[寶寶] 親餵次數大量減少如何對應

看板BabyMother作者 (doco.kghs.net)時間7年前 (2017/02/12 00:05), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛滿1y寶 平時不會主動討奶 但必須有奶才睡得著 食物吃很好所以有時奶睡也喝不多 原本一天四次奶: 早上小睡前 下午小睡前 晚上長睡前 半夜(感覺討安撫居多) 前幾天改成一次小睡 所以這幾天變三次奶: 下午小睡前 晚上長睡前 半夜 這幾天已經覺得奶有點漲了 但還不到不舒服程度 剛剛晚上睡前莫名就戒了奶睡 (就她睡不著結果拖好久之後拍拍睡了, 完全沒哭希望能持續下去) 這麼一來半夜搞不好也不會討奶 加上既然晚上不必奶睡 下午小睡好像也不該給奶? 這麼一來必須喝的只剩睡前奶了 一下突然減少親餵次數 請問我該如何對應 才能消解漲奶狀況呢? 該在什麼時點擠出來、又該擠多少呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.103.251.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486829121.A.672.html

02/12 00:06, , 1F
這樣很好呀

02/12 00:07, , 2F
就擠一點出來舒服就別在擠了

02/12 06:52, , 3F
我兒10M+已經剩早晚奶了,我在等他自然離乳@@

02/12 06:55, , 4F
覺得脹的時候就擠一點出來,身體會慢慢調節的~

02/13 13:58, , 5F
推樓上兩樓 覺得漲不舒服的時候擠一些就好 身體會自

02/13 13:58, , 6F
己調節