[懷孕] 雙胞胎33w+6緊急生產紀錄(中國附醫)

看板BabyMother作者 (噓。)時間7年前 (2016/11/03 14:24), 7年前編輯推噓34(3408)
留言42則, 34人參與, 最新討論串1/1
原本跟醫師約好的剖腹日應該是明天啊啊啊啊~~~ 但兩姐妹有她們自己喜歡的時間,完全不受控制。 10/31星期一33W+6,已經住院安胎將近三個星期,卸貨日倒數,心情很愉悅, 原本一直住在雙人病房,(自付額2400左右), 中國附醫住院價格網址:https://goo.gl/fxem5P 因為想要剖腹後就直接卡位單人房,前一天就請護士幫我們開始排隊, p.s.護士有說明是可以先卡位,但是還是不能保證,均要視生產當天而定, 有可能你先挪到單人病房,但是去7樓產房待產接著生產後要回9樓休息時, 有可能要重新再排一次單人病房。 原本還想說再忍個幾天就卸貨了,雙人病房便宜繼續住, 但因為剛好這次雙人病房隔壁的媽媽跟她老公生活習慣很差, 每天都看電視看到凌晨一兩點開燈不睡覺, 老公還瘋狂打線上遊戲想休息時一直有猛按滑鼠鍵盤的聲音干擾, 已經有請護士幫忙反應也充耳不聞,所以乾脆想說心一橫換單人病房吧, 反正有保險(誤), 很幸運的10/31當天下午就排到單人房,而且還是最便宜的房型(自付額3980), 挪完床休息了一下,護士開始進來幫我綁機器測量胎心音以及宮縮, (以前是一天24小時都要綁著機器,後來這一個星期比較穩定後就改成一天裝四次), 結果這天機器一綁,我開始下腹劇痛,一開始覺得還可以忍受, 後來越來越痛,痛到我開始冒冷汗一直喘氣無法好好講話, 連忙叫我姐通知護士,護士一看到我痛成這樣也嚇到, 但機器上我是完全沒有宮縮的,但我就是持續一直下腹痛, 護士連忙通知值班醫師,一內診不得了,開兩指了,子宮頸變軟還出血了, 醫師先將Yutopar上調到30,另外給我口服安胎藥想要壓壓看, 但沒辦法,我的陣痛越來越頻繁,宮縮也開始出現, 此時護士開始手忙腳亂說要把我推到7樓隨時準備待產, 待產???!!!我姐也緊張了,我問護士,我需要通知我老公嗎?? 護士說還不用沒關係,先下樓準備, 結果一下樓,住院醫師又來內診一次,檢查後就開始請護士幫我剃毛, 說要做手術前的準備,問我禁食多久了等等問題,我又問,我可以通知我老公了嗎QQ, 護士說可以,連忙叫我姐打給我老公,接著就是一片混亂, 住院同意書麻醉說明等等都來不及做,我剃毛後就被推進手術室, 我邊跟旁邊推著病床的護士說,有自費的什麼防沾黏等等之類我都要做~~~~~~~~ 叫我姐簽名就好,幸好這部分我跟我姐已經有溝通好, 反正有保險,就都用吧! 一進到手術室,被擺到手術台上,突然打起冷顫, 護士在我左手打上點滴,右手包著血壓計1分鐘量一次, 兩手都被綁著固定在架子上面,左右各有一台暖氣機朝我吹送暖氣, 麻醉醫師接著來說明,問我要不要自費術後止痛,我說要!!! 接著又問我要用哪種方式,後來我決定採靜脈注射, 接著就是捲成像蝦子讓麻醉醫師幫我打麻醉, 針打進的瞬間蠻酸的,接著酸的感覺就順著脊椎一直蔓延的感覺, 過了幾分鐘我下肢開始熱熱輕飄飄的,其實腳趾還可以動, 被碰也有感覺,但是就是沒有痛的感覺, 接著醫師進來,朝我打了個招呼後,就準備要開始了QQ 護士有在我面前掛起綠色的布遮擋, 很溫柔的跟我說不管醫師做什麼動作她都會告訴我,要我安心, 其實我心中真的是緊張得很想要尖叫啊啊啊, 護士在頭頂輕輕說:"下刀囉" 我就感覺肚子被搖來搖去了好一陣子(完全沒感覺到有刀子的動作), 此時我還很輕鬆地跟麻醉醫師說: "麻醉好厲害喔~~~" 麻醉醫師聽到就坐到我這一側,代替原本的護士跟我聊天, 說厲害的其實是藥物啊什麼的開始亂聊。 過了幾分鐘,聽到第一聲哭聲,天哪,很難形容那種感覺, 突然很想哭,接著又聽到第二聲哭聲,醫師說:"兩個寶寶都出來囉,都很有活力", 因為人還躺在手術台上不能動彈,只能豎起耳朵聽聽盡力想聽聽到寶寶狀況, 連忙問問身旁的麻醉醫師寶寶的分數是幾分?? p.s.寶寶的第一個分數:阿帕嘉分數(Apgar score) 麻醉科醫師很輕鬆地說: "我沒看到不知道~但你知道這個評分標準也是麻醉師發明的嗎?