[寶寶] 風車音樂書-《台語歡唱繪本》

看板BabyMother作者 (清新健康OL拉拉)時間8年前 (2016/05/02 17:19), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版 http://lalalazy.blogspot.tw/2016/05/Taigimusicbooks.html ------------------------------------------------------------------------------ 香香好愛這本《台語歡唱繪本》啊!狂點!(剛開始我都聽不完整首!因為她一直按不同 的扭)因為CP值很高,所以特別寫一篇文來介紹一番! 這本書我是先在圖書館借來玩... 沒想到香香一試成主顧!只好再買一本一樣的給她!否 則我好受不了那種吵鬧的童謠聲音啊!但畢竟這讓她可以乖乖在汽座上安靜個好一陣子嘛 ...(撫下巴) 過年去台南玩耍,整路都在播放兒歌(崩潰)聽久了我也就被洗腦了(喂喂喂) 我回家馬上上網訂了一本,這類的音樂書for台語歌謠的一共有: 《台語歡唱繪本》/風車出版 《西北雨-小蘋果趣味歡唱童謠繪本》/風車出版 《歡唱雙鼓台語兒歌:FOOD超人》/風車出版 《歡唱麥克臺語兒歌》/世一出版 (當然最多的是中文、英文童謠,也有客家童謠,可以參考選購喔!) 我還是買了這本(因為歌最多也最便宜啊!) 音樂面板:按一下打開、按第二次結束,按其他的就直接跳歌,操作非常簡單!!  比起放CD音樂要有彈性多了!(對,就因為這點我又一時腦波弱買了點讀筆!!!) 因為香香還不會看字,左邊的書在攜帶時也容易折到,我就乾脆把原包裝留著,保護書本 還能防水,可以一直保持如新喔!(包裝已經拆掉的媽媽們... 就再找個大夾鏈袋裝好了 ~~) 使用四號電池兩顆,在快要沒電之時會開始「燒聲」 (友人:這是閃靈風格啊啊啊~~~) 面板最上緣有音樂/歌謠兩種模式可切換(這本是標榜可以歡唱卡拉OK啊!) 再來是音量調節鍵,右邊是喇叭,但我用貼紙把它給封住以降低音量~ 操作方法在書的內頁跟封底都有(但其實我也沒仔細讀過啊XDDD) 十六首歌的歌詞內容都很詳細的收錄在書裡面,而且還都附了樂譜喔!! 這本很適合小小孩喔!不到一歲就可以購入,手指頭有力氣按就可以了!孩子會很熱衷「 按壓」這個動作!而且網拍買起來不貴,算是很不錯的音樂玩具! 香香一開始只是亂按、有聲音就好,後來開始會認真的聽完整首歌! (有時在玩其他玩具,也會按一首來聽,聽完還不忘要再按一首喔!) (目前1Y8M,也開始會跟著唱幾個單字了!) 當然大一點也可以跟孩子解釋語彙的內容,反正語言就是這樣先會說再來談釋義然後不小 心學起來的嘛!(是嗎?) 這本書跟《丟丟銅台語歌謠》(口丟打不出來...)的音樂根本是一樣的啊~ 只是音樂書卡適合由小孩自己玩,即使是重複的內容我還是買單了... 不知風車其他兩款台語歌謠音樂書會不會也是一樣? (這本書是我很久以前買給姪子的,現在回到我手上但CD消失,所以又去圖書館借了CD來 聽,書跟CD內容是一樣的喔!都有附歌詞,只是書比較大本,而且特價一百多就買得到喔 !裡面有四十首歌、整片撥完要一個小時!也是CP值很高的一本書!) -- [懶羊羊人妻辛拉拉] BLOG:http://lalalazy.blogspot.tw/ FB專頁:https://goo.gl/jaPO8I [給囝仔講台語] https://www.facebook.com/groups/903556759765247/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.205.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462180778.A.3B8.html

05/02 17:46, , 1F
我也有,還有英文和中文的,我兒也是一直亂按,結果

05/02 17:46, , 2F
我比兒子還喜歡,每首都學起來了

05/02 17:55, , 3F
在哪買比較優惠呀?

05/02 18:00, , 4F
這本超推的!我兒子從6m玩到現在2y還很愛~

05/02 18:11, , 5F
我也有food超人雙鼓的台語和英文兒歌,可以絆住寶寶

05/02 18:11, , 6F
幾分鐘,4月初在博客來買的,有折扣