[母乳] 餵奶即陪玩/胸部越大,責任越重2

看板BabyMother作者 (小蕊)時間7年前 (2016/09/10 12:16), 編輯推噓6(9314)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
餵奶即陪玩/胸部越大,責任越重2 --個人經驗分享,輕鬆的閱讀吧,我現在真的真的很幸福-- 我是全職媽媽,之前的困境可參閱同系列文。 當女兒笑比哭多時,我脫離地獄般的生活了,畢竟無法承受半夜小孩哭鬧+老公哭鬧+阿公阿嬤想"幫忙"灌配方奶在房門外敲門關心的"夜總會生活"。 之前我睡不好火氣大的時候,白天下午看到女兒還在睡,會更火大..這位媽媽壞掉惹。 無辜的女兒整晚沒得睡,白天也需要休息,只是睡錯時間而已,我看到女兒的睡相反而火大,是我的問題。這位太太別逞強啦!! 於是我開始求援 老公:提供講笑話及按摩服務。雖然你常常需要抓寶可夢紓壓..家事會眼不見為淨.. 阿公阿嬤提供:疼媳婦也愛孫女之冰箱菜肉滿滿服務。 朋友提供:媽媽委屈的OS免費收!無限收!服務。 娘家提供:地方農特產寄送服務、關懷服務、、、幫抹黑自己女兒...這不算服務。 育兒的朋友提供:揪出遊、分享經驗,寶寶相見歡,揪烤肉發奶服務。 有人問我:妳會後悔結婚生子嗎? Dear~我不後悔,我沒跟錯人,也沒嫁錯家庭,阿公阿嬤會幫我買菜冰在冰箱裡,我今天無法煮飯,阿嬤回家會接手處理,還可以輪流換手抱小孩,安撫她。 晚上家人都在家,全家一起吃晚餐的感覺很幸福※⊙ω⊙※ 找到和長輩契合的育兒模式就輕鬆多了! ----後篇---- 當初剛懷孕時,都會擔心生完小孩要怎麼坐月子,老公本來有說要趁阿嬤還有體力幫我坐月子趕快生。 但是我心裡打了問號。。對阿嬤的體力和她工作忙碌的程度評估,我覺得我心裡最希望的"在家坐月子"機會渺茫。 ---第一個月,花錢住月子中心跟"關在監獄"沒兩樣。 月子餐照單全收...母奶親餵不順的鬱悶媽媽多吃就多胖。吃太補,產後惡露整整一個月才潔淨,我也無法一邊看電視一邊做操。 我剛出院回家吃阿嬤煮的月子餐就很補了,被關在月子中心"伙食又太好" 好好一個可以自理也可以抓小孩來吸奶的媽媽一整個月被當成病人處理,就是不開心。 出關後就帶回來更憂鬱的媽媽跟更愛哭鬧的小孩... ---第二個月,打包問題媽媽跟問題小孩回去外公家"修理" 外公外婆搶先關心外孫女:阿孫好棒棒!幫阿孫買奶粉!叫媽媽泡牛奶給你!阿孫喝飽乖乖睡!叫媽媽來幫你換布布!>>>阿孫千萬別吵外公外婆睡覺!!! 女兒先丟旁邊自我修復... 阿爸阿母,我好餓好累好想睡好想去空曠的地方大叫啊,我壞的比小孩更慘了,我根本無法自癒啊...(委屈躲回房間哭泣) 娘家的父母白天各自出門上班,家裡丟下餓著肚子,又要餵母奶又要泡牛奶又要帶小孩的超狂媽媽。 ---目前在老公家 醫生說台灣大部分的長輩會覺得配方奶比母奶營養,是被以前的廣告洗腦的後果。 再加上他們對坐月子的"堅持",我一路走來,委屈啊! 餵奶不用被吸奶器的cc數和寶寶的體重等等這些"數字"限制。 小孩抓來就吸,現在那台電動吸奶器已經閒置了。 發奶其實也不用刻意吃月子餐。以自然及均衡的飲食為原則,哺乳媽"不要"想減肥就好! 運動發奶法、講笑話發奶法、中秋烤肉發奶法、看電視人在跳舞發奶法、偶爾燉湯發奶法... 然後我身體變好了,小孩晚上也乖乖睡覺,下午可以跟小孩一起跳蘋果舞來活動,也可以單手抱小孩做家事之類的。 要是媽媽忽略自己的需要 活動力只是越來越跟不上小孩。 再次呼籲,有快樂的父母,才有快樂的寶貝!!! -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.204.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1473481018.A.477.html

09/10 13:43, , 1F
看不懂你在說什麼....要表達的是什麼?

09/10 13:56, , 2F

09/10 14:36, , 3F
看不懂+1、大概不快樂吧。我猜

09/10 14:40, , 4F
好像有點理解 不過文章跳太快 有點更不上

09/10 14:43, , 5F
有種..分飾多角的感覺...

09/10 14:44, , 6F
大概就是餵奶記吧!^^ 重點就是要先有快樂媽媽才有

09/10 14:44, , 7F
快樂寶寶!媽媽的需求很重要!

09/10 14:50, , 8F
看不懂..

09/10 15:08, , 9F
大概可以理解啦!就是原po覺得很幸褔開心的要飛上

09/10 15:08, , 10F
天啦!所以文字比較跳一點

09/10 15:37, , 11F
看不懂,還好我不是唯一看不懂

09/10 16:22, , 12F
看不懂...重點是什麼?標題很爛

09/10 16:49, , 13F
看了一半心裡也覺得怎麼看不懂 @@

09/10 17:05, , 14F
標題跟內文有甚麼關係??

09/10 17:34, , 15F
之前他有先寫了一篇跟母乳有關的,這篇是最近生活

09/10 17:35, , 16F
算是後續來跟我們分享她的心情和生活

09/10 19:34, , 17F
我也看不懂,尤其女兒在睡自己沒得睡會火大更是無法

09/10 19:34, , 18F
理解~~女兒還在睡不就是媽媽的自由時間嗎@@?

09/10 19:35, , 19F
而且這跟大胸的關連是??

09/10 23:57, , 20F
應該是有點生悶氣 小孩怎麼晚上不睡睡白天吧

09/11 03:00, , 21F
我也看不懂…不過我在家做月子感覺跟地獄一樣有沒

09/11 03:00, , 22F
有安慰到妳監獄般的月子中心……

09/12 09:09, , 23F
之前不快樂,超過五天沒睡好的媽媽看到女兒還在睡

09/12 09:09, , 24F
是很火大,產後憂鬱無法排解。現在作息正常了,人

09/12 09:09, , 25F
開心,身體也開心,孩子也開心。

09/16 23:36, , 26F
開心真的很重要,月子中常動不動想哭