[懷孕] 34週胎動不明顯與宮縮

看板BabyMother作者 (junestart)時間7年前 (2016/09/01 00:31), 7年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
話說寶寶平時活潑好動,常滾來滾去,對阿母我又踢又踹,即使不動,只要我把拳頭偽裝 成超音波探頭在肚皮上滑,或搖搖肚子,他大多會開始熱切回應我,讓媽媽安心。 話說滿34週這天,白天寶寶還很活躍,但那天剛好工作特別忙,到了下午四點多肋骨酸痛 到不行,下班趕緊回家平躺,但不舒適感卻一直存在,重點是,寶寶也懶懶的,我搖他不 是不動,不然就就隨便敲一下就沒了,我開始緊張,上媽寶版狂爬文,一直猶豫要不要去 掛急診,又怕自己神經質浪費醫療資源,最後,感覺太怪了,晚上12點多決定衝醫院。 到了醫院,急診護士聽完我的敘述後,隨即要志工推輪椅載我去產房測胎心音,看到志工 阿姨年紀比我大,我一直說不用了,我能自己走,急診護士很霸氣的說"照規定來,孕婦 就是得坐輪椅",於是,我就被推進待產室了,真的很不好意思@@ 護士幫我裝上胎心音,我馬上聽到寶寶心跳,心跳數也在140~170之間,一切正常,正想 著可能是我太累太緊張了,應該一會兒就能回去了 監測了幾十分鐘,產房護士進來說"媽媽你宮縮的很厲害,你都不知道嗎??"我真得不知道 ,宮縮不是會痛,我只是覺得寶寶不愛動怪怪的,不會痛啊!!! 護士拿了一顆安寶給我服 用,說若壓不下去,就要住院安胎。 服用完安寶,開始感覺下腹悶痠痛,問護士這正常嗎??護士回答"當然不正常".... 凌晨三點,醫生來了,告知剛剛宮縮頻率每3~4分鐘一次,安寶壓不下去,改服用壓達能 試試,不行就住院,終於,壓達能奏效,宮縮頻率拉長穩定了。 因為我是低位胎盤,醫生說好在我有來,不然一直宮縮下去,很快就出血了,寶寶胎動感 受不到是因為宮縮的關係,肚子太緊了,因為沒出血,最後醫生開給安寶和壓達能讓我回 家臥床安胎,一有狀況快回醫院。 現在摸摸軟軟的肚子,寶寶又在翻滾玩波浪舞,想想真得好驚險喔,原來我一直搞不清楚 什麼是宮縮,觀察小孩胎動真得很重要,急診回來後這幾天,我變成被虐狂, 即使被寶 寶踹到很痛還是很開心,希望寶寶接下來在我肚子裡穩穩的。加油 http://i.imgur.com/HK3d7VD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.198.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1472661095.A.C43.html

09/01 00:34, , 1F
所以媽媽也不覺得肚子緊繃嗎?

09/01 00:45, , 2F
宮縮肚子會硬,不見得會痛
那天一直在想寶寶為何活動力差,完全沒把胎動和宮縮聯想在一起,護士綁胎心音時跟我 說肚子很硬很緊,我才意識到,想想自己真的神經很大條,結果,老公現在一直問我到底 知不知道什麼是宮縮..... ※ 編輯: junestart (118.165.198.156), 09/01/2016 00:55:56

09/01 01:01, , 3F
肚皮皮膚好漂亮啊!!(完全重點錯誤

09/01 01:09, , 4F
我第一胎也是35w胎動不明顯去醫院,結果就住院安胎

09/01 01:09, , 5F
了,現在第二胎33w,明顯感到宮縮頻繁居家安胎中

09/01 01:27, , 6F
我也是懷孕後期有天胎動不明顯 猶豫很久還是衝急診

09/01 01:27, , 7F
沒想到真的是宮縮太頻繁 但我也不會肚子痛耶 現在想

09/01 01:27, , 8F
來好驚險