[生產] 38W+1淡水馬偕跟產後護理之家

看板BabyMother作者 (杏花兒)時間7年前 (2016/12/27 12:46), 7年前編輯推噓13(13014)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
在下是醫療人員,懷孕生產是找大學就很熟識的學姊生 本來學姊在台北馬偕有門診,我就一直在台北馬偕產檢 到生產前三週,學姊台北的門診結束了,台北的業務也縮減了 大部分時間都在淡水,雖然遠了一點,我也乖乖跟到淡水去生 35W-38W小朋友才增加100g,學姊覺得毛毛的,叫我快點催生出來 約了39W催生,沒想到當天晚上在娘家吃大餐後,肚皮開始抽痛抽痛 本來以為會不會是假性陣痛,悠悠哉哉的。 38w+1早上清晨四點痛到醒,爬起來洗衣服吃水果, 我有下載陣痛app,雖然五分鐘很規律的痛一次,可是我還可以忍受 然後感覺有一股水衝出身體,內褲褲子都濕了,有一片淡紅色痕跡,該不會破水了吧 搖醒老公,他嚇到跳起來,我們拎著待產包就衝去淡水馬偕了 一看才開一指指,因為本來就要催生了,所以還是收住院 學姊門診前來看我,說我可能要到明天才會生喔。 叫我出去走一走,馬偕附近的樹男咖啡很好吃,叫我早餐吃飽一點再回來 (然後我到健兒門診才吃到樹男咖啡了) 從產房走到恩典樓一樓,痛到真的走不動了,就放棄樹男,走回馬偕一樓吃早餐 再走回產房已經開三指了......... 前幾週有驗凝血功能,所以直接打無痛,整套就上了 減痛得當下真的好很多,我一直吵著要吃東西,要上廁所 老公有嚴重潔癖,這時候也乖乖的幫我把屎把尿 學姊看完門診,病房忙完就來幫我接生 雖然我很冷靜的配合口令,護理師也說我用力的很好,可是小孩就是生不出來 還叫男醫師來幫我推肚子,最後是用力吸出來 女兒是顏面位,而且骨盆狹小,還好女兒很小隻才2200g,我才不用唉一刀 我弟弟有僵直性脊椎炎,我雖然沒有症狀,都一直預防性投藥 去天母天合堂喬骨盆,陳先生說我是他碰過最僵硬的脊椎跟骨盆。根本沒打開多少 看來我也受到影響了,還好最後一切平安 女兒嗆到羊水,所以給我看一眼就送嬰兒室吸氧氣。 小於2500g的寶寶不會推出嬰兒室,只能去嬰兒室餵奶 臺大風濕免疫科打包票我吃的藥可以餵奶,馬偕小兒科不給我餵,要我停藥三天 淡馬的嬰兒室真的很有耐性,母嬰同室會花很多時間教媽媽,我好羨慕 病房景色好棒,不用母嬰同室,不用餵奶好像在度假,睡得很飽 直到我蹲在嬰兒室外面哭,我好想抱抱我的寶寶阿 因為我也是醫療人員,不用餵奶不用母嬰同室,然後我就被護理人員遺忘了Q_Q 其實在餵奶時間,媽媽是可以進去餵配方奶的, 終於被護理人員發現,讓我抱到我小小的女兒了 馬偕產後餐真的...嗯.....看起來真得很不好吃,其實吃起來還可以 在臉書上討拍拍,病房主任看了臉書拿了一疊她嚴選的便當店傳單給我.....<囧> 淡水馬偕真的離我的生活環境太偏僻了,我媽媽來看我單趟就要一個小時 住院三天我只有三位訪客,我媽媽跟我大學學姊跟大學學妹。 一個是病房主任,一個是這兩天的白班執班醫師(老公說:你在搞笑嗎?) 隔壁床的媽媽,婆家是淡水人,每天一堆親朋好友來,有夠吵 第一胎餵奶很不順,婆婆媽媽七嘴八舌,然後她就爆哭了.....(拍拍) 生小孩還是低調一點,不要PO臉書了,好好休息吧 產後病房的對面是產後護理之家,以前是一起的病房,後來改建的 雖然早在剛懷孕就訂了月子中心。淡水馬偕的風景真得太棒了 老公心想買不起風景第一排,在這邊住住也不錯 每天去騷擾產後護理之家的工作人員, 等到上班日,行政人員上班,竟然有空房間,就立馬住進來 (看起來是11月板友臨時取消的房間) 出院當天早上十點半,產婦才知道自己換了月子中心有沒有太刺激阿 好吧,當天早上濕濕冷冷,爸爸捨不得小小的女兒吹到風寒 從嬰兒室抱女兒出來走到走廊的另外一邊就到新的嬰兒室了 風景很棒,餐點就....營養均衡看起來不美味,吃起來還可以 三餐有燉湯,兩份點心,晚餐多一份甜湯。杜仲水黑豆水無限暢飲 有洗烘脫的洗衣機可以使用,對爸爸來說相當方便(老公回家馬上敗一台同款的) 雖然偏僻,離捷運站很近,有心來看我的人還是很方便 最棒的是每天有小兒科醫師來幫小朋友做檢查,還包括兒科主任等級 然後我女兒就被抓去住院了Q_Q...同時住月中的同班同學也被抓去照黃疸 兒科病房就在樓下,方便探視 馬偕生的產婦,幫你接生的醫師還會過來追蹤,心情不好還會幫忙安排心理師 嬰兒室人力充足,我們看到六樓新生兒病房如果病嬰太少 六樓的護理師會被叫上來顧月中,這個醫護比真得相當奢侈 醫療資源相當豪華 而且可以刷卡,超棒的,不用帶一堆鈔票 唯一讓我奇怪的是護理人員對泌乳的知識...有一點舊 脹奶脹得很痛,我一直說我好痛,下場就是三班被人揉胸部,比生孩子還痛 我一早快快逃跑找了泌乳顧問 馬偕主治醫師自己生完住淡馬做月子,也是胸部被蹂躪到自己連夜逃跑 明明淡水馬偕就有泌乳顧問,卻是外科督導,而不是婦產兒科.... 淡水馬偕真得不錯,一樓還可以買買東西走一走散散心, 醫療資源真得很豐富,我老公想為了那風景再生第二胎(....................) 餐點還可以幫我減肥,我比懷孕前瘦了兩公斤喔,但是應該有補到 身體健康沒什麼不舒服,奶也很多 自己的乳房要自己顧好就是了 -- 杏花再怎麼嬌弱,骨子裡還是一棵樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1482813995.A.A59.html

