[生產] 40w+4 自然產+沒打無痛生產紀錄

看板BabyMother作者 ( )時間7年前 (2016/07/19 22:31), 7年前編輯推噓13(13018)
留言31則, 12人參與, 最新討論串1/1
因為知道近預產期的產婦焦躁的心情XD (等產兆真的壓力蠻大的...尤其寶寶愈來愈大...) 趁在月中能休息,po上來分享一下自己的經驗和情況 其實在生產日(7/12)的前四五天就一直有陸續假宮縮的現象 然後大概40w+2時終於等到落紅(胎頭未降) 一直到生的前一天(7/11),凌晨測發現宮縮頻率蠻規律(5-6分鐘一次) 就直接去往新竹馬偕,內診發現開一指了(他是叫我留在醫院走動,再回來內診) 但我走一下子之後就覺得好累(前晚沒睡好)....就要老公先帶我回家睡覺 結果陣痛的頻率竟然降下來了!!(所以休息真的會緩解陣痛耶...等下還有另一段佐證...) 所以晚上又認命地跑去馬偕繼續走....去之前先喝了杯蜂蜜水 我從晚上十點多走到隔天(7/12)的五點.... 這中間有再測一次開到近一指半...(依然被退貨QQ) 趕在急診的時效內再內診一次,那時大概近早上六點了 終於開到近兩指可以被收住院了QQ(一直被退貨也是會退怕的) 做完一些剃毛灌腸等事前處理後,就開始躺病床放機器在肚皮上 我其實還是有跟他說考慮打無痛(因為要先抽血),等確定不能忍再打 一開始護士定期近來內診跟看陣痛頻率(這時候的內診還是不太舒服) 因為一整晚沒睡....那時有點昏昏沉沉....結果頻率又降了(機器可以明顯的看出差別XD) 所以護士開始加催生到點滴中 大約到早上八九點時開始加催生(痛苦的開始...) 痛的頻率終於來到2-3分鐘一次(護士說是最能幫助開指的) 其實這時候就已經頗痛了..... 這中間我羊水是在內診過程中護士要我用力才破水的(加快產程) 大概開到兩指半三指時...我又昏昏沉沉了....XDDD(我老公說我超強,邊痛還能邊休息) 所以護士進來後說我一開始痛的頻率不錯但後面頻率又降下來 (這時護士有問說要打無痛了嗎,但我覺得我還能忍就跟他說先不用好了...) 催生又被調高,好吧,接下來我真的痛到無法休息了= =" 於是一路痛到接近中午我開到三指半,護士又進來問說我要不要打無痛 但是他提到打無痛要推到另一個地方,且要側身半小時 天啊....完全跟我想的不一樣....都已經很痛了還要推出去且要側身... 加上他說無痛可能"產程延遲" 於是我又猶豫了...跟他說那先不要好了... 殊不知...整個痛苦的開始阿....這時真的已經很痛了 但我開指的速度整個就卡住了....痛了兩三個小時依然三指半 且因為用力沒放鬆導致寶寶下來結果子宮頸還沒開 就被撞到有點充血反而開指變成不到三指半 再開指的過程中可以很明顯地感覺到寶寶真的一路往下(所以胎頭高的也不用太擔心) 然後我就繼續痛...大概到下午三點吧(整個時間有點忘了@@我只記得我卡在三指半超久) 我真的受不了叫老公去跟他說我要內診,如果還是三指多我就要打無痛了!!(堅定) 結果護士一進來,近四指....喜憂參半....於是就不用打了.... 後面痛的真的很痛= =|||(我老公說我痛到眼神都無神了...他一直在我旁邊喊呼吸法) 不時會痛到想叫出來....但我覺得不叫出來反而比較不痛一咪咪 (可能因為把心思放在呼吸上) 但開指速度變快,之後就上四指半 這時陣痛就會伴隨著想大便的感覺了 護士進來後就跟我說如果沒陣痛時也有想大便的感覺那就是快生了 這時候的陣痛伴隨著想大便感...我都覺得我會脫肛了..... 而且已經開始鬼叫了...XDDD 後來就大喊我想大便了叫老公出去喊護理人員進來 然後就五指被推進產房了 這時候我覺得自己真的隨時會生....不自主的收縮根本無法忍(旁邊的人會要你忍XD) 被推進去後我用力了三次就生出來了XD(這樣算不算生太快??好像不太好??) 我在被推進去生的過程有護士在我旁邊稱讚我給我信心(我覺得超感謝他的!!) 當下那刻真的很需要鼓勵阿~~!! 最後小孩出生3438g 縫會陰的過程我覺得好漫長@@(不過應該其實沒那麼久) 那天整個覺得很漫長的一天XD 其實對我來說最難熬的時間就是開指那段阿~~~生產當下根本變小case(而且解脫了XD) 但生完之後發現還有其他很痛的事情XD(按摩子宮,脹奶痛) 而且陰部其實有受傷一開始沒辦法自己走 (我以為自然產恢復很快是生完後一天就可以自己慢慢走....好傻好天真@@) 逼近生產時根本各種煎熬阿,希望可以給近預產期的媽媽參考XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.125.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468938715.A.722.html

