[寶寶] 兩次小睡轉一次尷尬期

看板BabyMother作者 (doco.kghs.net)時間7年前 (2017/01/17 19:49), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
寶寶11m半 處於兩次小睡轉一次的尷尬期 一直以來都是上午睡得好又久約1.5hr 下午睡比較短約1hr (大概因為我早上會一起賴床) 最近下午小睡變難哄 離上午的間隔越來越長 有時候拖到傍晚才睡著 而且如果整天出去玩 上午已經可以撐到不睡了 這兩天讓她上午試著不睡 到中午會心情越來越差 而且看她一度真的很睏 雖然還是撐得過 但心情沒之前睡兩次那麼好 請問我是該繼續撐 久了她就會習慣 或是讓她上午打個瞌睡 慢慢減少上午睡眠時間呢 (可是這樣好難抓下午小睡的時間點喔) 謝謝大家 原作息 0700 醒 0730 早餐 1000-1130 睡 1200 午餐 1530-1630 睡 1800 晚餐 2000 洗澡 2030 睡 改成睡一次 0700 醒 0730 早餐 1200 午餐 1300-1500 睡 (這兩天實驗午睡長短不一定) 1800 晚餐 2000 洗澡 2030 睡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.103.251.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484653764.A.AC1.html

01/17 19:57, , 1F
我兒子一歲一個月,上午還是要睡不然會歡到沒辦法吃

01/17 19:58, , 2F
午餐。但上午就睡半小時,到下午兩三點就要再睡午

01/17 19:58, , 3F
覺,我也不勉強一定只能睡一次

01/17 20:23, , 4F
我要減為一次小睡的時候有把午餐時間提前

01/18 11:09, , 5F
我的寶寶一歲四個月開始碰到這種兩次太多,一次太

01/18 11:09, , 6F
少的情況,我是彈性調整,盡量讓他白天活動都比較靜