[生產] 40w+1光速生產記

看板BabyMother作者 (凱蒂小姐)時間8年前 (2016/04/20 22:35), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
兩天前的我還痛得差點無法站立,在老公的攙扶下帶著待產包準備坐上計程車前往醫院, 當媽之後的時間過得好快! 1,預產期4/17,在37週時曾經出現粉色分泌物,但就維持兩三天而已,帶點失望繼續等 待,持續不規則宮縮 2,4/18悠閒地看完太陽的後裔最後兩集(有點lag,哈),睡個午覺,走去禾馨產檢(醫師 還問我要不要催生,我說再等一週吧),等老公下班吃晚餐,買完水果準備回家時...我。 破。水。了! 3,破水的那瞬間是非常明確的,就像尿失禁一樣,一陣一陣,跟分泌物的量完全不一樣 。我還同時伴隨著痛,是中強度的痛,比起宮縮痛太多,走路有點困難了!當下決定趕快 去醫院了... 4,到醫院內診時大概八點半快九點,已經開了兩指,而且不到半小時已經三指,曾經信 誓旦旦追求自然不打無痛的我卻信心潰堤開始大叫想說麻醉科醫生怎麼還不來XDD,做人 不要太鐵齒啊,打了之後身心靈終於得到舒緩,才有機會落實各式呼吸法的精神,成為僅 存的一小段美好的回憶...差不多十點半時已經五指全開了,醫生說再用力幾次就ok了,這 句話簡直是天籟!可能平常就有點便秘知道怎麼用力(誤)再搭配宮縮及呼吸,女兒在11:1 3分誕生了! 5,我個人覺得運動對生產非常重要!!!預產期前一個月,我平均每天走五公里,搭配 每週3堂的孕婦瑜珈,39週開始請產假,每天都是走路去上瑜珈,上完課再走路回家。最 後兩天擔心要催生,搭配一點青蛙蹲...在評估個人狀況及聽取專業建議下,運動如果能及 早養成習慣是最好的了,因為生產的過程,是要靠肌力及肌耐力合作的,如果只是臨時抱 佛腳,真的會把自己累壞...運動的好處很多就不用贅述啦!控制體重,練習呼吸,保持心 情平靜,節能減碳...等等! 6,請對自己好一點。生產的過程根本是拿命去交換,當小孩出生,所有人的焦點都放在 他身上時,媽媽還要排出胎盤,縫下體,子宮收縮排惡露,面臨失血的風險,請勇敢拒絕 產後任何會讓自己不開心的事情,沒有什麼事比好好休息,恢復元氣還要緊急且重要!有 開心的媽媽才有相同的小孩~ 附上雙眼皮小美女照 http://i.imgur.com/mhusXu2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.185.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1461162901.A.F64.html

04/20 22:39, , 1F
推請對自己好一點!寶寶好可愛,恭喜!!^_^

04/20 22:42, , 2F
我也有便秘的慘痛經驗,對生產覺得信心大增XDDD

04/20 22:46, , 3F
覺得便秘經驗超實用+1 6分鐘生完收工

04/20 22:58, , 4F
天啊!寶寶好美!辛苦了哦

04/20 23:29, , 5F
寶包好漂亮哦!

04/20 23:49, , 6F
便秘實用+1!! 無痛天堂+1!! 寶寶好可愛~

04/20 23:56, , 7F
寶寶好漂亮!恭喜!

04/20 23:58, , 8F
恭喜母女均安,可愛的寶寶

04/21 01:28, , 9F
恭喜!不過我當時走太多會宮縮...

04/21 04:48, , 10F
便秘實用+1,用力完全正確

04/21 05:32, , 11F
寶寶好可愛啊!

04/21 07:33, , 12F
push

04/21 08:58, , 13F
好可愛喔!!!

04/21 09:27, , 14F
恭喜順產

04/21 11:10, , 15F
恭喜順產 寶寶好可愛!推對自己好一點~