Re: [寶寶] 腸胃炎腹瀉多久才改善呢?(便有血絲,有圖慎入)

看板BabyMother作者 (wanderlust)時間7年前 (2016/08/07 17:13), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨晚便便有血絲 早上去可照腹超的診所看 看超音波醫師還是覺得不算太嚴重 (因為小朋友還是很有活力 有食慾) 繼續吃腸胃藥 靠自己修復 剛下午還是有一點血 http://imgur.com/JIF0Ea4
便便有血絲是單純排出細菌嗎? 已經跑診所跑得好累 不知是不是媽媽自己要淡定一些 ※ 引述《wanderings (wanderlust)》之銘言: : 七個月大嬰兒腹瀉近一週 (一天五六次 黃色 明顯顆粒) : 已經跑了兩次診所 換喝無乳糖還是沒有明顯改善 : 今天看的醫師說小腸有受傷 我問了醫師也沒叫我要特別買益生菌來吃 : (是藥局一直叫我買 @@) : 感覺要靠自體修復? 不知道要等多久呢... : 長輩非常擔心 弄得媽媽也好焦慮阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.142.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470561183.A.D07.html

08/07 17:14, , 1F
我女兒一歲,醫生說一到兩個禮拜!

08/07 17:17, , 2F
有一直發燒嗎?便便有拿給醫生看嗎?如果是沙門氏

08/07 17:17, , 3F
菌便便會有血絲跟黏稠物

08/07 17:19, , 4F
沒有發燒(頂多偶爾到37點多) 所以醫師也沒想送驗

08/07 17:19, , 5F
有血絲可能是沙門氏菌 要再看一下醫生比較好

08/07 17:19, , 6F
所以腸胃炎便便有血絲是正常的嗎

08/07 17:56, , 7F
如果擔心就去醫院請醫生拿便便檢體化驗看看。

08/07 22:34, , 8F
有血絲&黏液要注意,可能是沙門氏菌,上上週才這樣

08/07 22:34, , 9F
住院6天

08/07 23:08, , 10F
不放心就帶去大醫院