[母乳] 擠乳器心得與問題

看板BabyMother作者 (after11)時間7年前 (2017/03/22 15:41), 7年前編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
邊擠乳邊打字,文長慎入,若難讀請見諒XD 在懷孕時就開始做功課 身為上班媽媽的我 工欲善其事必先利其器 要有美好的哺乳經驗的關鍵其中之一就要有一台好的擠乳器 所以一開始就打算在月中用遍各大廠牌再決定要買什麼 我在月中使用過:美樂醫療機、美樂自由機、Avent輕乳感、貝瑞克8、舊款貝親 出月中後我買了三台分別是:貝瑞克8、舊款貝親、優合小粉紅 一、舊款貝親 優點: 1. 吸得很乾淨 2. 喇叭罩一體成型、需要清洗的配件少 3. 主機可以調速,我很喜歡高速擠乳 4. 主機偏大但輕,攜帶不費力 缺點: 已停產!!!!!(到底為什麼這麼好用卻要停產呢???) 雖然已經停產,但真的用的很習慣也很喜歡 所以我還是去買了一台二手產品固定放公司 用到現在快五個月 想說買二手的喇叭罩也用久了 查了官方資料發現現在搭配的喇叭罩是組裝式 http://i.imgur.com/fqrafFH.jpg
但我很害怕組裝地方會讓乳房受傷,到現在還不敢下單買配件.... 不知道有沒有媽媽買過或試用過組裝式的喇叭罩,可以分享經驗嗎? 二、貝瑞克8 優點: 1. 吸得很乾淨 2. 喇叭罩一體成型、需要清洗的配件少 3. 主機可以調吸力,我則是喜好吸力小 缺點: 很重,完全不適合攜帶 這台我依舊是買二手的 由於這台很重但好吸,所以我都固定置放在家裡... 但用久了有媽媽會覺得吸力忽大忽小嗎? 有時吸力覺得ok,但隔天再打開吸就發現不夠力, 需要重新調整旋鈕才會找到合適的吸力~ 三、美樂醫療機 缺點:超大台很重 而且金額真的太貴了 在月中用用好玩就好 四、美樂自由機 優點:輕便好攜帶 缺點:配件超多,每次用完拆洗消毒,要用還要再組裝光想就累 五、Avent輕乳感 優點:輕便好攜帶、促乳模式就可以擠很多 缺點:喇叭罩完全不適合我 六、優合小粉紅 優點:輕便好攜帶 缺點:和Avent有一樣的問題,也是喇叭罩完全不適合我 有裝花瓣就變成喇叭罩孔徑太小 沒裝花瓣的話,喇叭罩本體有個凹凸處就一直磨乳暈.... 超痛的嗚嗚QQ 爬文看過有媽咪是改用貝8的配件 但無論我怎麼調整主機的高低 母乳就是流不進去儲乳瓶中 所以最後這台買來只用過一次就收起來冷凍了 超級不適合我的.....Orz 現在想要再買一台吸乳器來取代舊貝親使用 不知道大家有沒有推薦的品牌呢? 需求: 1. 輕巧 2. 喇叭罩一體成型,不要有凹凸不平的地方 還請媽咪們協助經驗分享了~ 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.164.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490168462.A.312.html

03/22 15:44, , 1F
可以買avent的大花瓣試試看

03/22 15:45, , 2F
孔徑會比較大
是哦!那我試試看~

03/22 15:56, , 3F
好奇一問,Avent的配件我覺得多美樂很多耶……洗到

03/22 15:56, , 4F
阿雜……
啊 對耶! 可能是喇叭罩不適合我,所以只用一兩次就覺得還不是缺點XD 這麼說來其實優合小粉紅也算配件多的~ ※ 編輯: after11 (114.137.164.149), 03/22/2017 16:08:01

03/22 18:43, , 5F
我是推Avent,建議換大花瓣看看

03/22 20:24, , 7F
媽咪我用貝九配件搭配優和很搭唷~~原本優合的喇叭頭

03/22 20:25, , 8F
我也不適合用

03/22 22:45, , 9F
貝八喇叭可以接優合喔

03/23 07:37, , 10F
我是用Combi的,主機很方便攜帶,配件也不多

03/23 20:57, , 11F
Combi+1 喇叭罩是一體成型,形狀很符合胸型,有10段