一個美國麻醉師" 很感謝這位麻醉醫師在我很緊張的時候還很有耐心的跟我亂聊XD (後來我有依稀聽到寶寶是7分還是8分的樣子) 接著要縫合傷口了,這真的是最討厭的時候, 因為麻醉的副作用,我開始噁心想吐,加上我生產前還在打安胎點滴, 所以我一直聽到醫師跟旁邊的其他醫師說我宮縮很差很差, 縫合時我的肚子一直被壓一直被壓,而且壓的地方很高幾乎就是胃的位置, 我整個人非常難受,一開始只是反胃,後來就真的把當天午餐都吐出來, 護士很溫柔的幫我擦臉擦頭髮,一直輕聲說想吐就吐喔~比較舒服加油你很棒, 縫合的過程感覺很漫長,手術結束後護士問我有沒有束腹帶, 我說放在9樓房間的待產包來不及拿,護士說沒關係, 就在我傷口上放了一個很重的沙袋,說要壓三小時, 沙袋壓上去時我真的心中只有滿滿的髒話,也太痛了吧啊啊啊啊!!!! 此時護士還問我寶寶健保要跟爸爸還是媽媽?我說跟媽媽,跟我! 護士就說那就是同意先做無照片的健保卡囉!我大聲說對, 然後手上就被套上寶寶的手環,總共掛著三個手環 http://imgur.com/5D3pFdO.jpg
接著我就被推去5樓的手術後觀察室,因為縫合時擔心我收縮不好, 有塞了兩顆藥給我,說是幫助宮縮,這個藥的副作用就是我會一直發抖, 我就這樣一路從手術房抖到恢復室,又冷又抖傷口又痛, 護士幫我蓋了三條被子跟架上烤燈,在5樓休息了一個多小時就講我推回7樓恢復室, 後來順利的也是有排到9樓原本那間單人病房,於是就從7樓再次挪回9樓休息, 此時也看到風塵僕僕坐高鐵趕來台中的老公,心中很感動QQ 10點後把沙袋拿掉,(拿掉的瞬間也是非常痛),繫上束腹帶, 護士教了一下術後止痛怎麼用,但我還是非常痛, 所以護士又幫我打了一針健保的止痛, 這一針真厲害,我很舒服的一覺到天亮, 接著第二天我就開始嘗試下床走路,很順利的拔了尿管, 接著無痛以及點滴也都拆掉,我就開始練習走來走去幫助傷口恢復, 老公也很認真跟護士學怎麼幫我繫束腹帶以及跟我一起上母乳的衛教課, 今天已經第四天,我已經可以在病房內行動自如的走來走去, 但太遠的地方比如說要去NICU看寶寶時還是得坐輪椅請老公推我過去, 中國附醫的護士都會很溫柔很有耐心的教導你怎麼擠奶, 今天我單邊已經可以擠出30cc以上,早上還因為不小心擠太久造成大漲奶, 趕緊爬文找方法解決(在此感謝各位媽媽們無私的經驗分享), p.s.中國附醫的月子餐很好吃~我訂的是有外加促乳的月子餐, 跟大家分享一些菜色,有一些來不及拍就被我吃掉了 http://i.imgur.com/BE7ypAq.jpg
明天就可以出院了~到時我再整理一下帳單跟待產包資料跟大家分享! 以下是兩位很有個性自己挑日子出來的女兒的照片 (老公說是"千金"因為一出生就開始噴錢XD) 現在還在NICU觀察,希望她們快快長大趕快出院回家~ http://i.imgur.com/vx1wYPF.jpg
謝謝媽寶版媽媽們溫馨的經驗分享:) -- I like to fight for the right to light up a cigarette for you although the timing's not right my head spins around and around for you Yeah you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.43.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1478154285.A.E6E.html ※ 編輯: verphy (111.82.43.168), 11/03/2016 14:25:05

11/03 14:32, , 1F
恭喜恭喜

11/03 14:34, , 2F
恭喜~

11/03 14:41, , 3F
辛苦了 恭喜

11/03 14:44, , 4F
恭喜

11/03 14:49, , 5F
恭喜!

11/03 15:05, , 6F
恭喜!!