[寶寶] 東湖停車場的兩位好心小姐

看板BabyMother作者 (eebaby)時間8年前 (2016/06/12 00:24), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
謝謝6/11中午在東湖停車場的兩位好心小姐! 人間處處有溫暖! 我是推車派的媽媽,寶寶2m之後就天天開車帶著她一起工作了!推車是recaro easylife !寶寶目前快滿8m還不會站不會走! 粗壯的媽媽早就練就了一身功夫!我可以背著媽媽包,一手抱寶寶、一手收放推車!爬樓梯! 今天中午離開娘家,準備去東湖國小地下停車場去牽車!結果電梯居然貼著維修中!當下真的欲哭無淚!因為我車還停在最下層b3 原本的基本配備是媽媽包、推車、寶寶!這我絕對hold的住! 但外頭下著大雨!除了基本配備外,這次還多了推車雨罩、娘家媽媽買的一顆大高麗菜、長雨傘! 認命的把高麗菜跟雨罩用力塞進媽媽包裡!正打算抱寶寶跟收車時!有兩位好心的小姐打算要下去牽車!適時的為我伸出援手,問我下樓嗎?跟我說不用收車! 她們跟我一起扛寶寶加推車下樓! 果真人間處處有溫暖!當下真的很感動,很謝謝那兩位小姐! 當媽的這幾個月裡!一向都是為母則強!但實際上媽媽真的有時很需要別人伸出援手! 真的很謝謝妳們! 題外話! 我是開車族,鮮少搭大眾運輸工具! 孕後期有搭過幾次捷運,每次都遇到很多體貼孕婦的好心人,有人會替我出聲提醒其他乘客、開路、或主動讓位,即使我強調我一站就要下,也堅持讓位請我坐! 幾次下來,我真的覺得很不好意思,我覺得似乎去造成乘客的困擾及麻煩!肚子寶寶的安全應該是我有責任要好好保護的!而不是讓其他乘客覺得我是個不定時炸彈滿街跑吧! 後來還是以開車為主,接近預產期前,也開始待在家不四處趴趴走了!盡量不要去麻煩別人或造成其他人的困擾 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.207.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1465662288.A.1B9.html

06/12 00:36, , 1F
真好~

06/12 00:39, , 2F
當媽後, 出外更會留意其它家長是否需幫忙

06/12 01:26, , 3F
理性的媽咪,一定要推。 看多太多以為帶小孩出門,

06/12 01:26, , 4F
人人都欠她的媽咪後,開始覺得媽寶多不奇怪。

06/12 08:21, , 5F
人間處處有溫情

06/12 08:31, , 6F
有次看到一對年輕夫妻推一台大寶寶的推車 要上公車

06/12 08:32, , 7F
直接跟司機說他們沒辦法搬 覺得超傻眼

06/12 08:32, , 8F
推車是輕型的 寶寶也已經會說話了

06/12 14:04, , 9F
推好心人強壯媽一個!每次自己推小孩出門都會特別緊

06/12 14:04, , 10F
繃 深怕遇到像版友這種尷尬情形 好險常遇到好心人士