[寶寶] 食慾下降

看板BabyMother作者 (Ting)時間7年前 (2016/10/09 22:12), 7年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
寶寶目前1M14D(體重5K,換算應該一餐120左右),目前一餐可100-120ml(白天3.5-4.5hr、半夜4-6hr),前幾天偶爾可到130ml 但這兩天卻只能60-90ml(3.5-4.5hr),由於2天沒大便,再猜應該時脹氣吃不大下,今日第三天也大了蠻多的!可是剛剛那餐只喝60ml(隔了3.5hr).... 已量體溫沒有發燒,奶瓶是avent 2號與貝親s! 我該帶寶寶去看醫生嗎? (餵奶時間沒有固定3或4小是因為有時寶寶還在睡就沒叫醒餵他,家中長輩說有睡覺其實是很好的,沒有吃到固定沒關係?也不知觀念是否正確啊啊.....) 拜託有經驗媽媽們幫新手緊張媽媽解答下,感激不盡! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.193.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476022361.A.926.html

10/09 22:32, , 1F
母奶就不一定會天天拉屎,小孩有吃就好,不用太擔
謝謝回答,可是跟120有差吔!我仍舊先不要擔心嗎?

10/09 22:32, , 2F

10/09 22:32, , 3F
3.5-4.5已經算是固定了
了解!謝謝喲 ※ 編輯: hebe042624 (114.136.193.84), 10/09/2016 22:38:05 ※ 編輯: hebe042624 (114.136.193.84), 10/09/2016 22:38:31

10/10 18:17, , 4F
我也遇到一樣的問題......忽然都只能喝90,好擔心
結果還是衝去給醫生看,脹氣太嚴重!醫生說只要有吃就好,時間到要叫醒吃喔! ※ 編輯: hebe042624 (223.141.38.42), 10/12/2016 17:43:16