[寶寶] 厭奶之作息與哄睡請益

看板BabyMother作者 (哀莫大於心死)時間8年前 (2016/02/18 14:29), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
寶寶目前6m全母奶,最近開始厭奶達到巔峰。 每次只啃吃20cc就會抗拒,已經試著餵副食品(十倍粥 蘋果泥 米精等)。 但因為寶寶睡不飽就不肯吃(不管母奶副食品都一樣) 可是不肯吃就不好哄睡又容易醒而造成惡性循環。 (以前寶寶是個天使寶,頂多拍30分鐘可自行入睡, 現在一定要抱著睡,哄一個小時還不見得睡得着) 想請問各位媽咪,寶寶在厭食睡不飽又不肯吃副食品的情況下,各位會怎麼做呢? ----以上是疑問,以下是討拍文章,文長且無條理,請各位別介意---- 寶寶是大家公認的天使寶寶 愛笑,3個月不到就能自行入睡,不會無緣無故愛哭 除了很難餵食以外其他無缺點可挑替。 平日1-5的白天有保姆照顧,晚上與假日才是我自己1打1 但即使是這樣,我還是累到送急診一次(平衡感失調頭暈目眩站不穩) 以及擠奶造成的肌腱嚴必須長期復建。 最近他這樣厭奶睡不飽難哄的情況下,導致我又開始感冒,不得不請假在家休息 (還沒生之前,我從來沒感冒過) 保姆說,他從來沒看過有人擠奶擠到肌腱炎還需要週週通奶 (我就容易塞住,一定要靠手按摩阿) 婆婆說,是因為我的抗壓性太小 (還沒生之前,即使懷孕我仍然可以上班家事煮飯樣樣來) 公公說,當媽媽了就是要有所覺悟,不要一直想靠老公 (老公出差忙碌,我只希望他不出差的時候能多陪陪我,從來沒要求過他做任何事) 旁人的三言兩語,不禁讓媽媽的玻璃心碎了滿地, 但是也不禁深深地想,是不是我太弱了? 版上多的是自己1打1無後援的全職媽媽,人家都好好的沒事了, 我怎麼就這麼弱呢?(其實我公婆很好,從來沒要求我做家事煮飯,也很疼寶寶) 請問,我該怎麼調整自己的心態呢? 對不起,讓大家看了毫無章法的討拍文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.210.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1455776951.A.5FD.html

02/18 14:40, , 1F
相信自己是寶寶最愛的媽咪,他才會挑中妳成為妳的小

02/18 14:40, , 2F
寶貝,吃飯喝奶就看他開心就多餵,少量多餐,很快就

02/18 14:40, , 3F
會過了!

02/18 14:43, , 4F
媽媽加油,妳要相信自己是最棒的媽媽,對寶寶而言

02/18 14:43, , 5F
最獨一無二的依靠,玻璃心很快就會變成不鏽鋼的!

02/18 17:23, , 6F
媽媽加油~

02/18 17:23, , 7F
我也常半夜哄小孩哄到自己也哭惹~我跟老公是假日夫

02/18 17:23, , 8F
妻~

02/18 22:50, , 9F
一定會越來越好的,媽媽你要有信心。寶寶進食的狀況

02/18 22:50, , 10F
不好絕對不代表你是個不好的媽媽喔!你已經很努力了

02/18 22:50, , 11F
啊!辛苦了。