[生產] 第二胎無痛分享

看板BabyMother作者 (嵐翎兒)時間7年前 (2017/03/06 12:13), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到板上這麼多人在討論無痛, 忍不住跟大家分享我第二胎有打無痛的感想 文長,請耐心觀看 再生之前,很多人都跟我說第二胎會 生很快,所以一直猶豫要不要打無痛畢竟有大寶要養,這筆錢不是一筆小 數目 就這樣來到了生產那一天,被醫院收 留後,立刻問護士說:「我第二胎, 要打無痛嗎?」 護士反問我:「你第一胎有打嗎?」 我說:「有」 護士:「你第一胎痛都撐不過了,你 第二胎就直接打吧!」 現在想想真的感謝那個護士,讓我這 一胎生產都沒痛到 說要打無痛後,麻醉師在30分鐘後到,雖然第一胎打過,但還是會怕怕 的,很怕打不成功,要多挨針,還好一次成功~ 接下來就進入無痛天堂,不過這次覺 得腳特別麻,完全沒有知覺,問護士 這是正常的嗎?她說正常!就繼續等 待生產 補了2次無痛後(大概2個小時補一 次),護士又再來看,我心裡猜測應 該6、7指了,不能再補了,沒想到護 士說可以補半支,心裡想著那離生產 還有1小時可以享受,沒想到事實根本 就不是那樣 20分鐘後,護士又在來看我,接著對 我說:「媽媽你可以生了,將我推進 產房」 我完全傻住,問護士說:「我沒有 痛,要怎麼生?」 護士說:「媽媽你不用緊張,不會痛 沒關係,你只要會用力就好了」 護士開始教我呼吸及如何用力,一開 始都不對,但慢慢回想起第一胎怎麼 生,試到第五次,護士說對了,就等 醫生到來 因為無痛還有效用,護士導尿不會 痛,醫生也不用打麻藥就可以剪開, 而我用力2次,寶寶就出來了! 這過程不到5分鐘!不到5分鐘! 醫生忍不住說:「這真是標準的順產」 護士也問我說:「如果生產都這樣,你是不是敢生第三胎」 我說:「對」 (心裡os:養小孩不容易,有2個就滿足了) 老公看我生完後,還可以跟他有說有笑,他默默說你和第一胎生完那全身無力的樣子也差 太多了吧! 只能說這次花無痛的錢7500,真的太值得了! Ps 護士有說,多補半支這個方法只適用在第二胎喔!第一胎的媽媽還是要會痛,才懂得 如何用力喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.108.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1488773582.A.E0B.html

03/06 12:32, , 1F
祝福平安順產

03/06 12:39, , 2F
恭喜,我第二胎打無痛也很快就生了。完全值得

03/06 12:42, , 3F
其實第二胎,不要說是爸爸,其實是媽媽比較想省這

03/06 12:42, , 4F
筆,我想買好一點的推車阿

03/06 12:43, , 5F
看完之後,我還是乖乖去天堂,最後一次生,推車的

03/06 12:43, , 6F
錢是推車,無痛是無痛