳動這樣。 脈衝儀也是給我類似的感覺。 原本在按摩腿部時,都沒有特別感受到脈衝儀的存在,只有覺得好舒服阿~  直到芳療師按到我的右手!我開始有經絡被電流通過的感覺! 配合按摩舒壓,按過以後右手輕鬆好多。 接著換左手,這何止被電流通過,根本像被雷打到一樣!(好啦我有點誇張XD) 但當下真的整條手臂從肩膀酥麻到指頭前端! 加上持續按摩,左邊手臂全部按完以後,真的太!舒!暢! 我後來詢問芳療師,為何兩手感受不一樣?左手明顯強烈很多? 她問我平常哪隻手比較不舒服(之前並沒有跟她提到自己媽媽手的狀況), 我才恍然大悟!傑克這真是太神奇啦~~~ 後來的那幾天,我原本不舒服的左手都輕鬆很多呀! 最後是腹部按摩,這也是他們跟別人不同的重點項目呢! 這個團隊主打專業孕產芳療團隊、產後保養、月子芳療, 可以透過天然有機的芳療精油按摩,協助媽咪消除妊娠紋、達到抗老等效果。 當天育慈芳療師有幫我做腹部的子宮按摩,透過手掌的溫熱, 以緩慢旋轉的方式按摩。當下有感覺到腹部裡面有稍微收縮的感覺, 但不會不適,可能也是因為我已經產後六個月了吧! 但我有發覺隔天的分泌物有變較多,可能是按摩後促進廢物代謝的關係。 全部療程完畢後,育慈芳療師再幫我測量了一次數值,我也很期待結果呢! 一般去外面做SPA之後,不是都會腿圍腰圍降低嗎?結果........ 蝦米!腰圍竟然還增加!你們也測量的太老實了吧哈哈哈!!! 芳療師解釋,一般按摩後數值減少,是因為消除水腫, 但很多媽咪產後脂肪到處亂跑,所以在芳療師把脂肪推回原本位置後, 反而測量起來數值會變高,這是很常見的! 我還算是增加的少的了(我該開心嗎XD) 只能說這個團隊真老實~沒有為了讓客人開心而在數字上面作假,讓人更放心了!。 其實這個團隊提供的到府芳療服務有多種選擇, 我因為已經產後六個月,所以選的是消除水腫的勻體紓壓術。 另外還有可以解決乳腺阻塞問題的泌乳美胸術可選擇, 如果是產後不久的媽咪,有泌乳方面的困擾,其實更適合請她們到府服務! 他們網站上也有寫到,她們的芳療師有經過中醫芳療博士指導, 具有國際證照芳療師獨家技法、再加上循環脈衝儀, 且全程使用100%有機精華油,應該是滿值得信賴的喔! 她們的產品,從收到以後我已經使用了兩周,到目前都沒有過敏現象。 到府芳療服務更是超貼心!很適合不方便出門的媽咪們! 有需要的媽咪可以上她們的網站看看~ (偷偷說,她們FB粉絲團不時會推出一些體驗優惠,也可去瞧瞧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.193.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1491922780.A.712.html

04/11 23:07, , 1F
想請問名稱,需要到府服務^^謝謝唷

04/11 23:12, , 2F
地點!!!?

04/11 23:17, , 3F
回一樓:我不好意思在這邊廣告耶~連結的網址有寫喔

04/11 23:18, , 4F
回2樓:他們好像只提供到府服務耶!不確定有無店面~

04/12 00:46, , 5F
縣市!!整篇沒寫到哪個縣市

04/12 02:31, , 6F
請問媽咪價位?感謝!

04/12 06:11, , 7F
想知道價格~

04/12 09:16, , 8F
哈哈原來二樓是問縣市!我在臺北市,他們目前台北新

04/12 09:16, , 9F
北都可服務,其他縣市不確定~

04/12 09:23, , 10F
上面兩位媽咪:他們不同的療程價格也不一樣,大約

04/12 09:23, , 11F
2千~3千左右
※ 編輯: funnny (123.194.193.196), 04/12/2017 09:36:17 ※ 編輯: funnny (123.194.193.196), 04/12/2017 09:37:53

04/12 11:48, , 12F
ㄍㄞㄡㄞAVQ Kㄈㄛㄧ

04/12 12:05, , 13F
真好!沒有中部的

04/12 13:13, , 14F
我剛搜尋看到有高雄的媽咪分享!所以南部應該有服務