[生產] 37w+3破水催生打無痛生產紀錄

看板BabyMother作者 (sherry)時間7年前 (2016/07/21 22:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大給賀,今天剛生產完,趁體力不錯時趕快PO文分享! 目前37w+3,前一晚才產檢回來,完全沒有任何產兆…硬要說只能說晚上特別餓(羞 今天凌晨三點想起床小便時,一坐起來就漏尿了!默默的覺得孕婦尿失禁真的很嚴重~~~一站起來就流出一灘水!!!而且完全無法控制的流,當下腦筋一片空白,還想閉起眼睛告訴自己是假的是假的這是作夢……但還是繼續流,我終於開始說服自己是羊水破了,想了很久拿出衛生棉墊在內褲開始行動。 默默的開始先整理待產包(奶瓶、嬰兒出院衣服、產後墊等等…事後發現只要準備衣服就好,其他生產醫院都有包含在媽媽包配套內),準備完後把老公叫醒說:我羊水破了…。老公也馬上跳醒,還問我需不需要洗澡(正確來說破水了是不建議洗澡,怕會細菌感染到寶寶哦),然後我們悠哉的走去離家五分鐘的醫院,一路上一直很焦慮公事都還沒交接完啊~~~完全不擔心要生小孩…。 快四點到院後馬上就辦理住院了,已經開一指,但是寶寶還在很上面,先打了點滴,主要功能是催生還有每六小時要打一次的抗發炎(因為水腫血管很不好打,破了兩個血管瘀青後打在手背上),跟老公有說有笑的到了七點,醫生看我笑笑的就加重催生的藥劑,已經開了兩指還不會痛,倒是肚子好餓啊……跟老公點了麥當勞早餐。 八點吃完早餐後馬上電話先交接公事,幸好我的同事人都很好(淚奔。此時已經開始漸漸感到陣痛了,陣痛到十點半開到3指,此時醫生告知建議打無痛可以加速產程!二話不說馬上打。打完無痛後我個人陣痛還是會痛,但是內診已經無感!十一點已經開到四指了!速度整個加快很多~十一點半已經接近全開,但是在等寶寶下來,約十二點便意來了就被推進產房了。 進產房後此時陣痛忽然來襲,要從原本的病床爬到生產台,只好請護士稍微等一下,但護士說:如果等下無痛退掉會更痛哦! 一聽到立馬爬上產台。開始練習正確出力,但是用力完又要等醫生進來,這中間我滿腦子都在想大便~~~等醫生進來時我已經放空了…醫生協助剪了會陰,出力兩次把兒子生了出來!此時已經感覺不到痛了,一直專注聽兒子在哭,直到醫生在清理傷口及按壓子宮時又感覺到痛意…還叫了出來!醫生在縫我已經無感了,但是只要清理惡露就讓我痛痛痛!幸好此時護士把兒子放在我胸口給我抱,完全分散了注意力。 醫生完成任務後就先離場了,剩下我與好好的護士兩個一直閒聊,出產房我們還有說有笑,真是嚇死其他人了…以上就是短暫的生產紀錄!給破水無助的媽媽或者對生產害怕的媽媽一點信心!生產其實沒有這麼痛這麼恐怖,無痛分娩打下去就對了哈哈…不專業9hr卸貨孕婦下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.223.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469110611.A.360.html

07/21 22:18, , 1F
好快XD好好!

07/21 22:32, , 2F
第一段是海濤在催眠自己嗎?

07/21 22:56, , 3F
我也是37+3破水!沒宮縮,只開一指!催生打無痛!

07/21 22:56, , 4F
握手!不過我生了12小時最後三小時才從一指到全開

07/22 00:25, , 5F
也是37+3破水陣痛到生4個多小時收工,自然產第一胎

07/22 00:25, , 6F