[寶寶] 淘寶兒童遊戲圍欄 & PU體操軟墊 開箱

看板BabyMother作者 (555)時間7年前 (2016/09/13 15:33), 編輯推噓21(21017)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://www.tzuyang555.com/2016/09/baby-kingdom.html 時間飛快轉眼家裡寶寶已經四個月大了,但是隨著長大活動力增強開始有些煩惱: 1.開始會翻身但是新手上路總是頭重腳輕,現在使用的巧拼只有1cm厚有點擔心。 2.腳越來越有力,放在巧拼上常常會踢啊踢的就踢出巧拼範圍。 [還是說他覺得躺地板比較涼...XDDD?] 3.媽媽有時需要去上個廁所或熱個飯來吃,因為上述兩點相對不放心。 基於以上種種因素,我們決定來買個圍欄還有地墊。 在台灣網拍圍欄看啊看,發現很多都從淘寶來的..決定乾脆自己淘。 開箱啦! 首先可以看到送的100顆球還有所謂的收納籃,收納籃基本上就是個可折疊的洗衣籃 球比想像的還小顆&薄。 100顆洗一輪+擦乾花了我不少工夫... 再來是送的地墊,跟想像中的差不多薄 雙面都有圖案,折痕沒有對很齊,完美主義者要哭哭了.. 再來是說故事機...我想像的還要小很多啊啊啊XD 發貨前可以請賣家把電池抽起來,發普貨就絕對沒問題了。 對我來說唯一可用的是樂器那個按鈕,其他都是些奇怪的東西... [ex:小蘋果被算在兒歌....] 接著看到的是普通柵欄。 接榫做工不算太粗糙,底下有吸盤。 12片只有一片吸盤位子歪掉。 淘寶遇到這狀況記得跟賣家反應,像這個狀態雖然不影響使用但他就退了8 RMB給我。 再來是遊戲片,中間時鐘居然是用貼的實在很難過。 左上右下各有一個按了噗啾噗啾的小房子。 齒輪,玩的時候還是要小心些。 撥了會動的滾輪。 遊戲片上面的零件相對其他柵欄來說有點粗, 可能拿個美工刀把塑膠射出湯口削平比較安心。 門片背面有個小門栓,家裡小孩會爬的話務必記得鎖上! 再來就是柵欄的假組啦![你以為是組模型嘛!] 因為柵欄不會很重所以組裝並不會太難 雖然沒有甚麼味道,不過基於衛生安全還是用水刷洗一輪再噴上酒精。 養小孩之後對於環境衛生的改變確實挺多的.. 組裝不太困難不過還是要用一點力氣,尤其底下還有吸盤,要調整稍微麻煩了些。 家中有掃地機器人的,可能擔心柵欄被撞倒或撞歪。 稍微測試一下,如果吸盤有吸著基本上不用煩惱。 再來開箱的是地墊啦! 本來整片的地墊,但是看了幾個進口墊子的價錢.. 我就默默的把網站關起來...改找巧拼.. 剛好因為要買柵欄,順便看了一下淘寶.. 發現淘寶的巧拼選擇也挺多的但是如果選2cm的厚度就只有普通顏色可以選了 正在不知該如何選擇的時候...這種墊子出現啦! 沒錯就是外面很多小孩遊樂園有的地板軟墊。 重點是顏色很棒啊! 跟原本一公分的巧拼比比看..這可真是厚啊!! 側邊有拉鍊可以把外皮拆開,這也表示如果髒了是可以拆下清洗的 最後就是期待的組合時間啦! 這次買的墊子是50cm*50cm*4cm厚,柵欄廠商給的長寬是155cm*155cm。 本來想說應該是剛剛好,但沒有考慮過柵欄本身的厚度... 變成要硬塞進柵欄...雖然墊子稍稍翹起但還在可接受的範圍。 至少不論墊子或是柵欄都可以乖乖的待在地上這一點是挺萬幸的。 先把小孩丟進去...然後把玩具放進去後..... 簡直就是他的天堂啊!XDDD 結論時間: 柵欄對於一般使用者來說,如果沒有大小剛好的地墊。 即使底部有吸盤,還是沒辦法好好吸附著。 這次買的運氣還不錯,地墊稍微硬塞一下就可以用。 柵欄主板的圖案有點不優,時鐘居然是貼貼紙。 好像有些店家賣的有指針可以撥。 贈送的墊子有點單薄,而且尺寸跟柵欄不合。 墊子應該是one size也沒啥好挑剔畢竟是送的另外買的地墊厚度挺不錯,要用到形狀凹陷應該還要很久。 150cm*150cm真的很大...家裡好不容易才擠出來的空間.. 整體來說環境挺舒服,在裡面跟小孩一起玩也不會覺得擠。 地墊拼接處有縫容易卡髒東西, 墊子味道有點重,味道完全消散可能要一陣子。 -- ◥█◣◢◣ ◣ ◣ ◢ ◢◣ ◣◢◣ ◢██◤ 饗樂五五五 █ █ ▌ █ █ █ ▌█◤█ http://www.tzuyang555.com █ ◢◤ █ ▌█◤ █ █ █ ▌ ◣◣ ◥◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤◥ ◥ ◥ ◥█◤◤ 饗樂五五五粉絲團 ◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤ ◥ ◥ ◥◥http://www.facebook.com/havefun555 φtzuyang555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.190.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1473752033.A.61D.html

