[寶寶] 有recaro推車還需要買傘車嗎?

看板BabyMother作者 (艾可)時間8年前 (2016/05/18 01:30), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
小孩差不多2歲了約10公斤, 但不是常常都能自己走, 因為媽媽腰不好,已經喬過很多次, 一直因為太常抱/揹小孩而隱隱作痛, 所以出門必帶推車。 最近常有一人帶孩子搭公車的需求, 因為新竹的公車很少低底盤的, 碰到的幾乎都是公路客運那種單座位博愛座只有一個的配置, 已經有一台recaro easylife , 但覺得公車門好小, Recaro折合後的尺寸+抱著小孩上車, 常常都會卡住,在轉進座位時也常卡住, 要挪一下角度才能過,但公車司機不會等啊! 加上擺放在地上很容易擋住走道, 所以興起買台輕便傘車的念頭。 目前是打算看林利3.1或3.5公斤那台, Recaro是5.7公斤,重量還可以接受, 當初買這台推車就是有打算要搭大眾運輸, 每次看到有人問方便攜帶的推車都很多人推薦recaro easylife, 確實也真的蠻好用的, 所以又在想是不是其實沒有必要再買傘車, 但要搭公車卡卡的還是有點困擾。 換輕便傘車會改善嗎? 媽媽們帶傘車搭公車方便嗎? 請大家給我意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.208.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1463506229.A.EAD.html

05/18 06:42, , 1F
碰到不是低底盤時,我都是整台連小孩一起抱上公車,

05/18 06:42, , 2F
下車也是,覺得算方便。但腰不好的話,要多考慮(

05/18 06:42, , 3F
我是買林利極輕)

05/18 09:19, , 4F
可是傘車不好收阿,可以請司機或是路人幫忙抬一下。

05/18 09:20, , 5F
我運氣還不錯用recaro搭傳統公車都有人幫忙。

05/18 10:06, , 6F
公車司機不會等?那就投訴他吧!(認真) 傘車沒有比

05/18 10:06, , 7F
較好用喔!因為收起來很長,上公車階梯時很容易絆

05/18 10:06, , 8F
到腳,收起來不能站立也是要擺地上

05/18 10:06, , 9F
我之前帶傘車出門是下公車到達目的地後才打開,因

05/18 10:06, , 10F
為真的不好收