[懷孕] 西德有機優利液鈣(檸檬酸鈣)

看板BabyMother作者 (杏花兒)時間7年前 (2016/07/11 13:05), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
好像版上都沒看過西德有機優利液鈣的心得 我是護理師,懷孕前有需要時吃少量安眠藥的習慣 懷孕後不能吃安眠藥,失眠的時候真的好崩潰 聽說吃檸檬酸鈣可以好睡覺,就跑到醫院藥局隨便買一個檸檬酸鈣來吃 開始吃之後真的比較好睡 老公常失眠,我叫他一起吃,他的睡眠品質也有改善,實在是我的救星阿 那時候隨便買的檸檬酸鈣就是西德有機優利液鈣 一顆劑量800mg,是草莓口味的軟糖 一天要吃到1000mg,我都看心情吃一到兩顆 吃完後想再買,竟然總院的大維康沒了,問藥師也不知道什麼時候才進貨 我只好去康是美看看,買了三多檸檬酸鈣,一顆200mg,一天吞五顆實在好崩潰 就丟給老公吃了 再跑去costco買威德檸檬酸鈣,粉狀比較好吞,一包315mg 一天吞三包,覺得還是好麻煩 天天去問,藥師都讓我失望...... 今天午休,去門診區的小小小的維康門市,沒想到竟然有,實在太開心的 我覺得吃過的檸檬酸鈣都有效果。這款真得很方便,推薦給不喜歡吞藥的板友 後續補充: 今天入手另外一款檸檬酸鈣發現,檸檬酸鈣離子含量只有21% 完全忘記檸檬酸根的重量了.... 等於一顆的鈣離子只有168mg 要吃到1000mg鈣,需要吃到六顆阿......算起來真的好貴 大家都推威德檸檬酸鈣不是沒有原因 威德的鈣含量扎扎實實的315mg阿 唯一可取的是,這是軟糖,不用加水,嚼一嚼就可以吞下去 給討厭吞藥吞粉的朋友參考 -- 杏花再怎麼嬌弱,骨子裡還是一棵樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468213524.A.4E2.html

07/11 13:16, , 1F
醫護人員辛苦了

07/11 13:19, , 2F
我是睡前直接吃威德二包,很好睡,我媽也這樣跟我吃

07/11 13:19, , 3F
,她說睡眠改善超多的

07/11 13:24, , 4F
我晚上睡前喝一杯牛奶~

07/11 13:26, , 5F
我換吃威德粉狀後,每天都能上的出來了

07/11 13:36, , 6F
鈣片一次超過500mg吸收率會下降,所以雖然很麻煩,

07/11 13:36, , 7F
還是建議分次食用喔!

07/11 14:40, , 9F
PChome 24小時也買得到喔^^

07/11 15:12, , 10F
維康原價才960喔

07/11 16:25, , 11F
可是我睡前吃都會脹氣,哭哭
※ 編輯: prunus (111.250.194.237), 07/11/2016 21:16:03