[寶寶] 趴睡睡同一邊

看板BabyMother作者 (其實我是Alice)時間7年前 (2016/08/19 01:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
寶寶剛滿4個月,目前只會往同一側翻,另一側不會也不想翻(有嘗試讓他翻不同側,他 完全不為所動),翻身後還無法自行翻回來。現在他睡熟後會習慣性翻身,從仰睡變趴睡 ,我把他翻回來過一段時間他還是會自己翻回去。現在他有辦法抬頭,加上睡的也滿安穩 的,我索性就讓他直接趴睡睡到早上了。 因為他習慣往同一邊翻身,後腦杓感覺有往一邊偏過去,現在只能白天盡量幫他調整姿勢 ,不要只固定躺扁掉的那邊。(這個有解嗎?) 想請教大家,寶寶趴睡固定睡同一邊,我擔心臉會壓到不對稱,趁他睡著的時候去扳他的 頭,他還是完全不給轉,執意要趴那一邊,不知道有經驗的媽媽們是怎麼做的呢? 還是說等他自己會翻另一邊,他就會自己換方向了?他清醒的時候脖子兩邊都可以轉,但 就是睡覺的時候只固定趴同一邊,沒看過他趴另外一邊過。也有擔心是斜頸的問題,明天 打預防針會請教醫師的看法,先謝謝大家的回覆了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.131.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471540373.A.BFC.html

08/19 01:14, , 1F
補充:學會趴睡到現在約兩個禮拜

08/19 01:34, , 2F
要幫他翻另一側喔!不然真的會偏頭,我兒子很嚴重。

08/19 01:34, , 3F
網路有圖可以google看看

08/19 04:13, , 4F
分類記得選一下

08/19 09:27, , 5F
我家寶寶是會趴向有人的那邊耶,所以我都輪流睡他左

08/19 09:27, , 6F
右邊,如果是睡嬰兒床的話就頭腳的方向輪流互換