[寶寶] 亂買與必買物分享

看板BabyMother作者 (>"< )時間8年前 (2016/02/06 22:40), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
寶寶目前1y6m, 想來分享一下目前大項的亂買物品中覺得真的有在用的給大家參考XD ◎ 哺乳類: *Avent雙邊電動吸乳器: 因為自己奶非常少,每次擠都無法超過90ml,所以從僅用過1次就送給大姑了... 建議可以等寶寶出生後看奶量再做評估購買,實在不用太早買阿.... ◎ 交通工具類: *媽媽餵背巾: 可能我比較壯,我從來沒有辦法好好把寶寶背好...每次都弄得她哇哇大哭... 建議買了要先去門市好好學習一下.. *推車: 我買了二手aprica推車,公婆買了jolie三輪推車,但小妞不賞臉坐推車...每次都大哭, 所以推車也建議不用太急著買,出生了再帶去試坐看看較好=_= *腰凳: 大大大大推薦。我買的是露天拍賣上的雜牌,不含背帶但已經非常好用了。 寶寶喜歡人抱,用腰凳就能抱她還能空出一隻手,買菜、搭捷運出去玩、登山我都靠一個 腰凳搞定! (如果山路較陡,我會搭配大姑給的恩典牌背巾使用) * 汽車座椅: 為了寶寶安全,哭的亂七八糟還是一定要買喔!! ◎ 餐具類: * 大眼蛙杯: 5個月左右用到現在,寶寶很愛阿。記得要買吸管組更換,吸管內 也要常清潔。 * Thinkbaby : 其實有點雞肋,但不鏽鋼碗又有蓋子的我也想不到替代品了, 買了一整組,但主要只用到圓碗而已。 * OXO 叉匙組: 用了寶寶也沒有比較會用叉匙吃飯,覺得家裡一般湯匙叉子她更愛... * OXO 訓練杯: 完全不用........ * Cowlibowl : 買了能吸在桌子上的,但她依舊三秒拔起...還是繼續用thinkbaby圓碗... * Baby Diner Dish Holder: 完全雞肋,用一次就收起來。因為還是會被拔起來... * Sugarbooger不鏽鋼喝水杯: 因為大眼蛙塑膠已泛黃,加上實在不完全放心塑膠, 所以購入此款杯子...雖然稍微比較安心(但吸管還是塑膠的阿),但因為沒有 大眼蛙的圓球設計,所以有時底部飲料喝不太到。 * ikea 餐椅: 不錯用,但比較占位子。 * 費雪可攜式餐椅: 也好用,能安裝在已有的餐椅上。 ◎衣物類: * Combi 學步鞋: 選了筒比較高的,寶寶目前看起來走路也穩,也喜歡。 * 六重紗蘑菇衣: 其實只要防踢被或睡袋都好,只是要防止寶寶踢被子阿... ◎玩具類: *幼福兔: 婆婆買的。寶寶很喜歡,但我自己覺得裡面的兒歌有點可怕... 價值觀跟我不太合@@ * 國語月刊幼幼版: 婆婆訂的,有隻音筆寶寶很喜歡,也很常看。 但是我覺得如果能跟寶寶互動講故事應該效果更好。 * 大部分大玩具我都用租的,因為孩子喜新厭舊的速度超過。像是People六面機, 三天就不喜歡玩了。好險是用租的..... 以上一些亂買分享,最多的就是餐具水壺類,現在回過頭看真的覺得自己有點問題...(菸) 最值得的就是腰凳,非常推薦給喜歡散步的媽媽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.131.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1454769620.A.F7E.html

02/06 22:44, , 1F
我自己覺得最雞肋的是蘇菲長頸鹿,同事大推,但其實

02/06 22:44, , 2F
那個設計很不好咬

02/06 22:45, , 3F
哈哈 好險我沒買。因為我看會掉漆,不敢買XD

02/06 23:11, , 4F
謝謝分享

02/06 23:42, , 5F
people七面遊戲機我兒子很愛,從6m玩到現在1y9m,會

02/06 23:43, , 6F
匙,還會學裡面的日文發音,還有開水關水擦手。對

02/06 23:43, , 7F
具喜好真的是每個孩子不太一樣耶~~

02/06 23:46, , 8F
腰凳11m適合嗎?

02/07 01:13, , 9F
還好沒買長頸鹿來咬

02/07 01:17, , 10F
Oball、大眼蛙、音樂鈴、調理機、費雪安撫椅

02/07 01:17, , 11F
必買~

02/07 02:18, , 12F
網路上thinkbaby有可以拆賣的

02/07 10:02, , 13F
健力架 背巾 帽t熊 oball 米餅

02/08 03:03, , 14F
腰凳6個月以上就能用

02/08 16:57, , 15F
我腰凳5個月左右就用了~~

02/09 00:01, , 16F
dishdiner要拔起來真是神力!

01/23 10:04, , 17F
我家女寶是神力女超人XD