[寶寶] 請問是厭奶還是厭奶瓶?(文長)

看板BabyMother作者 (小文喔~見見!喔~見見3)時間8年前 (2016/07/08 22:14), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思各位媽媽, 又是我這個問題多多的新手媽媽來發問了! 我兒4M24D, 已開始吃副食品第三週了, 主要都是親餵採取喝到飽模式, 維持定時3.5-4小時才討奶, 在週末婆婆會幫忙帶孩子, 讓我可以整理家務跟休息。 在月齡小的時候瓶餵是沒有問題的, 雖然說瓶餵的次數一整週可能才3-4次左右並不多, 瓶餵有時是冷藏庫存母乳有時是明治奶粉塊,全部都可以喝光光, 就連冷凍奶也能全然接受是重吃的大腿庫寶寶。 但開始吃副食品後的上週週末, 我婆婆要幫我瓶餵一餐時, 我兒才喝了60cc, 原本我以為是不是那包冷凍奶有點久了所以味道不愛了, 結果隔天我婆婆再幫我瓶餵一餐, 卻只喝了10cc, 但在我親餵的時候都不會有這樣的狀況, 會有大小餐但並不會喝一點點就不喝了。 那時我還是認為是冷凍奶味道他不愛, 喜歡新鮮新奶的味道才會這樣。 今天我再拿一包冷凍奶請我婆婆幫我瓶餵, 並且請她若冷凍奶不喝就直接改泡牛奶試試, 結果還是一樣喝了一點點就不要, 不論是冷凍奶還是牛奶都不要喝。 我才發覺其實不只是有點厭奶還有厭奶瓶?! 副食品吃得應該算不錯, 每天一餐約50-90ml都有。 也有開始慢慢在練習用小獅王水杯在練習喝水, 但喝水量還算少也不會在要喝奶前喝水。 剛剛有爬文可能可以先換奶嘴頭, 因為我以親餵為主, 所以一直使用ss/s的尺寸, 是不是可以改成m的? 或是要先試試用湯匙餵找出到底是厭奶還是厭奶瓶呢? 因為我的育嬰假即將結束, 接下來就是婆婆幫忙帶孩子了, 這陣子最大的難題是晚上6、7點後孩子只認我, 會一直歡或是哭到換我抱抱才穩定, 就讓我們有點頭大, 若是連瓶餵都出現關卡, 實在也讓婆婆不好照顧! 邀請媽媽們給我點意見了! 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.230.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1467987265.A.D8A.html

07/08 22:27, , 1F
會不會是因為副食品就有點飽了?
我先生也有這樣的疑問, 吃副食品時間規固定在上午9點半左右, 吃完後清理乾淨會直接再親餵, 這餐就會喝很少但這也是正常的現象, 婆婆這兩天幫我瓶餵的時間是在下午2點, 所以還是有可能因為吃副食品太飽了嗎? ※ 編輯: winnieJ (36.230.230.204), 07/08/2016 22:33:39 ※ 編輯: winnieJ (36.230.230.204), 07/08/2016 22:34:57

07/08 22:37, , 2F
我小孩也是開始吃副食品後奶量就變少了(淚)

07/08 23:43, , 3F
曾經也覺得是厭奶,換了奶嘴頭大一號就喝正常量~

07/08 23:44, , 4F
不過剛開始會小難控制自己喝的流速,一陣子就可適

07/08 23:44, , 5F
應了~