09/13 15:47, , 1F
這圍欄跟momo賣的好像 http://i.imgur.com/iAIqBGH

09/13 15:47, , 2F
.jpg

09/13 15:47, , 3F

09/13 16:34, , 4F
本來有考慮這組,沒想到時鐘居然是貼的!

09/13 16:38, , 5F
想請問淘回來運費大概多少啊? 我本來也想在淘寶買

09/13 16:38, , 6F
後來看到蝦皮價差大概一千,又有現貨就買了XDDDD

09/13 16:48, , 7F
也想問價格~

09/13 17:08, , 8F
買過另一家夢幻開頭的 好像只有遊戲片不同 而且是

09/13 17:08, , 9F
雙吸盤 含運326人民幣(官方直運不管多少片都80 但

09/13 17:08, , 10F
體積大小應該只能買到12+2)我是有說不要贈品 所以

09/13 17:08, , 11F
扣掉一些錢

09/13 17:09, , 12F
我也是淘寶買回來,我是買16+2,然後球另外買

09/13 17:12, , 13F
以後要逛淘寶了!!!比momo便宜好多

09/13 17:14, , 14F
樓上16+2是直運嗎?沒被攩件?

09/13 18:02, , 15F
檔件?沒啊,我還買500顆球...

09/13 18:36, , 16F
因為直運之前我運過長寬高總長超過180被拒收 所以買

09/13 18:36, , 17F
圍欄還特別注意 不然12+2 就跟原po一樣 要圍整個客

09/13 18:36, , 18F
廳其實不太夠

09/13 19:18, , 19F
我是找轉運的,16+2我買300

09/13 21:15, , 20F
我光柵欄運費就付了12kg*12rmb = 144 Q_Q

09/13 21:33, , 21F
可以詢問廠商資訊嗎?地墊是打什麼名字搜尋呢?

09/13 22:06, , 22F
如果有掃地機器人,會讓機器人進去掃地墊嗎?

09/13 23:17, , 23F
我也是買淘寶 不得不說圍欄台拍很多都淘寶 直接集運

09/13 23:17, , 24F
過來划算 好用 值得又可愛

09/14 01:07, , 25F
我在阿里巴巴買12小+1遊戲欄+1門欄直寄台灣2800

09/14 07:24, , 26F
媽媽們要一起團購省運費嗎XD

09/14 12:10, , 27F
我要跟團購+1

09/14 17:06, , 28F
我要團購+1

09/14 17:16, , 29F
因為裡面舖這種墊子 應該不會用掃地機器人掃

09/14 17:17, , 30F
是說這兩個東西加起來就17kg 自己發貨通常已經是集

09/14 17:17, , 31F
貨最低的運費了

09/16 03:04, , 32F
我也有買這組 是同個賣家XD 故事機跟地墊完全不想要

09/16 03:04, , 33F
賣家就換成200個球給我 早知道球也不要了 加上球

09/16 03:04, , 34F
體積太大 被多收440塊運費QQ

09/19 07:39, , 35F
我那天問麻麻乖寶貝光雲費就400rmb了欸!!!官網80rmb

09/19 07:39, , 36F
的好像不準

10/03 12:41, , 37F
團購加1

10/15 21:11, , 38F
請問圍欄團購還有嗎?想+1