[寶寶] 飯店托兒服務/怎麼尋找有托嬰服務飯店?

看板BabyMother作者 (ekimlcl)時間7年前 (2016/09/04 01:00), 7年前編輯推噓20(2005)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
我覺得好多人誤解飯店托嬰托兒這個服務喔, 忍不住寫一篇來專門介紹一下 圖文並茂版 http://goo.gl/d42fPa 當夫妻兩個帶著小朋友出遊,偶爾想一起參加活動,例如潛水、泛舟等等不適合小孩的活動,這時候小朋友該怎麼辦呢?其實有幾種方案,一種是找當地的臨托或是褓姆派遣公司,另一種方案是找尋有提供托嬰服務的飯店,跟飯店提前預約,到時候就可以順利出去參加活動。 當地的臨托服務或是褓姆派遣公司通常都會有一些規定,也不是很好找,澳洲的話可以參考我這一篇 在澳洲大堡礁潛水旅行,小孩/嬰兒的托兒服務 。如果是比較大的孩子,這些臨托公司可以提供活動給孩子參加,讓孩子渡過一段愉快的時光。如果是褓姆派遣的話就是褓姆到你下榻的飯店房間進行孩童照顧,適合較小的嬰兒,不過通常費用很貴,而且派遣的地點是有區域限制的。 如果是飯店提供的托兒服務,也有分成幾種:房間內托嬰、飯店內設置的托兒中心、兒童俱樂部等等。房間內托嬰就是時間到了會有專業褓姆到下榻的房間進行托嬰;飯店內設置的托兒中心則是會分成嬰兒或是小童,小童的話會有一些課程(多半為外語);兒童俱樂部通常是比較大的兒童,會設計一些活動讓孩子參加,也通常會伴隨一些費用。如果只是在兒童俱樂部內玩設施的話,有時候可以免費。 這篇其實主要是介紹怎麼尋找有托嬰服務的飯店。 目前有以下幾個訂房網站可以直接過濾出有托嬰服務的飯店: Hotels.com Hotels.com算是訂房網站中這項目寫的比較清楚的,首先進入首頁後輸入搜尋的地區和日期後,等出現有空房飯店之後,左邊把"設施"項目點開,勾選"托兒服務",就會篩選出有托兒服務的飯店。 接著點選想要的飯店, 往下拉,可以看到對托兒服務的介紹 Trivago Trivago的搜尋也差不多,在點選完地點時間,出現飯店選項之後,點選其他篩選條件後,在兒童服務的地方勾選托兒服務,做進一步篩選: 點選查看詳情,可以看到相關介紹 Hotelscombined Hotelscombined也可以篩選,但是查看飯店詳情則對此並無進一步說明。 這樣還沒結束,通常我會先到旅館的官網去查有沒有詳細的說明,通常會出現在service或者是facilities這幾個項目裡面,不是很好找。 舉個例子:關島珊瑚礁和橄欖溫泉度假飯店的托兒服務說明出現在這邊,http://guamreef.com/en/service/, 可以看到他們提供服務的時間和內容。 接著需要寫信去詢問價格和一些細節,並且通常需要提早預訂。最好提早一兩周做完預訂的動作。 一些相關的問題: Q:褓姆服務是飯店人員兼任嗎? A:不是喔,是飯店和專業褓姆做的合作服務,一般都具有褓姆證照,如果有疑慮可以在和飯店詢問價格的時候一併確認。 Q:飯店托嬰場所我可以放心嗎? A:以關島來說,雖然是設在飯店內,但是其實他們是立案的幼兒學校或是幼兒園兼托兒中心,本來是提供給當地居民的小孩念書或者托嬰的,順便收臨時委託的旅客小孩。而且當地第一名的幼兒學校Harmony Kids Child Care Center 就是設在關島威斯汀度假飯店內。如果不放心的話,可以提前一天先去要求看一下場地。我是在他們開門前先去參觀並且預訂的。 例如我去的little garden 這家長這樣 雖是官網照片,但是實際上真的就是這樣。環境很好很乾淨安全,而且有英文跟日文的專職老師帶領唸書唱歌(我自己看到的),這家其實也是當地居民小孩上幼兒園的學校,專不專業?! Q:褓姆到我房間,我可以放心嗎? A:我的經驗是如果可以接受房間清掃的話,其實褓姆進去你房間就和房間清掃要承擔的風險是差不多的。多半提供褓姆服務的旅館房間內部都會有保險箱,可以妥善利用。 Q:使用托嬰或托兒服務,我需要準備什麼東西嗎? A:一般來說如果是在房間內部,只需要把寶寶需要的奶粉、食物、尿布、玩具、餐具、衣服、盥洗用品等等都準備好擺出來,如果食物、奶粉有特別食用方法可以寫便利貼貼在奶粉罐和食物上提醒褓姆,差不多就可以了,我還遇過自己準備玩具給小孩的褓姆。 如果是要到托兒中心,要準備的東西很多,要事先詢問並且準備好。可以參考我這一篇:關島托兒/托嬰服務整理大全和心得。 預防接踵紀錄是可能要事前準備,而且每樣物品記得都要貼姓名貼紙以免混淆,可以買標籤貼紙註明。 有以下這些東西要事先準備: 1、參加前需要注意的事項: -護照或者護照的影印(必要) -小孩的旅行醫療保險書(如果有購買的話) -預防注射記錄的複印件(寶寶手冊) 2、服裝和其他攜帶物品: 換洗的衣服2套(請務必有名字標籤)(必要) 尿布(必要) 水壺(必要) 紗布巾 奶瓶和奶粉 食品和零食(如果有遇到用餐時間是必要的,little garden不提供食物,Harmony Kids食物需收費) 泳衣 3、其他: -小孩有37度以上發燒或者傳染病、身體不適時,有可能不被接受託管。 -需要取消或者變更託管時間的話,需要提前聯繫幼兒園。 4、剛剛好的托育費用(可能不找零錢不能刷卡)(必要) 其實飯店內托兒服務算是普遍的服務,因為不是每個景點附近都剛好有臨托中心可以使用,而且在飯店內托兒對父母來說,不需要移動到飯店外真的可以省時省事,避免交通接駁問題,時間上也比較好安排。如此貼心的服務也可以讓爸媽放風輕鬆一下,享受幾個小時的約會時光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.170.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1472922029.A.293.html

