[生產] 禾馨新生剖腹產費用(2016.10)

看板BabyMother作者時間7年前 (2016/12/16 23:06), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------ 網誌圖文版 http://blog.udn.com/ownalice/85366246 ------------------------------------------------ 最近有幾位朋友快要生產了,在詢問剖腹產的費用問題, 趁記憶猶新記錄下來給有需要的朋友做參考。 在得知懷孕後,第一次去婦產科照超音波, 醫師告知我有雙角子宮 bicornuate uterus (出產房後醫師重新確認應為間隔子宮 septate uterus), 當時的震驚到現在仍然記憶猶新,有興趣多瞭解者可以參考之前這篇... 總之,醫師說寶寶正常發展的機率跟一般情況一樣,只是流產機率較高, 且因為子宮空間較小,所以寶寶出生體重往往較輕, 也容易胎位不正,自然產的機會較低。 當時醫師講得雲淡風輕,但第一次當媽媽就聽到這樣的消息, 心中真的擔心得要命,每天胡思亂想,瘋狂找各種資料也無法安心, 偷哭了好幾次,慢慢才接受這個事實。懷孕最後幾週,如醫師所言, 由於子宮空間限制,寶寶一直是臀位,頭沒有轉下來, 所以提早就先跟平時固定的產檢醫師約好剖腹的時間(禾馨的醫生都有固定排班時間,如果選定在你想 要的醫師排班當天開刀,就可以省一筆指定醫師費$10,000囉!) 先附上禾馨新生剖腹產基本收費(我是屬於具適應症-胎位不正) 以及根據不同房型的不同收費標準 最後是我的出院明細。 一直耳聞在禾馨生小孩動輒要花費十幾萬,附上我的明細, 其實原本是八萬多,最後兩項(卵磷脂、去疤凝膠)是出院前另外購買的。 關於我住的房型,是最便宜的一晚3500(房號312),雖然省錢, 但是住過以後實在不推薦各位媽媽們一晚3500的房型... 它真的非~常~小~!老實說一開門我真的有嚇到,但聽說當天只剩下這間, 也沒辦法啦~ 到底有多小呢~ 扣掉我的病床, 他的左右大約只有各放一張椅子的寬度,前方剛好可放一張摺疊式的沙發床, 然後就幾乎沒有其他可走路的空間了... 開刀當天我爸媽來陪我,加上我老公,整個房間基本上就爆滿了... 大家走動都要側身互相讓來讓去的,很不方便。 如果護士要進來,也需要先把床邊桌挪到走廊,才有空間幫我做檢查, 而且因為太擠還常常撞到我的床,產婦痛阿阿阿T T,但也真是辛苦他們了... 關於整體花費,扣掉卵磷脂、去疤凝膠後, 八萬多其實還又包括了很多項醫院提供的自費新生兒健康檢查, 加一加大約也將近一萬~如果再扣掉,大約花費會落在七、八萬左右。 其實原本剖腹產的費用就已經包括新生兒心、腦、髖關節等多項基本檢查了, 這些額外的檢查可有可無,但是當了父母好像就會變的很容易擔心... 雖然是多了一筆不小的花費,但檢測結果出來看到一切正常, 當作買個安心也是值得的! 這次比較不OK的只有房間,其他的部分,護士很細心照顧, 會指導哺乳姿勢、如何照顧寶寶等等;醫師也很專業,我的開刀傷口恢復良好, 完全沒有滲血或紅腫,小兒科醫師也會定期回報寶寶的檢查狀況。 每天的餐點均衡好吃,我幾乎都吃光光。 整體而言,花費雖高,但還算在接受範圍內。 以上是今年在禾馨新生剖腹產的花費,簡單供有需要的媽媽們參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.193.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481900766.A.E50.html

12/16 23:38, , 1F
請問,已經確定剖腹日期,還是無法事先選房型嗎?

12/16 23:48, , 2F
房間真的小,但我老公為了省錢,覺得沒差,畢竟產

12/16 23:48, , 3F
婦的床沒差。可是陪產的人睡的真的很小又擠。

12/16 23:54, , 4F
回一樓:診所有先打來詢問是否有偏好的房間,我回

12/16 23:54, , 5F
說3500/5000都可,當天只剩3500的,所以……

12/17 01:08, , 6F
真不少錢

12/17 01:28, , 7F
我在別邊生的,住他們最大間房,真的很大間,五天7

12/17 01:28, , 8F
萬多www原來我這樣還算蠻便宜的(?

12/17 05:45, , 9F
產後第一天沒房間只剩3500的,睡一晚真的小到受不了

12/17 05:45, , 10F
,還好第二天有5000的房空出,無痛打失敗省下來的

12/17 05:45, , 11F
錢,立馬拿來換房

12/17 08:02, , 12F
新生3500那間真的很小,產婦的床跟別的房型一樣,

12/17 08:02, , 13F
但陪產床小又難睡,但是老公下班來睡覺而已,白天也

12/17 08:02, , 14F
不在,就想說省一點吧!第二胎住民權6500的,很大

12/17 08:02, , 15F
間,陪產床也不錯,但老公顧大寶都沒來住,就覺得

12/17 08:02, , 16F
自己住有點浪費

12/17 11:46, , 17F
我也是因為沒房間只好住3500,自然產本來三天因為

12/17 11:46, , 18F
月中沒房,又多住ㄧ天,後來也習慣了~而且因為房

12/17 11:46, , 19F
間小,訪客進來都被我先生趕到公共區塊,我還樂的

12/17 11:46, , 20F
輕鬆~

12/18 03:51, , 21F
PCA止痛跟術後止痛不是同一樣的東西嗎?