[寶寶] 吃完副食品後噴射吐奶

看板BabyMother作者 (好想回家...)時間7年前 (2016/12/22 18:04), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
寶寶7M 上禮拜有一次吃副食品蛋黃(沒有蛋白) (她其實沒有很愛,只吃四五口就沒吃了) 兩個多小時後喝奶時噴射性吐奶 當下不敢再餵就讓她睡覺 結果睡醒躺著又噴一次 我和我老公都嚇傻了 之後兩三天她都不太願意吃副食品 好不容易這個禮拜對副食品又開始願意嘗試 結果昨天吃雞肉粥+奶油白菜時又吃個兩口就不要 兩個小時後喝奶又噴射性吐了 這次我和老公就馬上帶她去看醫生 醫生說是消化不良 這個年紀的嬰兒一個禮拜吐一次其實還好(?) 沒有持續性天天吐就不用太緊張 我和我老公總算鬆了一口氣 但是我還是很疑惑 第一次吐因為蛋黃是高敏性食物 (我女兒5M吃沒事,6M吃起紅疹,7M吃噴射吐奶) 第二次吐到底是為什麼? 雞肉過敏?(之前吃過一次,不過是在蛋黃前一天,有可能吃了隔天才吐嗎?) 雞肉沒煮熟?(食物中毒好像會更嚴重,我女兒活動力還是不錯,心情也還可以) 顆粒太大不好消化?(七倍粥不打泥,吃太多偶爾會作嘔,我以為是過渡期?) 還沒準備好吃葷食?(目前只有吃過阿嬤熬的愛心魚湯) 還是媽媽煮得太難吃? 我不知道該怎麼準備副食品了啊.... 還是繼續讓她吃蔬菜+粥就好 沒想到厭奶期關卡通過後副食品又碰到新的一關 媽媽超不擅長破關的啊(抱頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.141.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1482401084.A.D4C.html

12/22 18:07, , 1F
奶油白菜?奶油?

12/22 18:08, , 2F
蛋黃份量有慢慢加嗎?還是一次就一顆?

12/22 18:41, , 3F
女兒6M蛋黃可以吃半顆,9M再吃噴射吐三次,現在1Y4

12/22 18:41, , 4F
M吐一次,我也不知道為什麼,醫生說吐也是過敏反應

12/22 18:41, , 5F
的一種

12/22 18:41, , 6F
樓上奶油白菜是一種白菜 XD

12/22 19:25, , 7F
脹氣也有可能

12/22 21:55, , 8F
我覺得吃完副食後2時又喝奶隔太近了,以前我也曾這