[寶寶] 詢問異位性皮膚炎狀況改善是否能換奶粉

看板BabyMother作者 (珮珮兒)時間7年前 (2017/03/12 14:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問各位版上的爸爸媽媽 目前我家兒子6M23D 快滿7個月了 之前大約在3-4個月的時候因為異位性皮膚炎 原本是喝明治奶粉 聽從醫生建議換成水解奶粉 現在小朋友皮膚狀況已經穩定(同時搭配有擦乳液、吃益生菌等) 因為水解奶粉可能真的不好喝 小朋友在換奶粉後喝奶量大減 但是為了他的皮膚狀況 還是努力的餵食中(飲食也有加入副食品,吃副食品吃得很好) 想請問有相關經驗的前輩 因為他比雙胞胎姐姐明顯小隻很多(姐姐還是喝明治) 知道雙胞胎還是不同的個體 不能這樣比較 只是他的喝奶量真的很少也很難餵 在目前6個月大之後 皮膚狀況也穩定 請問我能夠把奶粉換回明治嗎? 或者是否可以某一餐餵明治奶粉 增加他一天的喝奶量就好? 不好意思是因為是第一胎 網路上做功課也沒有太多類似的狀況 感謝回覆~新手媽媽非常感激!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.122.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1489300514.A.59F.html

03/12 14:37, , 1F
看你自己決定,可能覆發更難控制.也可能不會

03/12 14:38, , 2F
是我,我不會換 ,我會增加副食品的量

03/12 14:57, , 3F
如果是部分水解奶粉會好喝很多 你可以試試看。我們

03/12 14:57, , 4F
家也是跟你一樣的狀況,一開始皮膚問題怕到 讓他喝

03/12 14:57, , 5F
全水解 結果喝不慣 後來換部分水解就願意喝囉