07/19 22:49, , 1F
我也沒打無痛,在醫院鬼吼鬼叫到醫生說我喉嚨會破

07/19 22:49, , 2F
掉,我直接說讓它破,我不叫不行,不過,我是一指多

07/19 22:49, , 3F
到醫院,然後被收住院的時候,已經開到2指半了,護

07/19 22:49, , 4F
士說這時候就算打無痛也來不及了,因為很快就會開

07/19 22:49, , 5F
到3指,所以我只能忍下去=_=(淚奔),伴隨每次陣痛

07/19 22:49, , 6F
的是讓我更難忍受的尾椎到腰椎的酸痛感,就像有好幾

07/19 22:49, , 7F
百支電鑽在鑽一樣的酸痛,到最後我根本痛到眼前發

07/19 22:49, , 8F
黑呼吸困難還脫力.....下次生,絕對會馬上說要打無

07/19 22:49, , 9F
痛 。(茶
對對!!還有腰痠!!真的有種被卡車輾的感覺XD

07/19 22:50, , 10F
沒打無痛自然產+1,真的是痛到想捏爆先生的手,不過

07/19 22:50, , 11F
我生完休息幾個小時就可以下床走路了
真好~~我被我老公推輪椅去餵奶時也是羨慕的看著能自己走的媽媽們

07/19 22:51, , 12F
我四度裂傷(遠目)
辛苦了...拍....

07/19 22:52, , 13F
40w+6 自然產+沒打無痛,一樣新竹馬偕,握手
(握)我本來是預定40+6沒生就要去催生了...還好寶寶自己出來了

07/19 22:52, , 14F
我生完後三小時緩慢的走去嬰兒室餵奶...按摩子宮真

07/19 22:53, , 15F
的是很不舒服,但還是得按

07/19 23:02, , 16F
一樣40+4,沒打無痛。完全不知道當初是怎麼撐過的

07/19 23:10, , 17F
沒打無痛+1 生完四小時就自己走去嬰兒室看寶寶了,

07/19 23:10, , 18F
按摩子宮蠻痛的,但我累到邊按邊睡

07/20 00:07, , 19F
給1樓的媽媽,無痛沒辦法治腰痠喔!^.<(我是過來人

07/20 00:07, , 20F

07/20 00:09, , 21F
我也是生完幾小時就下床走路了餒 應該是看程度啦
嗯嗯 看起來還是不少媽咪生完沒多久就能自己走的

07/20 07:47, , 22F
生完就活動自如,可能是孩子才2868

07/20 11:40, , 23F
我也新竹馬偕,陣痛大概十多分一次,開一指還兩指沒

07/20 11:40, , 24F
被退。但三四個小時後指開慢,有催生。

07/20 11:41, , 25F
我生完也可以下床尿尿,但從馬桶坐起來時有一種暈感

07/20 11:41, , 26F
。還好之後沒。

07/20 11:43, , 27F
陰部受傷程度真的沒法控制,我看到一個媽媽是三天出

07/20 11:43, , 28F
院連坐著都無法,可能她受傷的部位剛好會坐著壓到。
對阿,剛生完坐著真的不舒服(要坐那種甜甜圈氣墊)

07/20 12:45, , 29F
我沒打無痛 但我非常冷靜 因為沒力氣叫啊
冷靜還蠻強的....我一直被護理人員勸告....

07/20 12:59, , 30F
我有打無痛 不過完全沒有產程延遲的問題就是了

07/20 13:00, , 31F
生的很快 生完我覺得我立刻可以下床
其實我想打阿QQ 就是想賭賭看 但因為太不方便打了....唉 ※ 編輯: idsyc (36.237.253.111), 07/22/2016 20:42:07