[母乳] 乳房流血破皮一直沒好怎麼辦?已刪文

看板BabyMother作者 (碰碰)時間8年前 (2016/02/19 22:50), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
★★求救★★ 之前每天上班時都會用擠乳器擠奶 回到家就親餵(一天約2次) 半個月前乳房開始破皮流血 於是就停止使用吸乳器並改用手擠 也把親餵停了改全瓶餵 在這段期間有擦羊脂膏 但破皮的部分都沒長出來 今天趕上班來不及手擠 就讓寶寶吸了約20分鍾 沒想到吸完後超痛 手擠完奶發現兩邊的乳房又開始流血了 還有點黃黃的 都黏著在溢乳墊超痛的 我的乳暈整圈都紅的還有湯汁 乳房也都擠到瘀青了 請問該看醫生嗎 是否是因每天手擠所以才一直沒有好 唉…莫非要退奶不擠了才會好嗎? ps.寶寶6m。親餵、母乳瓶餵各佔半 體重百分比90% 要退了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.255.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1455893409.A.CE3.html

02/19 23:57, , 1F
媽咪快去看醫師吧!看你形容的你的乳房應該每天都超

02/19 23:57, , 2F
痛,而且正確手擠的話應該不會瘀青

02/20 00:34, , 3F
用生理食鹽水消毒,通風晾乾就會自己好。嚴重就擦碘

02/20 00:34, , 4F
酒+人工皮和透氣膠帶…

02/20 01:47, , 5F
人工皮貼久就好了,而且還能用擠奶器

02/20 13:08, , 6F
感覺有點嚴重,去看個醫生吧?