09/04 01:10, , 1F
專業推!立刻搜尋hotels.com XD

09/04 01:12, , 2F
其實用訂房網是初步,後面的詢問滿重要的

09/04 01:12, , 3F

09/04 01:19, , 4F
感謝分享

09/04 01:22, , 5F

09/04 01:25, , 6F
專業推

09/04 01:35, , 7F
專業推

09/04 02:07, , 8F

09/04 04:30, , 9F

09/04 07:09, , 10F
好專業!謝謝分享~

09/04 07:35, , 11F
專業推

09/04 08:31, , 12F
推。我之前去關島也有用飯店托兒,真的很棒~~我是

09/04 08:31, , 13F
住westin。

09/04 08:53, , 14F
專業推,謝謝分享

09/04 09:15, , 15F
不知道沖繩飯店會不會有

09/04 09:24, , 16F
保母跟孩子語言不通也可以嗎?
一般托嬰才幾個小時我覺得還好耶

09/04 10:21, , 17F
沒有孩子分離焦慮的問題嗎?
我托了幾次,我接孩子的時候他都玩得很開心 只有其中一次時間比較長,褓姆離開後他對我有點不爽

09/04 10:35, , 18F
感謝分享!!!

09/04 12:43, , 19F

09/04 15:01, , 20F
我之前去住日本飯店也有托嬰~只是跟孩子講日語XD

09/04 16:28, , 21F

09/04 16:42, , 22F
感謝分享推!

09/04 19:58, , 23F

09/04 21:43, , 24F
※ 編輯: ekimlcl (36.227.170.23), 09/05/2016 00:26:15

09/05 18:54, , 25F
專業推!