12/27 12:53, , 1F
在淡馬安胎一個月/生兩胎+月子中心 那邊的護理人員

12/27 12:54, , 2F
真的都蠻好的 月中沒有風景的c/p值才高 XD

12/27 13:05, , 3F
我兩胎都住過 我覺得很不錯

12/27 13:27, , 4F
淡馬醫護真的不錯,但我寶35w生的不能母嬰同室,半

12/27 13:27, , 5F
夜一直被扣去餵奶,好累~
忘記補充,淡馬的產後護理之家提供六個奶瓶跟無限量的小毛巾,真得非常方便 婦產科醫師學姊說,這比很多高級月子中心都好很多 只有用過的人才會知道方便在哪裡吧 ※ 編輯: prunus (140.112.125.74), 12/27/2016 13:31:04

12/27 13:37, , 6F
我也是馬偕人...但發現懷孕就已經排不到淡馬月子

12/27 14:35, , 7F
我也預約淡馬月中了,但退訂月子餐XD 改訂別家

12/27 16:24, , 8F
剛好嫁來淡馬這邊覺得蠻方便,只是也不喜歡被打擾+1,

12/27 16:24, , 9F
妹妹嫁去澳洲說看到隔壁床很熱絡她還很難過= = 我也

12/27 16:24, , 10F
是ㄧ檢查懷孕就去訂了月中,今天產檢完,醫生聽到

12/27 16:24, , 11F
我有訂到還很驚訝XD,因爲她們自己人有人還訂不到...

12/27 16:43, , 12F
在淡馬生+1半夜一直被扣去餵奶+1

12/27 19:13, , 13F
在淡馬生 每天半夜只被call一次 住二夜就出院了XD

12/27 19:49, , 14F
淡馬的婦產真的很優

12/27 21:26, , 15F
奶瓶現在有限量了 因為不見太多了

12/27 21:34, , 16F
兩胎都住那邊,酥湖~~

12/28 00:32, , 17F
我之前住的時候只有四間有住人耶!然後我那間房的

12/28 00:32, , 18F
床是整個凹陷明顯被睡壞的 整個月子期間腰痠背痛 懷

12/28 00:32, , 19F
孕都沒腰痠過的...還有胸部被蹂躪的很慘就算了,有

12/28 00:32, , 20F
的護理人員不分青紅皂白只要小孩哭就灌奶讓我很不

12/28 00:32, , 21F
能接受,問巡房醫生問題竟要我自己看手冊,最後我是

12/28 00:32, , 22F
提早回家好像逃難一樣離開那裡

12/28 16:50, , 23F
也是預約淡馬生產+月中,這篇文章來得太及時了

12/28 16:51, , 24F
一直在想要不要退訂月子餐中,真是太棒的分享。

12/28 22:27, , 25F
他家婦產這塊真的做得很好,好到我生老二的時候,

12/28 22:27, , 26F
整個七樓大爆滿一堆產婦在走廊等生小孩,生完還住

12/28 22:27, , 27F
到六樓小兒科去...月中也不意外的擠不進去