[心情] 母親節在餐廳吃到蟑螂飯

看板BabyMother作者 (arlene)時間8年前 (2016/05/09 19:21), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道能不能po在這裡,但是真的好憤怒啊!! 也提醒各位媽媽帶小人外出,要注意餐廳衛生,不要被假象騙了啊!!!! 以下文長+抱怨文,不喜勿入 前言:家有一位2y4m,不耐餓食量大的小男孩,平常三餐都吃阿嬤的愛心料理 假日自己帶,沒出門也都會開伙,飲食算清淡也健康,而出門玩需外食 為了方便,就會比較隨性,但原則是以看起來乾淨的餐廳為主 (曾經有在美食街中標腸胃炎的經驗,小孩生病,爸媽好累,很怕啊~~~) 所以若要批評我讓小孩吃油炸的高標媽咪,請不要戰,拜託!!! 正文:我們是在板橋遠百中山店(舊遠百,不是大遠百唷!!) 因為兒子很愛吃日式豬排飯,就選了去年年底才開幕的靜岡勝正豬排, 之前剛開幕時吃過一次,印象不錯,環境舒適,看起來也乾淨 就決定吃這間,等了一陣後,我和兒子合吃的餐點先上, 於是我們就先吃了,媽咪們應該都知道一邊招呼小人一邊自己也要吃, 有時是很手忙腳亂的,尤其小人餓餓叫的時候~~ 結果在我吃沒幾口時, 突然覺得嘴巴內的食物味道好怪,低頭一看,赫然發現碗裡的飯竟然夾著一隻 非常完整的中小型死蟑螂在內!!!!告知服務生後,他就把我的飯收走 (老公有拍下小強照!!) 過一陣子有位年輕的小姐出來,她解釋有跟廚師確認,因蟑螂形狀不是乾扁的 所以是從外爬入,現在換一新飯給我,當場怒,有點大聲的回所以這樣就算了嗎? 小姐才說他們沒立場,所以這餐飯不會收錢 因為實在完全沒遇過這種事,再加上等餐時吃飯人潮已經湧現,怕直接拍桌走人 四處都是慶祝母親節的人潮,其他餐廳爆滿,兒子會餓到唉唉叫 當然主要也是當下太震驚(小強飯很恐怖啊~~~),一時無法反應 就還是默默的把這餐吃完,中間餐廳有招待點心,但根本沒胃口 (誰知道廚房怎樣?會不會一堆小強??) 不知道發生甚麼事的小人繼續吃飯...... 臨走前寫了意見單給店家,剛剛出面處理的小姐拿了單子,自稱是該店主管 還繼續跟我爭辯蟑螂是從外爬入,不是一起煮的,所以剩下的飯是乾淨的 但我很疑惑,小強生命力這麼差嗎? 爬到飯裡就死了?? 而且重點是一間管理嚴謹的餐廳,在百貨自家的廚房內可以讓小強隨意逛街是嗎? 雖然她態度不差,但跟我爭辯的意義在哪?? 我是個忙碌的職業婦女,平常上班也是外食, 今天在外吃飯時,一直想起昨天嘴裡的味道,想到在飯裡的蟑螂身影, 就覺得一陣噁心,然後非常後悔昨天為什麼還傻傻繼續吃, 而且還讓甚麼都不知道的小人繼續吃...... 覺得很愧疚,應該讓他餓哭也要拉走啊~~~~ 我不是一個在乎節日的人,昨天也是因為櫃姐通知我一直很想入手的鍋具 趕在母親節檔期折扣結束前到貨 貼心的老公說那就由他買單,當母親節禮物吧! 原本非常感恩有體貼的老公和可愛的兒子陪伴,買到心愛的鍋子 想開開心心一家三口簡單吃個晚餐就回家休息,結果卻是一個莫名哀傷的母親節 以上,因為有媽咪的自責反省和吃到蟑螂飯的怨念爆走, 不知去哪發洩,只好來討拍了~~~哭~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.125.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462792862.A.1FB.html

05/09 19:25, , 1F
有非好店板 Anti-ramp 另外 應該要向當地的衛生局

05/09 19:25, , 2F
檢舉 這種衛生令人不敢恭維 我看還是趕快去檢舉

05/09 19:25, , 3F
讓衛生局的人去抽查吧

05/09 19:30, , 4F
我星期六也在那過母親節....:"( 天啊

05/09 21:44, , 5F
爭辯蟑螂是從外面爬進去的點真的是瞎爆了,所以從外

05/09 21:44, , 6F
面爬進去的蟑螂就不算該店衛生管理欠佳?然後竟然

05/09 21:44, , 7F
還跟客人說因為這樣所以剩下來的飯是乾淨的,WTF...

05/09 21:44, , 8F
太慘了,拍拍

05/09 23:52, , 9F
如果前一天店家噴殺蟲劑,的確有可能跑出一堆蟑螂

05/10 01:22, , 10F
記得再跟遠百客訴。拍拍,太慘了…一輩子的陰影…

05/10 01:23, , 11F
應該不是噴殺蟲劑的關係,因為如果是,那位自稱是主

05/10 01:23, , 12F
管的小姐,應該會用這理由來合理化小強飯,她現場

05/10 01:23, , 13F
不斷強調小強是爬入,對於餐廳廚房衛生管理不佳的

05/10 01:23, , 14F
事實卻避重就輕,這個點是我事後很介意的ㄧ點!

05/10 01:29, , 15F
感謝1F的好建議,明天就來打電話,希望不要有人跟

05/10 01:29, , 16F
我ㄧ樣慘.....然後,這真的是ㄧ輩子的陰影,話說我

05/10 01:29, , 17F
小時候曾經在家附近早餐店喝到小強奶茶,至今超過20

05/10 01:29, , 18F
年了,從此不敢再光顧那家店...

05/10 01:35, , 19F
to ririka版友,在麥飯裡發現的,如果也有點這樣,

05/10 01:35, , 20F
ㄧ起拍拍~~~哭!

05/10 07:04, , 21F
凡吃過小強的店,再也不會光顧