[寶寶] 便秘心路歷程,不要等到真便秘了再來想辦法呀

看板BabyMother作者 (惡之華)時間7年前 (2016/07/22 13:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實我完全懂媽咪們覺得小朋友便秘會有多煩惱 我家寶貝從開始喝配方奶就很容易便秘呀硬便的 一開始沒有那麼嚴重,所以覺得只是過渡期 當便便越來越越來越硬...才覺得好像要做點什麼改善 這期間有試過調整奶粉的濃淡比例,按摩肚子,喝水,黑棗汁就還是一直便秘 還因為這樣好幾次都要去小兒科給醫生挖大便(暈 去了很多次..跟護士小姐都熟了 他私底下還建議我要不要換奶粉 一開始我執意不要..覺得不是奶粉的問題 最後真的束手無策 連老公都說換奶粉看看吧(攤手 我們才找了一些比較多人推薦的便秘的配方奶比較 我們是選能恩給寶寶喝(不是水解的) 問了很多人的經驗下來這個牌子被推薦的頻率挺高的才換 除了有一般奶粉都有的益菌之外 主要是這牌子奶粉的蛋白質組成很適合寶寶,一開始我也不懂 問專業人士的說法才明白蛋白質對寶寶成長相當重要 能恩的蛋白質組成最適合寶寶吸收,不能吸收就會造成寶寶身體有狀況 適合寶寶的蛋白質才能顧好腸胃環境,環境好吃下去的營養才有辦法吸收 寶寶長的才會好之類的吧拉吧拉 總之一開始是抱著姑且一試的心情去換的 但就順順地換過了 寶寶便秘也改善很多 頭一兩天便便的時候感覺臉沒那麼用力那麼囧,便便也比較濕潤 在接下來的一個多禮拜便便頻率就慢慢規律正常 這樣折騰一個多月下來..還被我媽念當初就跟你說要換奶粉== 可能是我家寶寶不適合原來的奶粉,但是我沒注意到便秘是配方奶問題 講這麼多不是說我家寶寶喝能恩解決便秘你家就一定合適 只是想跟媽咪們說千萬不要像我等到寶寶真的便秘才來想著要解決啊 腸胃健康是從小就要顧的..能喝母乳最好 定時定量也很重要,沒有的話也要盡快找到適合自己寶寶的配方奶 別像我走那麼多冤枉路讓寶寶便秘受罪:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.142.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469164192.A.921.html

07/22 13:58, , 1F
調整奶粉濃度......!?

07/22 14:28, , 2F
推能恩 我家喝這個不便秘

07/22 15:25, , 3F
寶寶便秘真的讓人會很苦腦,所以我都會搭配給益生

07/22 15:25, , 4F
菌和多補充水分。

07/22 15:27, , 5F
抱歉,修正ㄧ下錯字,惱。

07/22 16:38, , 6F
我家的喝金雪印3便秘的很嚴重,換到能恩喝第四罐了