[母乳] 這幾天連假親餵無庫存的話...

看板BabyMother作者 (然後,繼續下去)時間8年前 (2016/02/28 18:46), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
自己是平日瓶餵晚上與假日親餵的上班族媽媽 想請問板上的媽媽們 像這次228連假 上星期五擠的奶目前還在冷藏中 那麼下星期上班第一天要餵的奶是怎麼處理呢? 之前遇到週末 是會留到星期一上班瓶餵 雖然冷藏奶是說可以保存3天 但我就默默算成24x3=72小時 這樣 所以星期一當成還在期限內 >< 但因為這次放假三天 目前應該都是想全親餵所以不會有新的庫存 所以想問問板上媽媽們的建議: 1. 反正天氣涼放到星期二再餵 2. 星期一就恢復上班作息 把星期五的奶餵掉 然後星期二開始上班就喝星期一擠的奶 (但這有點違背盡量放假就都是親餵的理想) 3. 把星期五的奶拿去冷凍,星期二就喝冷凍奶 (但這方法的問題是,已經從星期六到今天冷藏兩天了,還可以拿去冷凍嗎?因為看到有 人說冷藏10小時內就要冷凍。另外之前偶爾喝冷凍奶就會加些新鮮的,按這方法沒有新鮮 奶可加 Orz) 有沒有媽媽可以建議哪個方案比較好呢? 另外,雖然是老掉牙問題也爬過文了 但還是不太確定 大家都說急速解凍比較不會有腥味 但到底快速解凍的方法為何?可以提供一下嗎? 自己之前只給寶寶喝過兩次凍奶 都是放冷藏解凍 但 聞過味道覺得有點可怕 所以想來試試快速解凍看會不會好一點 先謝謝大家了 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.137.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1456656418.A.778.html

02/28 18:49, , 1F
我直接星期二餵星期五的冷藏奶

02/28 19:07, , 2F
我是星期一瓶餵週五的奶,擠週一的奶週二帶

02/28 19:31, , 3F
水龍頭下冷水沖涼可以快速解凍

02/28 19:32, , 4F
但即使快速解凍後的母奶,還是有腥味啦

02/28 20:05, , 5F
衛教好像改成冷藏可以放5還6天了

02/28 21:36, , 6F
我的話是周五的冰起來 周一喝 連假也是